Фырчало писал(а):Разве я хвалил языческих богов?
От своих слов отказываться не надо:
Фырчало писал(а):Короче: со стороны иудохристианского бога примеров геноцида весьма много, а вот со стороны языческих богов что-то такой человеконенависти особо не видно...
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3426716#p3426716"]Ну а я кот, большой дикий кот, моя религия соответственно -
анимализм.

И этому свидетельства на Руси имеются: арыси, вольски... К сожалению, при крещении Руси нас истребляли, пришлось поглубже спрятаться и затаится ибо силы были слишком неравны. Но мы есть! И волки, и рыси, и прочие ляляпарды-барсики...

И имя Россия тоже ведь происходит от Рось(Русь) - Рысь - истинного символа страны, а не немецкого бира-бера (барбары-варвары?) вместе с его берлогой - Берлином, а нынче в символике медведь вообще такое обозначает... А России медведа "коллективный запад" в XVIII веке в карикатурах пририсовывать начал, почему сейчас все уверены, что этот карикатурный образ истинный символ нашей страны - не понимаю. Тем более, зная о его "тайной" символике одного из ЛГБТ-сообществ.[/uquote]
Лингвофричества в стиле покойного Задорнова читать не стал, поскольку все написаное суть бездоказательно.
В сухом остатке - анимализм есть религия наиболее диких человеческих племен. Это - безо всякой иронии.
И невозможно понять Православие, не вникая и отрицая то, о чем пишут и говорят.
Фырчало писал(а):"Иудохристианство"? Ну так читайте Библию, Христос еврей, обрезан был по иудейскому обычаю, назывался "царем иудейским", "послан был к заблудшим овцам израилевым"...
Для вас это новость? Для меня - нет.
"Христос" с греческого языка переводится как "Помазанник"="Машиах", Которого тогда евреи (Израиль плоти) не узнали и распяли.
Да я вам больше того скажу - верующий и честно живущий православный (за других не скажу) христианин является частью народа Божия - Израиля Духа.
Более того, для праведников, которые в последний день воскреснут в новом теле, Богом будет создан Небесный Иерусалим.
Здесь надо разобраться (если желаете), в чем различие между Израилем плоти и Израилем Духа (различие стало радикальным с момента Воскресения Христова).
Почему Христос родился именно среди евреев, в чем заключался подвиг Авраама, какое откровение получил Моисей (в чем коренное отличие Торы ото всех мифологий, созданных людьми) - все это можно понять, если уделить несколько дней (хотя бы, мне понадобилось много месяцев для начального понимания) на изучение предистории появления христианства.
Уж извините, даже на Ютубе есть достаточно лекций грамотных богословов.
Фырчало писал(а):Кстати, а вас в наших народных сказках, былинах и т.д. не напрягает враг русского народа - Чудо-Юдо поганое, с которым постоянно богатыри сражаются? Или вам дополнительно нужно разъяснять, что именно "юдо" на многих языках обозначает?
Да, объясните, если так желаете.
Только помните, что в вами любимом УК РФ есть статья 282.
А если хотите ответ от меня - повторюсь, изучайте,
в чем различие между Израилем плоти и Израилем Духа (различие стало радикальным с момента Воскресения Христова).
Фырчало писал(а):Да тех, кто принял чужую веру "заблудших овец израилевых" и нынче считающих ее родной, исконно русской...
Тут еще надо определиться, кто кому чужой.
Если говорить честно, то это я могу быть чужим для Православной веры, но вера та ни для кого чужой и закрытой не является.
В Послании к Колоссянам Апостол Павел писал: "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где
нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."
А если говорить проще, то для вас чего получается - приносим кровавые жертвы деревянным чуркам - ах как "хорошо", наше, благолепное, да?
Или вам "свое дерьмо не пахнет"?
Русскому народу не надо выдумывать всевеликую историю там, где ее нет, у нас достаточно славная история и без того.
Тем более удивительно, что только приняв христианство, полудикие племена славян смогли основать державу, объединившую под собой 1/6 часть суши.
Возможно для вас будет удивительным, но для русского народа РОДНЫМ является именно православное христианство, поскольку до прихода столь неприятных вам "попов" на наших землях жил конгломерат славянских племен, часть из которых платила дань хазарам, часть ныкалась по лесам, а часть отлавливалась и продавалась на базарах в качестве рабов (англ. Slave именно отсюда), но самое главное - эти племена не могли даже определиться, каких идолов славить в первую очередь.
Именно единый русский православный народ одерживал все победы в истории Руси, как ни странно.
Знаете, что на Куликовом поле русских язычников не было (ну так, к слову)?
Спасибо за внимание.