Мелкие вопросы по питанию.
А на русском можно?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Не подскажете методику подбора RC цепочки в ОУ для стабилизации тока и напряжения в блоке питания чтобы была стабильная работа.
Я понимаю так, начинать нужно с маленького номинала конденсатора и большого номинала резистора и контролирую осциллографом пульсации постепенно увеличивать емкость и уменьшать сопротивление.
Может кто-то проверенное решение на личном опыте знает

Я понимаю так, начинать нужно с маленького номинала конденсатора и большого номинала резистора и контролирую осциллографом пульсации постепенно увеличивать емкость и уменьшать сопротивление.
Может кто-то проверенное решение на личном опыте знает
Номиналы зависят не только от схемы включения, но и от параметров элементов и даже от расположения деталей.hosturik писал(а):Может кто-то проверенное решение на личном опыте знает
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
там все через постояную времени считается
фазовый сдвиг должен быть ок 30...
фазовый сдвиг должен быть ок 30...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реле с самоблокировкой.Телекот писал(а):а вот на одной оптопаре можно. Потому что большинство оптопар имеет коэффициент передачи более единицы, и позволяют сделать ПОС.
А с одной кнопкой не пойдёт? Правда там нужно реле или оптопара.olegue писал(а): Где-то видел на просторах интернета управление на симисторе на 2-ух кнопках. Одна кнопка - включить, другая - выключить. Может кто-то на по памяти нарисует.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
Совершенно в дырочку.diesel170 писал(а):Реле с самоблокировкой.
ну тогда не реле а магнитный пускател на нужный ток(с катухой на 220)...и симисторы не нужны и работает в разы надежнее и...не боится перегрузок схема
в сети гуляет кнопочная арматура продается
в сети гуляет кнопочная арматура продается
Эх самое интересное пропустил! С этого надо было начинать, все давно придумано.

ну да типовая схема без реверса такая... она годна и для 1 фазки...(лишне не исползуют)
но при этом встречаются и часто пускатели с катухой 380(400)в тогда она запитано линейкой -такая катуха УВЫ не годится для 1ф сети 220в не хватит питания так что при покупке смотрим внимателно на шилдик и уточняем у продавана...
для ващих целей удобны пускатели 0-групы и пускатели для DIN реек там полно 220в вариантов
но при этом встречаются и часто пускатели с катухой 380(400)в тогда она запитано линейкой -такая катуха УВЫ не годится для 1ф сети 220в не хватит питания так что при покупке смотрим внимателно на шилдик и уточняем у продавана...
для ващих целей удобны пускатели 0-групы и пускатели для DIN реек там полно 220в вариантов
По-русски "замыкающий" или "нормально разомкнутый" контакт.нормально-открытый
Да там наверняка релюхи хватит. Их с катушкой на 220В навалом.musor писал(а):но при этом встречаются и часто пускатели с катухой 380(400)в
О, раз уж речь о русском. А почему "нормально"? Разве может быть ненормально разомкнутый?ypppu писал(а):По-русски "замыкающий" или "нормально разомкнутый" контакт.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Тут в какой то ветке форума, точно не помню, дипломированный филолог магнитофон чинить пытался! К нему обратитесь, он в этом деле точно спец! 
Мне тоже эта схема нравится, но здесь нужно дополнительное питание, как я понял? Нельзя ли пояснить схему, дорисовать еще симистор. Я не силен в схемотворчестве.Телекот писал(а):Покажи как на одном транзисторе спаять триггер, а вот на одной оптопаре можно. Потому что большинство оптопар имеет коэффициент передачи более единицы, и позволяют сделать ПОС.
Резистор это нагрузка, можно включить управляющий электрод симистора или светодиод симисторной оптопары.
Вот нагуглилась схемка. Управление нагрузкой двумя кнопками. Что скажете?
источник
http://rudocs.exdat.com/docs/index-283103.html?page=3
Новам надо переменку
Можно, но после завтра. Копаю картошку. прихожу домой полностью не работоспособный. 100 грамм и спать.olegue писал(а):Нельзя ли пояснить схему, дорисовать еще симистор. Я не силен в схемотворчестве.
да, надо переменку.musor писал(а):Новам надо переменку
Ок. Но после тяжелой работы 100 гр не рекомендую. Доп. нагрузка. Надо одно что-то, либо пить, либо работать.Телекот писал(а):Можно, но после завтра. Копаю картошку. прихожу домой полностью не работоспособный. 100 грамм и спать.olegue писал(а):Нельзя ли пояснить схему, дорисовать еще симистор. Я не силен в схемотворчестве.
Ну да.
Если водка мешает работе БРОСЬ ЕЁ.
Если водка мешает работе БРОСЬ ЕЁ.