hybroid писал(а):Скажи честно, сколько у тебя перегорело накалов и за какое время, в твоих руках. Даже при 7,1В на накале.
Пока у меня было около 6,8-7В (у меня сеть меняется от 220 до 230 и более. рекорд, который я заметил - 237В), перегорел накал 2-х ламп. Одна была старая, хз, сколько проработала, а другая - новая, из коробочки. Старая за 2 недели, если не ошибаюсь, новая за месяц, вроде.
hybroid писал(а):У меня в выходных сначала выгорает всё, кроме накала.
И чего ж они перегорают? Анодное задираем или сеточное? Лампа 6П14П способна очень и очень долго жить, если ей ничего не "задирать".
hybroid писал(а):Анод краснеет от тока, протекающего через него вообще-то. Вместе с задиранием анодного надо увеличивать резистор автосмещения, чтобы ток вернуть на место.
Ага. И кто ж его (резистор) увеличивает? Если это не опытный радиотехник, конечно.
С таким успехом анодное и до киловольта увеличить можно, лишь резистор корректировать

Бред. Это ничего не даст. Я предпочитаю использовать детали по паспортным характеристиками и с запасом. У меня при пуске усилка напряжение на первом кондере после моста около 330В, на втором (на двух, точнее, которые питают 2 каналы) - около 315В.
Потом это всё благополучно проседает при прогреве ламп до "почти номинальных величин". некоторые берут конденсаторы на 350В или вообще на 300В. Мне такое делать стрёмно было бы. Особенно, если кондер советский. Он, если бахнет, то как граната, а современный стрельнёт и вытечет. Да и это тоже стрёмно. У меня кондера по 400В стоят.
hybroid писал(а):И напряжение на аноде не равно анодному питанию вообще-то. Много заводских усилителей с питанием оконечных ламп (EL84), превышающим 400В.
Возможно, у них лампы спараллелены, дроссели с большой индуктивностью стоят, Ещё м.б. какие-то примочки... У меня, если прикинуть, то просадка около 40В выходит. Это не удивительно. Сам ТВЗ уже какое сопротивление имеет и дроссели вместе с ним.