полезная щтука
[img]http://cs10093.vkontakte.ru/u34044001/116887583/m_7e924973.jpg[/img]
Попробовать можно, но. Выв.8 лучше соединить через резистор с +38В.webkirov писал(а):Возможен ли такой драйвер для полевого транзистора, при использовании как Step-Down-преобразователь MC34063?
Чем лучше?nik-as писал(а):Выв.8 лучше соединить через резистор с +38В.
Еси соединить затвор через сопротивление 390, то не повлияет ли это на скорость переключения полевика?nik-as писал(а):затвор полевика соединить с общим проводомwebkirov писал(а):Возможен ли такой драйвер для полевого транзистора, при использовании как Step-Down-преобразователь MC34063?
через резистор 390 и параллельно ему стабилитрон на 15 В не менее 5 Вт.
А лучше вообще запитать 34063 через стабилизатор 15 В, а 38 В будет подаваться только на исток полевика.
Может это чем то будет полезно. http://www.onsemi.com/pub/Collateral/AN920-D.PDF
Экспериментируй, о результатах доложишь.
В принципе да, можно и так оставить.Gudd-Head писал(а): Чем лучше?Я разницы не заметил.
Так два резистора по 27 Ом создают делитель напряжения 38/2=19. Я хотел сначала сделать стабилитрон, но без токоограничивающего резистора он (стабилитрон) погибнет на раз. А если сделать токоограничивающий резистор для стабилитрона, то от такого параметрического стабилизатора можно получить слишком мало тока, чтобы этот ток быстро зарядил затвор.Starichok51 писал(а):вы хотите все 38 вольт подвести к затвору во включенном состоянии? бред.
чем вас не устраивает схема из даташита с p-n-p транзистором?
Зависит от требуемой частоты и ёмкости затвора. Для оценки фронта можно взять 3·R·C.webkirov писал(а):Еси соединить затвор через сопротивление 390, то не повлияет ли это на скорость переключения полевика?
фронт может получиться гораздо больше, чем 3·R·C из-за заряда проходной емкости (Миллера)Gudd-Head писал(а):Зависит от требуемой частоты и ёмкости затвора. Для оценки фронта можно взять 3·R·C.
Ничего не будет показывать. Первым делом у вас вылетит выпрямитель. Так что так делать нельзя.Если к трансформатору через выпрямитель подключить амперметр (без нагрузки), то он будет показывать максимальный ток или какое-то произвольное значение?
Наверное потому что транс слабый и вся напруга падает на обмотках, нагревая их (если вы амперметром нагружаете выпрямитель).shadivl писал(а):Странно, а у меня выпрямитель работает, более того, амперметр показывает 0,8 А. Почему?
Или настолько слабый транс, как уже сказали, или выпрямитель всё-таки вылетел (одно плечо), и амперметр показывает непонять чтоСтранно, а у меня выпрямитель работает, более того, амперметр показывает 0,8 А. Почему?