Пенсионный возраст

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тут вот ещё: менеджер (некоторые путают его с директором или хозяином бизнеса) всего лишь сбытчик продукции своей фирмы. Спихиватель. И с ним обычно договариваются не на жесткий оклад, а процент от сбыта продукции. Успешный менеджер может поиметь поболее хозяина фирмы = договор дороже денег. А не успешный...жить впроголодь и его выгонят!. а чтобы наладить успешный сбыт, надо быть гением своего рода, активным и не ленивым. Более того, менеджер может и вмешиваться в дела производства, требуя изменения и качества и самой продукции, как бы это дорого не стоило для бизнеса.
Зато завистники у нас на каждом углу! Самим бы попробовать продать партию колбасы из туалетной бумаги....Я не защищаю менеджера, я за справедливость! У нас когда нибудь научаться не презирать успешных бизнесменов, или по старинке: ты кулак! И в Сибирь! А чуть позже вся страна с голоду опухнет! Ибо останутся одни нищие, то есть те. которые не любят работать, а только пропивают последнюю корову и ищут, где бы чего бы спиздить!
А у нас: как только услышали, что он много имеет дохода, тут же и налоговая, и санэпидемстанция, полиция, прокуратура, пожарники, и прочие пиявки так и пытаются урвать и себе, удушая успешного работника! Это не хи-хи, наши рыбаки возили рыбу в Англию, ибо в наших портах их просто внаглую обирали. А потом эту рыбу из Англии в Россию, втридорого! На Востоке рыбу везли в Китай и Японию (а то у них своих рыбаков не хватает). Точно так же! Точно так же лес из Карелии возили в Финляндию, хотя свои лесопилки и мебельные фабрики простаивали - заебали их присоски! А потом дразнят Россию автозаправкой! У нас ведь повадились: ага, деваться ему некуда. за электричество и 5 рублей вместо рубля заплатит! А куда он нах денется от моего провода? Точно так же и за газ и за бензин....да за всё!!!
Жадные и ленивые, уроды!
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не нужно путать прибыль фирмы и личный доход конкретного дефективного менеджера! Не должно быть абсурдной ситуации (как в недавние годы на АвтоВАЗе) когда топ-менеджмент получил годовое вознаграждение больше, чем чистая прибыль предприятия за год! Договор с менеджментом заключает собственник, и устанавливать себе любимому премию менеджер просто не должен иметь права - это дело собственника! Поймите вы, менеджер - точно такой же наёмный работник, даже не слишком квалифицированный, по факту - зачем нужно так много ему платить? Уверяю вас, директор завода в советское время, получая 250 рублей, работал ничуть не хуже нынешнего менеджера, получающего полтора миллиона в месяц... (я бы сказал, тот, советский, директор был получше - потому, что ему не нужно было думать о сбыте - для этого был зам по торговле, не нужно было сводить дебет с кредитом - для этого был главный бухгалтер, а ещё были экономисты и технологи, и много других СПЕЦИАЛИСТОВ, каждый из которых делал всё для того, чтобы предприятие работало лучше, задача директора была в согласовании работы этих специалистов, так, чтобы не возник конфликт интересов и все работали максимально эффективно... :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

От же ... слов не нахожу!
Дозвонился наконец сегодня до Гидроспецгеологии в Москве. И что я узнаю?
Рабочие документы Гидрогеологической экспедиции 6-го района из Таджикистана вывезли в Москву, а документы по личному составу практически бросили там. Уже два года как Таджики на запросы не отвечают. :kill:
И где мне теперь брать подтверждение, что я там работал? Да ещё и справку о зарплате? :kill: :kill: :kill:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да не расстраивайся то особо. Всё одно тебе начислят 7 тыщ с копейками, что ты все 40 пахал, что 40 лет сидел на нарах...всё едино.... :))) Исключение для блатных и орденоносцев.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Да не расстраивайся то особо.
Мне начислили, я уже поболее получаю, чем 7.
Да что же я, даром два с половиной года по урановым месторождениям катался?

З.Ы. А пенсию мне рассчитывают только исходя из стажа и зарплаты ДО 2000 года.

З.З.Ы. Буду пробовать обращаться в Администрацию Президента за помощью в решении этого вопроса...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Старый мастер »

Brigadir писал(а):Да не расстраивайся то особо. Всё одно тебе начислят 7 тыщ с копейками, что ты все 40 пахал, что 40 лет сидел на нарах...всё едино.... :))) Исключение для блатных и орденоносцев.
У нас нужные справки(ордена, медали) находят героя обычно посмертно :dont_know:
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):[

З.З.Ы. Буду пробовать обращаться в Администрацию Президента за помощью в решении этого вопроса...
Думаешь помогут? Помочь должны, если есть документы, что лопатой и киркой добывал Уран для народного хозяйства все 12 лет. А если просто приехал на рудник, поглазеть, как другие работают, то увидишь фигу (отписку).
А впрочем: я просто пожелаю удачи в этом нелегком деле. Но , если не выйдет, не мучай свои нервы....Государство оно такое: ты им нужен, пока молод и в силах, а потом они неохотно делятся своими доходами...
Для молодых: можешь до пенсии пахать за троих, можешь просто в носу ковыряться = пенсия будет примерно одинаковая. Хочешь халявы? Стань высоким чиновником или хотя бы депутатом...то есть = блатным!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не постучишь в дверь. так и не откроют .
Я паспорт как восстановил? Попёрся от отчаяния в местное отделение Комитета По Правам Человека и этак настойчиво заявил, что мои права, как человека и гражданина России, явно нарушены.
В общем. вынудил их отреагировать.
Назначили мне бесплатно юриста, составили заявление по всей форме. ФМС уже спорить и отфутболивать меня не решилась, паспорт выдали за две-три недели.
А до этого я обивал пороги 11 лет.

Так то прежде, чем опускать руки, надо все имеющиеся возможности перепробовать.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

HariusHek писал(а):
Brigadir писал(а):Да не расстраивайся то особо.
Мне начислили, я уже поболее получаю, чем 7.
Да что же я, даром два с половиной года по урановым месторождениям катался?

З.Ы. А пенсию мне рассчитывают только исходя из стажа и зарплаты ДО 2000 года.

надо было ТОГДА с кадровиками дружить :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а): надо было ТОГДА с кадровиками дружить :)
надо было сразу справки затребовать по увольнению, так кто же знал, что Борюсик такое отмочит?
Да и не ожидал я, что документация по личному составу будет практически брошена на произвол судьбы.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати: у каждого есть на руках (не совсем, но есть) трудовая книжка, где всё под аккуратными записями и печатями - это юридический документ, но при оформлении пенсии этому документу не верят и родной отдел кадров, что посылал Вас в заграничную командировку, при оформлении пенсии посылает опять туда же -в Консульство_ подтвердить, что Вас туда посылали! Нонсенс, но это ФАКТ! Я свидетель этому. Мой бывший бригадир всю жизнь работал на ОДНОМ предприятии, его же РОдной отдел кадров ВСЁ оформлял в трудовую книжку, в том числе и 2 летнюю командировку в Монголию. И этот же отдел кадров не верил своим же записям и печатям, посылая мужика в Посольство Монголии, подтвердить, что его посылали! :))) Страна ИДИОТОВ!
У меня были две сомнительные записи в трудовой (годы перестройки) и мне грозили потерей полгода стажа ибо найти ту фирму совершенно невозможно. Я прямо заявил: НАСРАТЬ! Эти полгода НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ! НИЧЕГО! Ни рубля не добавят! Моя жена ваще всю жизнь НЕ РАБОТАЛА и получает Чуть ЧУТЬ поменьше....
Для размера пенсии важно: иметь ВЫСОКИЕ ОРДЕНА, Быть военным, желательно генералом! Или быть АКАДЕМИКОМ или в СОЮЗЕ (писателей. художников. композиторов), быть чиновником ВЫСОКОГО пошиба или другой вариант: варить сталь всю жизнь, ползать в шахте или киркою добывать Уран как минимум 12 лет. А звонкий и популярный Ободзинский ( к примеру, для тех кто не помнит - это как сейчас Билан или Валерия) так и помер в нищете и одиночестве, на жалкие 3000 рублей пенсии.
Вредность производства (есть такая статья в законе, влияющая и на размер будущей пенсии и более ранний выход на пенсию), к примеру: сварщик: к сварщику закон справедлив, но у сварщика есть подручный, что нюхает эту вонь , помогая сварщику = для него эти льготы не действуют.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня в 2007-м были утеряны ВСЕ документы.
В электронной базе Пенсионного фонда есть записи из моей Трудовой, но Пенсионному фонду необходимо, чтоб я предоставил справки о помесячной зарплате за время работы в той или иной организации.

З.Ы. Отправил я письмо... хрен знает , куда. :)))
Вымогатель припоя

Сообщение Старый мастер »

Скоро всех граждан России по выходу на пенсию сразу будут выписывать в дом для пенсионеров, таким образом они будут обеспечены бесплатным жильем, питанием, медицинским обслуживанием. Пенсию при этом платить не будут, а зачем? Ведь все потребности пенсионеров будут полностью удовлетворены, им же больше ничего и не нужно кроме крыши над головой, куска хлеба, а главное - медицинское обслуживание.
Министерство финансов РФ предложило выплачивать пенсию россиянам в зависимости от того, насколько пенсионер в ней нуждается.
Новый подход к выплате пенсий представил на Гайдаровском форуме глава финансового ведомства Антон Силуанов, который заявил о необходимости перехода к более "справедливой" пенсионной программе, предусматривающей выплаты пенсии в большем размере тем гражданам, кто в таких выплатах нуждается, а тем у кого потребность в пенсии меньше, уменьшить пенсионные выплаты.
Высвободившиеся средства в результате такой “справедливой” пенсионной системы, по словам Силуанова, необходимо направить в сферу здравоохранения. Глава Минфина РФ считает, что такой шаг для пенсионеров куда важнее, чем получение “небольшой прибавки к пенсии”. Кроме здравоохранения, за счет экономии на пенсионных выплатах, выигрывает отрасль образования, так называемый “человеческий капитал”.
Реализовать предложенную пенсионную реформу, Силуанов рассчитывает уже в ближайшее время. :beer:
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Нигде не говорят, что таких долбозвонов с недержанием, как ты, гадящих исподтишка по углам, скоро с РАДИОКОТА нагонят на хрен?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Старый мастер писал(а):Скоро всех граждан России по выходу на пенсию сразу будут выписывать в дом для пенсионеров, таким образом они будут обеспечены бесплатным жильем, питанием, медицинским обслуживанием.
Пенсионер - бери пример с меня.

Я вышел на военную пенсию, стал частным предпринимателем и стал зарабатывать 5 и более пенсий.

А ты всё плачешь - пенсия маленькая... :facepalm:
-----------
Знаю, начнёшь жаловаться на здоровье. Но если хорошенько подумать, то есть много разновидностей надомного труда.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

стесняюсь спросить- КТО будет выписывать?
Кстати институт ПРОПИСКИ( ВЫПИСКИ) до сих пор существует?

Старый! Когда киздишь- палец загибай :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну вот. первая отписка от властей у меня в кармане:
Отписка от властей.png
:tea:
О втором раунде проинформирую.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да уж...не повезло тебе...сочувствую....Плавал в океане Таджикистан, там и надо себе корм просить...или довольствоваться сухарями в Российском океане...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Видишь ли, Экспедиция была в ведении Гидроспецгеологии, что у вас в Москве, ул. Рыбалко, д.4.
По идее они должны были все документы вывезти, а они вывезли только рабочие, по урану, а по личному составу практически бросили на произвол судьбы.
Встал на лапы

Сообщение vash »

Вот такая история: я был ЧП с 1996 года по 2014 официально. Так не поверите, все эти данные и сколько я должен и заплатил за всё это время есть в датабазах ПФ. Всё подсчитано до копейки. А теперь вопрос: сколько нужно будет собрать справок для получения пенсии?
Наша страна уникальна нами. Мы и есть Россия!
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»