Нирвана Коржевского. Кто собирал?
Re: Нирвана Коржевского. Кто собирал?
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4457381#p4457381"]Вот это и есть безапелляционные, ничем не подтверждённые заявления. Для меня их ценность=0.[/uquote]
Это заявление не для вас, а для того, что бы было понимание, что у меня свое мнение о качестве звука сформировалось. Я высказал свое мнение по поводу звука того что собрал. Никому не навязываю. Просто хочу фон убрать, который кстати не слышен при средней громкости)
Это заявление не для вас, а для того, что бы было понимание, что у меня свое мнение о качестве звука сформировалось. Я высказал свое мнение по поводу звука того что собрал. Никому не навязываю. Просто хочу фон убрать, который кстати не слышен при средней громкости)
- electroget
- Друг Кота
[uquote="andersar",url="/forum/viewtopic.php?p=4457542#p4457542"]Просто хочу фон убрать[/uquote]
Силовой дроссель для фильтра удалось найти?
Силовой дроссель для фильтра удалось найти?
- Муркиз
- Друг Кота
Там наклом заниматься надо. Схемы не вижу, но для классики там может нехватать либо блокирующего конденсатора на землю, либо резистора. Да ещё точку земли поискать придется.
Но повторяю - полной, а тем более монтажной, схемы я не вижу.
Но повторяю - полной, а тем более монтажной, схемы я не вижу.
- electroget
- Друг Кота
ТС!
Схему блока питания в студию.
Схему блока питания в студию.
Вот что забавно: везде, где оценка идет ушами, развивается бессмысленный срач и фразы "я свое мнение не навязываю". Потому что настоящий аудиофил плюет на математику и физику, ему главное - фон убрать. И он уверен в качестве сборки, ведь всё хорошо, надо только фон убрать. Знаний - огромадная куча, осталось только малость узнать - как фон убрать. И работает и звучит изделие прекрасно, только бы фон убрать. Получается, что цель, в общем-то достигнута, вот только ща фон уберем, на 13-й странице. Притом волшебным образом образом уберется: кто-то умудрится наконец-то ляпнуть то, что и аудиофилу будет угодно, и фон уменьшит. Впрочем, на средней громкости звук уже прекрасен, а фон уже стал как с испорченным вином: "легкие нефтяные нотки напоминают о знойных красотках Батуми"
Но мы на Марсе продолжим наблюдать за развитием этих увлекательных событий.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
electroget, схема уже была.
Всё-таки форуму радиолюбителей необходима прикрепленная шапка. Непонятно, почему ее нет. Искать схему в куче страниц - -веселое занятие даже если без актуализации. Или актуальности? Ну, в общем, когда одна схема, а не куча версий.
Но мы на Марсе продолжим наблюдать за развитием этих увлекательных событий.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
electroget, схема уже была.
Всё-таки форуму радиолюбителей необходима прикрепленная шапка. Непонятно, почему ее нет. Искать схему в куче страниц - -веселое занятие даже если без актуализации. Или актуальности? Ну, в общем, когда одна схема, а не куча версий.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4457534#p4457534"][uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457460#p4457460"]Напомню, что человеку пофиг даже 1%.
Гонка началась тогда, когда стало ясно, что низкий Кг залог малых значений других видов искажений, как то, динамических.
И если схемотехника избавлена от прочих значительных искажений, то Кни в 0,2% раносилен 0,001% общих.[/uquote]
Сразу видно - человек вы несведущий, поэтому объясняю:[/uquote]
Ну да. Разбил моё сообщение на куски, и я же ещё и не сведующий. Повторю ещё раз. В истории строительства усилителей бытовала уверенность, что при уровне нелинейных искажений менее 0,01%, все другие искажения роли не играют, потому что заведомо меньше порога слышимости. Но упорные слушатели срать хотели на заносчивых технарей "всезнаек" и твердили им о "транзисторном" звучании, пока не додолбили, в результате чего, со скрипом, появились еще ряд параметров, которые не зависили от Кг. И при этом существенно влияли на звучание.
Так что не надо мне пересказывать то, что я и написал.
И нет, кстати, никаких гарантий, что и сейчас не найдётся ещё что нибудь.
Читайте внимательней, и не спешите комменты писать.
Добавлено after 11 minutes 25 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4457551#p4457551"]Потому что настоящий аудиофил плюет на математику и физику, ему главное - фон убрать. .[/uquote]
А причем здесь эти три слова: аудиофил, физика, математика?
В идеале, по математике и физике, между прочим, никаких фонов и быть не должно. Течет себе ток весело по проводам, и песни о главном поет.
Аудиофил что, виноват, что монтаж неверный? Он ведь в отличие от профессионалов не знает, что главное это как соединено в натуре(монтажная схема), а не как на принципиальной нарисовано. Потому как размеры элементов и точки их подключения имеют значение.
Впрочем, многие профессионалы этого тоже не знают. Догадываются, но не знают.
Гонка началась тогда, когда стало ясно, что низкий Кг залог малых значений других видов искажений, как то, динамических.
И если схемотехника избавлена от прочих значительных искажений, то Кни в 0,2% раносилен 0,001% общих.[/uquote]
Сразу видно - человек вы несведущий, поэтому объясняю:[/uquote]
Ну да. Разбил моё сообщение на куски, и я же ещё и не сведующий. Повторю ещё раз. В истории строительства усилителей бытовала уверенность, что при уровне нелинейных искажений менее 0,01%, все другие искажения роли не играют, потому что заведомо меньше порога слышимости. Но упорные слушатели срать хотели на заносчивых технарей "всезнаек" и твердили им о "транзисторном" звучании, пока не додолбили, в результате чего, со скрипом, появились еще ряд параметров, которые не зависили от Кг. И при этом существенно влияли на звучание.
Так что не надо мне пересказывать то, что я и написал.
И нет, кстати, никаких гарантий, что и сейчас не найдётся ещё что нибудь.
Читайте внимательней, и не спешите комменты писать.
Добавлено after 11 minutes 25 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4457551#p4457551"]Потому что настоящий аудиофил плюет на математику и физику, ему главное - фон убрать. .[/uquote]
А причем здесь эти три слова: аудиофил, физика, математика?
В идеале, по математике и физике, между прочим, никаких фонов и быть не должно. Течет себе ток весело по проводам, и песни о главном поет.
Аудиофил что, виноват, что монтаж неверный? Он ведь в отличие от профессионалов не знает, что главное это как соединено в натуре(монтажная схема), а не как на принципиальной нарисовано. Потому как размеры элементов и точки их подключения имеют значение.
Впрочем, многие профессионалы этого тоже не знают. Догадываются, но не знают.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]Повторю ещё раз. В истории строительства усилителей бытовала уверенность, что при уровне нелинейных искажений менее 0,01%, все другие искажения роли не играют, потому что заведомо меньше порога слышимости.[/uquote]
А точно была уверенность? У кого она была? Цифра точно 0,01%? Факты где?
Опять у вас болтовня ни о чём.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]Но упорные слушатели срать хотели на заносчивых технарей "всезнаек" и твердили им о "транзисторном" звучании, пока не додолбили,[/uquote]
Наглое враньё.
Разработчики всегда знали что такое транзисторное звучание, но по объективным причинам не сразу справились с проблемой.
Упорные слушатели просто слушали то, что им продали.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]в результате чего, со скрипом, появились еще ряд параметров, которые не зависили от Кг. И при этом существенно влияли на звучание.[/uquote]
И что же это за таинственные параметры? Прям меня распирает от любопытства.
А точно была уверенность? У кого она была? Цифра точно 0,01%? Факты где?
Опять у вас болтовня ни о чём.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]Но упорные слушатели срать хотели на заносчивых технарей "всезнаек" и твердили им о "транзисторном" звучании, пока не додолбили,[/uquote]
Наглое враньё.
Разработчики всегда знали что такое транзисторное звучание, но по объективным причинам не сразу справились с проблемой.
Упорные слушатели просто слушали то, что им продали.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]в результате чего, со скрипом, появились еще ряд параметров, которые не зависили от Кг. И при этом существенно влияли на звучание.[/uquote]
И что же это за таинственные параметры? Прям меня распирает от любопытства.
- Муркиз
- Друг Кота
Например, то, что самый лучший показатель кни у динамиков не меньше 4%. Это даже не 0.01 ...
Надо же, а в ссылку под схемо высоковольтного БП я и не догадался ткнуть. Думал, что она на него.
Очень неудобно тут картинки вставлять все же. Посмотрю на досуге.
Так это схема автора. А реально реализованная где ? На БП.
Надо же, а в ссылку под схемо высоковольтного БП я и не догадался ткнуть. Думал, что она на него.
Очень неудобно тут картинки вставлять все же. Посмотрю на досуге.
Так это схема автора. А реально реализованная где ? На БП.
Последний раз редактировалось Муркиз Сб авг 05, 2023 16:24:48, всего редактировалось 2 раза.
Martian, это ты на чем все это надумал? Я ни разу не сказал, что все собрано правильно. Я сказал, что все блоки по отдельности были проверены под нагрузкой и принципиально работают. При сборке всего устройства все принципиально работает и звук хороший. Только есть фон. Я так же сказал, что аудиофилией не страдаю, и все параметры контролирую замерами. Что за клевета выходного дня?
Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4457543#p4457543"][uquote="andersar",url="/forum/viewtopic.php?p=4457542#p4457542"]Просто хочу фон убрать[/uquote]
Силовой дроссель для фильтра удалось найти?[/uquote]
В том месте не оказалось, да и времени пока не было. Все таки дроссель это большая штуковина, которую автор не использовал. Я решил пойти по пути перепроверки монтажа для начала. Скорее всего мой косяк, а не схемы)
Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4457543#p4457543"][uquote="andersar",url="/forum/viewtopic.php?p=4457542#p4457542"]Просто хочу фон убрать[/uquote]
Силовой дроссель для фильтра удалось найти?[/uquote]
В том месте не оказалось, да и времени пока не было. Все таки дроссель это большая штуковина, которую автор не использовал. Я решил пойти по пути перепроверки монтажа для начала. Скорее всего мой косяк, а не схемы)
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4457564#p4457564"]А точно была уверенность? У кого она была? Цифра точно 0,01%? Факты где?
......
Разработчики всегда знали что такое транзисторное звучание, но по объективным причинам не сразу справились с проблемой.[/uquote]
Серьёзно?!
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="andersar",url="/forum/viewtopic.php?p=4457570#p4457570"]Я ни разу не сказал, что все собрано правильно.[/uquote]
Вот потому я вам и рекомендую стабилизаторы ближе к трансу, провода свить, и попробовать попарно их перекинуть.
......
Разработчики всегда знали что такое транзисторное звучание, но по объективным причинам не сразу справились с проблемой.[/uquote]
Серьёзно?!
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="andersar",url="/forum/viewtopic.php?p=4457570#p4457570"]Я ни разу не сказал, что все собрано правильно.[/uquote]
Вот потому я вам и рекомендую стабилизаторы ближе к трансу, провода свить, и попробовать попарно их перекинуть.
Позволю себе в этом усомниться! Первая стадия налицо, но это излечимо еще.andersar писал(а):Я так же сказал, что аудиофилией не страдаю, и все параметры контролирую замерами.
Как любят говорить доктора - больной прекратите заниматься самолечением!
- Муркиз
- Друг Кота
Серьезно. Но только некоторые разработчики. А не те троечники, которых на ширпотреб кидали.
Вы хоть знаете, откуда пошло выражение теплый звук ?
Со времён споров о холодной и горячей схемотехнике. Просто потом пошло теплое как более приятное. С тех пор ещё знали.
Вы хоть знаете, откуда пошло выражение теплый звук ?
Со времён споров о холодной и горячей схемотехнике. Просто потом пошло теплое как более приятное. С тех пор ещё знали.
Последний раз редактировалось Муркиз Сб авг 05, 2023 18:38:21, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]В идеале, по математике и физике, между прочим, никаких фонов и быть не должно.[/uquote] Класс! Ну, тогда он взялся по волшебству.
Не клевета, а художественная обработка всей темы плюс немного от других аудифилов (которые вообще уже неизлечимы, по классификации kentgarykа). Вот если перечитать всю тему, то выяснится, что не так уж я надумалandersar писал(а):Что за клевета выходного дня?
- Муркиз
- Друг Кота
А вы на модели фон посчитайте и разводку земли... 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4457626#p4457626"]
[/uquote]
Усомняйтесь на здоровье
Позволю себе в этом усомниться! Первая стадия налицо, но это излечимо еще.andersar писал(а):Я так же сказал, что аудиофилией не страдаю, и все параметры контролирую замерами.
Усомняйтесь на здоровье
Я сцу кипятком! Это что же такое случилось, что когорта железных лбов двинулась крестовым походом на ТС?!
Что он вам сделал?! Вашего мнения не спросил?! А вас и распирает, "как же, не кому СОВЕТ дать!".
Блин, ну спросил чел конкретно, что с фоном сделать, а не какой усил собрать, ну и какого черта срач развели?
Ну не знаете, так промолчите. Или форумная этика требует ответа от "гуру", а ответа нет, сказать нечего, оттого и словесный понос?! Вы уж скажите на милость, а то я не в курсах. А, As?!
Что он вам сделал?! Вашего мнения не спросил?! А вас и распирает, "как же, не кому СОВЕТ дать!".
Блин, ну спросил чел конкретно, что с фоном сделать, а не какой усил собрать, ну и какого черта срач развели?
Ну не знаете, так промолчите. Или форумная этика требует ответа от "гуру", а ответа нет, сказать нечего, оттого и словесный понос?! Вы уж скажите на милость, а то я не в курсах. А, As?!
Действительно. Человеку надо просто помочь настроить усилитель. Плохой, хороший - неважно. А у кого есть желание этот усилитель обсудить, пусть создаст соотв. тему.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Вообще-то, советовали от и до.
И добро пожаловать новым участникам, которые вместо того, чтобы посоветовать ТС, начинают советовать другим, что советовать ТС
Добавлено after 3 minutes:
[uquote="El-Eng",url="/forum/viewtopic.php?p=4457673#p4457673"]А у кого есть желание этот усилитель обсудить, пусть создаст соотв. тему.[/uquote] Тема называется "Нирвана Коржевского. Кто собирал?" - это фактически и есть обсудить. Не "Где почитать о методиках настройки, поиска неисправностей УНЧ и т.д. и т.п"
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4457635#p4457635"]А вы на модели фон посчитайте и разводку земли...
[/uquote] Между прочим, и это моделируется.
И добро пожаловать новым участникам, которые вместо того, чтобы посоветовать ТС, начинают советовать другим, что советовать ТС
Добавлено after 3 minutes:
[uquote="El-Eng",url="/forum/viewtopic.php?p=4457673#p4457673"]А у кого есть желание этот усилитель обсудить, пусть создаст соотв. тему.[/uquote] Тема называется "Нирвана Коржевского. Кто собирал?" - это фактически и есть обсудить. Не "Где почитать о методиках настройки, поиска неисправностей УНЧ и т.д. и т.п"
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4457635#p4457635"]А вы на модели фон посчитайте и разводку земли...
Если это в мой адрес, то - мимо, взгляните на стр. 8-9 этой ветки.Martian писал(а):И добро пожаловать новым участникам, которые вместо того, чтобы посоветовать ТС, начинают советовать другим, что советовать ТС
А как же "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..."Martian писал(а):Тема называется "Нирвана Коржевского. Кто собирал?" - это фактически и есть обсудить."
Like the eyes of a cat in the black and blue...