Нирвана Коржевского. Кто собирал?

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
andersar
Прорезались зубы

Re: Нирвана Коржевского. Кто собирал?

Сообщение andersar »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4457381#p4457381"]Вот это и есть безапелляционные, ничем не подтверждённые заявления. Для меня их ценность=0.[/uquote]
Это заявление не для вас, а для того, что бы было понимание, что у меня свое мнение о качестве звука сформировалось. Я высказал свое мнение по поводу звука того что собрал. Никому не навязываю. Просто хочу фон убрать, который кстати не слышен при средней громкости)
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="andersar",url="/forum/viewtopic.php?p=4457542#p4457542"]Просто хочу фон убрать[/uquote]
Силовой дроссель для фильтра удалось найти?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Там наклом заниматься надо. Схемы не вижу, но для классики там может нехватать либо блокирующего конденсатора на землю, либо резистора. Да ещё точку земли поискать придется.
Но повторяю - полной, а тем более монтажной, схемы я не вижу.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

ТС!
Схему блока питания в студию. :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Вот что забавно: везде, где оценка идет ушами, развивается бессмысленный срач и фразы "я свое мнение не навязываю". Потому что настоящий аудиофил плюет на математику и физику, ему главное - фон убрать. И он уверен в качестве сборки, ведь всё хорошо, надо только фон убрать. Знаний - огромадная куча, осталось только малость узнать - как фон убрать. И работает и звучит изделие прекрасно, только бы фон убрать. Получается, что цель, в общем-то достигнута, вот только ща фон уберем, на 13-й странице. Притом волшебным образом образом уберется: кто-то умудрится наконец-то ляпнуть то, что и аудиофилу будет угодно, и фон уменьшит. Впрочем, на средней громкости звук уже прекрасен, а фон уже стал как с испорченным вином: "легкие нефтяные нотки напоминают о знойных красотках Батуми" :)))

Но мы на Марсе продолжим наблюдать за развитием этих увлекательных событий.

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
electroget, схема уже была.

Всё-таки форуму радиолюбителей необходима прикрепленная шапка. Непонятно, почему ее нет. Искать схему в куче страниц - -веселое занятие даже если без актуализации. Или актуальности? Ну, в общем, когда одна схема, а не куча версий.
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4457534#p4457534"][uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457460#p4457460"]Напомню, что человеку пофиг даже 1%.
Гонка началась тогда, когда стало ясно, что низкий Кг залог малых значений других видов искажений, как то, динамических.
И если схемотехника избавлена от прочих значительных искажений, то Кни в 0,2% раносилен 0,001% общих.[/uquote]
Сразу видно - человек вы несведущий, поэтому объясняю:[/uquote]
Ну да. Разбил моё сообщение на куски, и я же ещё и не сведующий. Повторю ещё раз. В истории строительства усилителей бытовала уверенность, что при уровне нелинейных искажений менее 0,01%, все другие искажения роли не играют, потому что заведомо меньше порога слышимости. Но упорные слушатели срать хотели на заносчивых технарей "всезнаек" и твердили им о "транзисторном" звучании, пока не додолбили, в результате чего, со скрипом, появились еще ряд параметров, которые не зависили от Кг. И при этом существенно влияли на звучание.
Так что не надо мне пересказывать то, что я и написал.
И нет, кстати, никаких гарантий, что и сейчас не найдётся ещё что нибудь.
Читайте внимательней, и не спешите комменты писать.

Добавлено after 11 minutes 25 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4457551#p4457551"]Потому что настоящий аудиофил плюет на математику и физику, ему главное - фон убрать. .[/uquote]
А причем здесь эти три слова: аудиофил, физика, математика?
В идеале, по математике и физике, между прочим, никаких фонов и быть не должно. Течет себе ток весело по проводам, и песни о главном поет.
Аудиофил что, виноват, что монтаж неверный? Он ведь в отличие от профессионалов не знает, что главное это как соединено в натуре(монтажная схема), а не как на принципиальной нарисовано. Потому как размеры элементов и точки их подключения имеют значение.
Впрочем, многие профессионалы этого тоже не знают. Догадываются, но не знают.
andersar
Прорезались зубы

Сообщение andersar »

12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]Повторю ещё раз. В истории строительства усилителей бытовала уверенность, что при уровне нелинейных искажений менее 0,01%, все другие искажения роли не играют, потому что заведомо меньше порога слышимости.[/uquote]
А точно была уверенность? У кого она была? Цифра точно 0,01%? Факты где?
Опять у вас болтовня ни о чём.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]Но упорные слушатели срать хотели на заносчивых технарей "всезнаек" и твердили им о "транзисторном" звучании, пока не додолбили,[/uquote]
Наглое враньё.
Разработчики всегда знали что такое транзисторное звучание, но по объективным причинам не сразу справились с проблемой.
Упорные слушатели просто слушали то, что им продали.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]в результате чего, со скрипом, появились еще ряд параметров, которые не зависили от Кг. И при этом существенно влияли на звучание.[/uquote]
И что же это за таинственные параметры? Прям меня распирает от любопытства.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Например, то, что самый лучший показатель кни у динамиков не меньше 4%. Это даже не 0.01 ...

Надо же, а в ссылку под схемо высоковольтного БП я и не догадался ткнуть. Думал, что она на него.

Очень неудобно тут картинки вставлять все же. Посмотрю на досуге.

Так это схема автора. А реально реализованная где ? На БП.
Последний раз редактировалось Муркиз Сб авг 05, 2023 16:24:48, всего редактировалось 2 раза.
andersar
Прорезались зубы

Сообщение andersar »

Martian, это ты на чем все это надумал? Я ни разу не сказал, что все собрано правильно. Я сказал, что все блоки по отдельности были проверены под нагрузкой и принципиально работают. При сборке всего устройства все принципиально работает и звук хороший. Только есть фон. Я так же сказал, что аудиофилией не страдаю, и все параметры контролирую замерами. Что за клевета выходного дня?

Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4457543#p4457543"][uquote="andersar",url="/forum/viewtopic.php?p=4457542#p4457542"]Просто хочу фон убрать[/uquote]
Силовой дроссель для фильтра удалось найти?[/uquote]
В том месте не оказалось, да и времени пока не было. Все таки дроссель это большая штуковина, которую автор не использовал. Я решил пойти по пути перепроверки монтажа для начала. Скорее всего мой косяк, а не схемы)
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4457564#p4457564"]А точно была уверенность? У кого она была? Цифра точно 0,01%? Факты где?
......
Разработчики всегда знали что такое транзисторное звучание, но по объективным причинам не сразу справились с проблемой.[/uquote]
Серьёзно?! :music:

Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="andersar",url="/forum/viewtopic.php?p=4457570#p4457570"]Я ни разу не сказал, что все собрано правильно.[/uquote]
Вот потому я вам и рекомендую стабилизаторы ближе к трансу, провода свить, и попробовать попарно их перекинуть.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

andersar писал(а):Я так же сказал, что аудиофилией не страдаю, и все параметры контролирую замерами.
Позволю себе в этом усомниться! Первая стадия налицо, но это излечимо еще. :wink:

Как любят говорить доктора - больной прекратите заниматься самолечением! :))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Серьезно. Но только некоторые разработчики. А не те троечники, которых на ширпотреб кидали.

Вы хоть знаете, откуда пошло выражение теплый звук ?

Со времён споров о холодной и горячей схемотехнике. Просто потом пошло теплое как более приятное. С тех пор ещё знали.
Последний раз редактировалось Муркиз Сб авг 05, 2023 18:38:21, всего редактировалось 1 раз.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]В идеале, по математике и физике, между прочим, никаких фонов и быть не должно.[/uquote] Класс! Ну, тогда он взялся по волшебству.
andersar писал(а):Что за клевета выходного дня?
Не клевета, а художественная обработка всей темы плюс немного от других аудифилов (которые вообще уже неизлечимы, по классификации kentgarykа). Вот если перечитать всю тему, то выяснится, что не так уж я надумал
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А вы на модели фон посчитайте и разводку земли... :music:
andersar
Прорезались зубы

Сообщение andersar »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4457626#p4457626"]
andersar писал(а):Я так же сказал, что аудиофилией не страдаю, и все параметры контролирую замерами.
Позволю себе в этом усомниться! Первая стадия налицо, но это излечимо еще. :wink:

Как любят говорить доктора - больной прекратите заниматься самолечением! :))[/uquote]
Усомняйтесь на здоровье :beer:
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

Я сцу кипятком! Это что же такое случилось, что когорта железных лбов двинулась крестовым походом на ТС?!
Что он вам сделал?! Вашего мнения не спросил?! А вас и распирает, "как же, не кому СОВЕТ дать!".
Блин, ну спросил чел конкретно, что с фоном сделать, а не какой усил собрать, ну и какого черта срач развели?
Ну не знаете, так промолчите. Или форумная этика требует ответа от "гуру", а ответа нет, сказать нечего, оттого и словесный понос?! Вы уж скажите на милость, а то я не в курсах. А, As?!
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Действительно. Человеку надо просто помочь настроить усилитель. Плохой, хороший - неважно. А у кого есть желание этот усилитель обсудить, пусть создаст соотв. тему.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Вообще-то, советовали от и до.
И добро пожаловать новым участникам, которые вместо того, чтобы посоветовать ТС, начинают советовать другим, что советовать ТС :)))

Добавлено after 3 minutes:
[uquote="El-Eng",url="/forum/viewtopic.php?p=4457673#p4457673"]А у кого есть желание этот усилитель обсудить, пусть создаст соотв. тему.[/uquote] Тема называется "Нирвана Коржевского. Кто собирал?" - это фактически и есть обсудить. Не "Где почитать о методиках настройки, поиска неисправностей УНЧ и т.д. и т.п"

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4457635#p4457635"]А вы на модели фон посчитайте и разводку земли... :music:[/uquote] Между прочим, и это моделируется.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Martian писал(а):И добро пожаловать новым участникам, которые вместо того, чтобы посоветовать ТС, начинают советовать другим, что советовать ТС
Если это в мой адрес, то - мимо, взгляните на стр. 8-9 этой ветки. :tea:
Martian писал(а):Тема называется "Нирвана Коржевского. Кто собирал?" - это фактически и есть обсудить."
А как же "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..." :)))
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»