Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Электромагнит конечно магнит, но только после того, как там появилось электричество.
А оно в генераторах с НЕЗАВИСИМЫМ возбуждением там и есть ДО ТОГО, как генератор начнет вращаться.
Так что твои бредни про электромагнитную волну в генераторах - твои собственные фантазии от отсутствия каких бы то ни было знаний по электромагнетизму.
:cry:
ЗЫ.
Кстати, Валера...
В генераторах с параллельным и последовательным возбуждением НАЧАЛО ГЕНЕРАЦИИ возможно только если статор генератора выполнен из материала С ОСТАТОЧНЫМ МАГНЕТИЗМОМ. То есть запускается эта электромашина ровно так же, как и генератор с ПОСТОЯННЫМ МАГНИТОМ. И лишь после запуска вырабатываемый генератором ток поддерживает магнетизм статора.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Наоборот большие знания и подвигли найти истину и не поверить, что в эл. маг. волне нет никакого электричества и магнита. И она совсем не имеет ничего общего с волной.

Эл. маг. волна, это прямолинейный вектор, вращающийся вокруг своей оси, а его энергия, это количество в нем фотонов. Этому как раз есть подтверждения и я их привел, а вот то, что она есть волна и имеющая какое то электрическое и магнитное свойство, ничем никогда не доказано.

Просто сказали, что это электромагнитная волна и всё. И всё доказательство на сегодня. Но я атеист не только в вере Богу, но и в вере догмам. Когда то все утверждали, что Солнце вращается вокруг Земли и прочую дребедень, вот и сегодня пока никто на официальном уровне не отрекся от такой глупости в адрес эл. маг. волны, но придет время (новый Ломоносов) и эту глупость также выбросят из учебников.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а): Эл. маг. волна, это прямолинейный вектор, вращающийся вокруг своей оси, а его энергия, это количество в нем фотонов. Этому как раз есть подтверждения и я их привел, а вот то, что она есть волна и имеющая какое то электрическое и магнитное свойство, ничем никогда не доказано.
Просто сказали, что это электромагнитная волна и всё. И всё доказательство на сегодня.
:))) :))) :))) :)))
Эта пять!!!
Валера...
Так бездарно слиться на уровень обычного интернет-быдла с тремя классами ФАКТИЧЕСКОГО образования...
Ты же тут про Максвелла грузил народ... А сам увиденную в книжке векторную диаграмму поля принял за электромагнитную волну...
:facepalm:
Это же СМЕШНО, Валера...
Нельзя читать электродинамику без БАЗОВЫХ знаний математики. И физики, конечно, но главное - МАТЕМАТИКИ.
Открой учебник по Аналитической геометрии и хоть ГЛАЗАМИ ЕГО ПРОБЕГИ.
Нет, не с целью там что либо понять, а исключительно для осознания своей собственной ДРЕМУЧЕСТИ...
Давай на этом прекратим обсуждение, ибо ты в очередной раз на мой вопрос не ответил...
Садись, КОЛ!!!!
Завтра родителей в школу!
:music:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Почему, я многое уважаю из Максвелла или от Эйнштейна, но только то, что на мой взгляд правдоподобно.

У Максвелла мне нравится его мнение, что все эл. маг. волны тождественны у Эйнштейна E=mc2. и не только это, но многое, как у одного, так и у другого я не приемлю.

Время меняет знания и истина не может быть во всем. Каждый человек субъективен и я в том числе. Многое ты Марк знаешь больше меня, а что то и мне досталось в большем количестве. Наше общение и порождает близость к истине.

Вот мне нравится, что ты стал корректно со мной общаться, это говорит о том, что у нас могут быть и схожи в чем либо взгляды. Просто мы не нашли ту тему. Рад и в дальнейшем читать твои сообщения.

Даже для постройки банального самолета, требуются различные специальности от авиаторов, до мастеров плавильного дела, по изготовлению разных сплавов.

Удачи тебе и долгих лет жизни. Наверное, если когда либо ты не увидишь на этом форуме моих сообщений (если форум будет работать), то знай, меня уже нет на этом свете. (или впал в старческий маразм, не смогу писать) Что одно и тоже.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Почему, я многое уважаю из Максвелла или от Эйнштейна, но только то, что на мой взгляд правдоподобно.
Эйнштейн и Максвелл не писали беллетристику. У них не может нравится что то выборочно.
Да и не может тебе ничего там нравиться-не нравиться, ибо ничего кроме расхожей эМЦе-квадрат-пополам ты НЕ ЗНАЕШЬ.
А что есть что в уравнениях Максвелла для тебя вообще тайна за семью печатями, ну а дивергенция - страшилка на ночь, чтобы испугаться и уснуть...
ЗЫ.
У нас не слишком большая разница в возрасте, Валера. Особенно если учесть эту разницу В ПРОЦЕНТАХ.
Это в молодости имеет значение разница в 13 лет...
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ну почему, не только это моё мнение. Я раньше думал, что действительно почему то многое мне у них не нравится, но позже узнал, что немногие в мире разделяют многое у Эйнштейна и даже у Максвелла и самое удивительное, что многое опровергают и у Ньютона, а вот у меня к Ньютону вопросов не было с ним я во всём согласен.

Просто у меня и у тебя разный уровень эрудиции. Одни всему верят безоговорочно, другие анализируют. Я отношусь к последним. Ты веришь, что эл. волна такая, а я на примере работы антенных систем вижу, что это прямолинейный вектор и вращается он вокруг своей оси.

Видимо потому, что я их делал в огромном количестве и анализировал их работу, а ты может не построил ни одной. (мне так кажется)

После моих публикаций в интернете об антенне, на которой я работал, запатентовали учение на кафедре по изучению и исследованию антенных систем, (зав этой кафедры, его зам и ещё два ученых) а твои сообщения пока остались учеными незамеченными.

Значит я не зря писал тут.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Ну почему, не только это моё мнение. Я раньше думал, что действительно почему то многое мне у них не нравится, но позже узнал, что немногие в мире разделяют многое у Эйнштейна и даже у Максвелла и самое удивительное, что многое опровергают и у Ньютона, а вот у меня к Ньютону вопросов не было с ним я во всём согласен.

Просто у меня и у тебя разный уровень эрудиции. Одни всему верят безоговорочно, другие анализируют. Я отношусь к последним. Ты веришь, что эл. волна такая, а я на примере работы антенных систем вижу, что это прямолинейный вектор и вращается он вокруг своей оси.

Видимо потому, что я их делал в огромном количестве и анализировал их работу, а ты может не построил ни одной. (мне так кажется)

После моих публикаций в интернете об антенне, на которой я работал, запатентовали учение на кафедре по изучению и исследованию антенных систем, (зав этой кафедры, его зам и ещё два ученых) а твои сообщения пока остались учеными незамеченными.

Значит я не зря писал тут.
Тщеславие - это ГРЕХ, Валера...
Смертный грех.
Никто по твоим статьям, Валера, ничего не мог запатентовать, кроме тебя самого, конечно.
Ибо сам факт ЧУЖОЙ публикации уже является причиной отказа заявителю патента.
Но Бог с ними, с учеными на кафедре АФУ и твоими антеннами, которых ты изготовил (или нет, мне так кажется) туеву хучу.
Просто ты ВЕРИШЬ или НЕ ВЕРИШЬ там, где нужно просто ЗНАТЬ.
Я бы серьезно воспринял твои нигилистические порывы и твой "анализ", но ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ АНАЛИЗ, а не полуночный бред сивой кобылы...
Чтобы кому то в чем то возражать, чтобы ОБОСНОВАННО возражать, Валера, необходимо, как минимум, ИЗУЧИТЬ ТО, С ЧЕМ ТЫ НЕ СОГЛАСЕН. После этого нужно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И ЛОГИЧНО с применением МАТЕМАТИКИ показать, В ЧЕМ КОНКРЕТНО автор был не прав.
Кроме того, твои новые теории должны СООТВЕТСТВОВАТЬ всему тому, что давала якобы ошибочная теория в ПРИКЛАДНЫХ РАСЧЕТАХ.
А то ты тут весь из себя прогрессивный революционер от науки, а антенны считаешь по инженерным формулам созданным на базе классической электродинамики...
Смешно это...
Смешно и жалко...
Нужно иметь хотя бы достоинство, чтобы не выглядеть смешным, Валера.
Иногда лучше молчать, чем говорить. Особенно если говоришь глупости.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

АНТ-КВ-20.jpg
(170.7 КБ) 427 скачиваний
Вот посмотри на чертеж моей антенны. Вот патент на антенну, на которой я работал и много рассказывал , как в эфире, так и в интернете и её запатентовали почему то в 2009 году, а я работал на ней и писал о ней в 2003 году. Что то уж слишком она похоже на мою. Даже словосочетания мои.

вот посмотри на этот патент.http://www.freepatent.ru/patents/2399126 Сейчас найду мои чертежи и почему это такое идеальное сходство?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SAM_1406.JPG
(93.59 КБ) 383 скачивания
Вот её фото. Построенная в 2003 году и как они могли её изобрести, если я уже 6 лет на ней работал. Слямзили у меня.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Начнем с того, что ты ее НЕ ПУБЛИКОВАЛ, как выясняется.
Начнем с того, что нет никаких ссылок на ТВОЮ антенну, кроме того, что внизу листка указан ПРОТОТИП из журнала Радио за 77 год, который по сути является точно такой же антенной.
Да и не журнал Радио, как выясняется, в авторах, а АНГЛИЙСКИЙ журнал аж за 74 год:
Изображение

То есть никаких оснований считать, что патент использовал твои наработки НЕТ...
Я даже не могу полагать достоверной дату создания представленного тобой листка...
Извини.
:dont_know:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Так я и писал всегда, что брал первоисточник от сюда, но кроме меня её никто не модернизировал и не исследовал. И это ты нашёл, потому что я об этом писал ранее и здесь размещал и не рассказывай я о ней до 2009 года, то никто бы её не патентовал, они даже моё слово сочетание применили, хотя это совсем к этой антенне не подходит, просто я всегда говорил, что она работает по принципу зигзагообразной антенны.

А они при патенте употребили в ней эти слова.

-универсальная поляризационная зигзагообразная антенна- вот так они её назвали, но тут ничего нет от зигзагообразной антенны. Просто тупо взяли мои слова за основу.

Это видно невооруженным глазом.

PS. а принцип не в зигзаге а в том, что она излучает двумя периметрами. Они наверное даже это не поняли.

И что же они тянули с 1977 года до 2009 года???????
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ерунду ты говоришь, Валера...
Само это изобретение достаточно тривиально, то есть придумать использовать две развязанные пространственно антенны как одну с переключаемой или круговой поляризацией не требует особой подготовки и предварительных исследований.
Ты не один на этом свете строил антенны...
Просто ты зациклен на своем мистечковом "приоритете"...
:dont_know:
Я много раз сталкивался с тем, что мое якобы новаторское решение оказывалось деревянным велосипедом с квадратными колесами.
Это бывает...
В любой проблеме есть так называемый ПОРОГ. Порог ВХОДА в проблему. Чем выше этот порог, тем более интеллектуальным является решение и тем меньше вероятность встретить такое же...
Так вот обсуждаемая антенна - элементарщина. Просто экстраполировано известное решение на очередную антенну.
А что касается самого патента, то патентным поиском всегда можно найти даже в решенных задачах такую "дырочку", зацепившись за которую заявить свое решение. Это вопрос нюансов прототипа и формулы...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Да такой антенны больше не существует в природе, это уникальная антенна и нет ей аналога в мире. Но тебе это не понять, а вот если будешь со мной общаться, то я научу в этом разбираться.

Буду выключать комп, если будет интересно, объясню её уникальность.

PS. я за 46 лет конструирования антенн, сделал все виды антенн и таких параметров и возможностей ни у какой антенны нет.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Валера, не дуй щеки.
До 2008 года ты скорее всего даже не знал как пользоваться интернетом, я уже не говорю о том, чтобы публиковать на форумах свои проекты.
Сначала докажи, что твой листок впервые появился раньше 2009 года, а потом и разговор будет.
Публикация английского журнала за 74 год - это ИДЕНТИЧНАЯ идея, только с другой формой петель.
Утверждать свой приоритет, Валера, мягко говоря, самонадеяно....
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Интернет у нас был в 1997 году и когда я начал говорить о ней в эфире, меня попросили выложить её в интернет и мой сын (я тогда ещё не гулял по интернету) её выложил, так там были такие дебаты, никто не верил, что она имеет такие параметры. Многие её загоняли в ММАНА, а программа её не видела и выдавала, как двойной петлевой вибратор. Вот они и возмущались, что я говорил о её большом усилении. Так что первое её обсуждение было мной замечено в 2006 году. Вот почитай.

18 марта 2006 г. в 22:04 rw9aaa наверх
от "фени" похоже такое обалденное усиление то...или инженеры мослей и прочих производителей...должны непременно застрелиться нах...

И вот все эти комментарии в ссылке, как только меня злопыхатели не ругали, видимо сильно завидовали.

http://news.cqham.ru/articles/discuss_show.phtml?id=668

Но меня их комментарий смешил, никто даже мало-мальски не смыслил в антенно строении.

Скорей всего это и заметили те ученые, которые её потом и запатентовали.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А ты откуда взял параметры своей антенны?
Какими приборами ты измерял ее Ку, КНД и КПД?
Какова была методика этих измерений?
:)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Только лишь из собственных измерений, но они совпадают с такими же параметрами и в книге Ротхаммеля, там опубликована эта антенна, но в исполнении И.Н. Жученко UA1CC. Там она выполнена в виде лагопиреодики и там пять элементов на все диапазоны, но на каждом диапазоне работает по три элемента и там написано, что имеет 11 дб, то есть это равно 6 элементов обычных квадратов, два же элемента имеют усиление 10дб, что равно пяти элементам. (я сделал и три элемента на 144МГц и она так же имеет усиление в 11дб, как и в книге Ротхаммеля)

А те "критика" даже не понимали мои слова, я приводил ещё один вид усиление, это атмосферное и для каждой оно различное, это при разном расстоянии (в тысячах км) имеет разное усиление, а они (дебилы) даже не знали о таком усилении.

Если тебе это тоже не известно, могу рассказать о нем сейчас.

Вот его антенна опубликована в память о нем и она совсем не такая, о которой я пишу, просто принцип тот же самый.

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=4992

Но про её усиление в 11дб написано в Ротхаммеле, если не ошибаюсь во втором издании за 1979 год и страница вроде бы 181.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Только лишь из собственных измерений, но они совпадают с такими же параметрами и в книге Ротхаммеля
Ты опять не ответил на вопрос.
Твои СОБСТВЕННЫЕ измерения производились КАКИМИ ПРИБОРАМИ, какие это были измерения и в чем состояла их МЕТОДИКА?
:tea:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Измерение усиления бывает только по одному принципу и других видов этого измерения не существует и приборов тут сложных не требуется.

Если желаете провести такое измерения, Вам нужно всего испытуемая антенна, эталонная антенна, выносной генератор и любой приемник с градуировкой сигнала.

В качестве приемника подойдет любой современный трансивер с S- метром. А выносной генератор может быть самодельным, работающим на батарейке. * с частотой генерации на частоте работы испытуемой антенны.

И конечно эталонная антенна. Это может быть ранее измеренная антенна или диполь Герца, на эту частоту и расположенным на той же высоте, что и испытуемая антенна. Кабеля питания антеннами, должны быть на расстоянии не ближе метра друг от друга, что бы не произвести наводку на линию передачи. (на волновод)

Выносной генератор должен находиться на расстоянии 10 лямбд, не ближе и не дальше (от испытуемых антенн) этого расстояния. после включения трансивера, настройте силу принимаемого сигнала на удобное, Вам, показание, это может быть 5 баллов, 7 баллов, 9 баллов, как Вам удобно производить отсчет по S- метру.

Если сигнал принимаете на эталонную антенну в 7 баллов, тут же переключите на испытуемую антенну и определите показания S- метра, если он будет показывать 8 баллов, то усиление новой антенны 6дб, а если 9 баллов, то усиления 12дб. Если же 8,5 баллов, то усиление 9дб.

У меня же есть даже генератор, (польский) у которого исходный сигнал измеряется как в напряжении, так и в дб. Так что я могу измерять с точностью до 1дб.

Вот такие дула дружок. Ну а про атмосферное усиление, это в другом сообщении. Удовлетворил ли Ваше любопытство?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

На какой частоте ты проводил измерения?
Какого размера у тебя был диполь Герца?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»