Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Запутался я с этими подмагничиваниями, т.е ротор изначально наматывают на намагниченном металле и для того чтобы генератор начал давать ток, не нужно ток на ротор подавать при раскрутке?ypppu писал(а):Чтобы ротор полностью размагнитился, нужны наверное десятки лет.
Нет, наматывают на нормальный металл. А потом намагничивают, подав на ротор ток.xterro писал(а):ротор изначально наматывают на намагниченном металле
Канифоль помогает припою пристать к облуживаемой поверхности, плюс поверхность припоя натягивается, стремясь придать ему форму шара. Но против окислов не помогает.лужу в канифоле, чтобы убрать окислы
ypppu писал(а):Канифоль помогает припою пристать к облуживаемой поверхности
ypppu писал(а):Но против окислов не помогает.
Можно, но не нужно.divisоr писал(а):А что про ацетон, можно им обезжиривать перед пайкой?
Ну тут могут помочь только "курсы" правильной пайки.divisоr писал(а):У меня один раз получилось так, что к тумблеру припаял провода, медные, с сечением 1.5. Потом стал проверять, прозвонкой на мультиметре, в некоторых местах, не было контакта
Русским же по белому писал.просто КОТ писал(а):Канифоль -- флюс. Её присутствие позволяет припою быть более текучим, лучше ложиться на поверхность. Припой не может лечь НА канифоль по простой причине -- его температура выше её температуры плавления, а плотность больше. Она всплывёт в любом случае. 100%.
Если брать конкретно канифоль и медь, то канифоль - очень слабый растворитель. Вот у меня есть проволочка медная, которая не лудится под канифолью (много лет лежала на воздухе, но ещё не чёрная.) А если на обгоревший паяльник капнуть кислотой - сразу видно чистую медь.korob писал(а):А если чуть-чуть подумать почему флюсы помогают "припою пристать к облуживаемой поверхности"?
Уж не не потому ли, что растворяют оксидную плёнку?!
Ну да, размазывать удобно. По моим ощущениям то же, что и канифоль. Может чуточку сильнее - под слоем СКФ медь медленно светлеет.divisоr писал(а):ypppu, а при использовании спиртоканифоли, так же, или лучше? Или там только то, что это жидкий флюс, разница?