Усилитель для портативных колонок.
- антон котэ
- Встал на лапы
Re: Усилитель для карманных колонок
Проверь!Когда усилитель работает!ты аккуратно дотронься до переменного резистора!Если начнуться посторонние шумы!То это он виноват!!!!
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21092011_1_03_18_11_0_0_Hdf20ede020-f1e0e9f2-e5205241-4449ce4b-4f542e52-55__.gif[/img][/url]
Как же трудно поять маленькими лапками
кстати насчет гнезда::
рыскав в нете, наткнулся на условное обозначение этого самого гнезда, после внимательно рассмотрев его и сопоставив со штекером, могу предположить то, что показано на рисунке
вот картинки, что я спаял(в последний раз)
рыскав в нете, наткнулся на условное обозначение этого самого гнезда, после внимательно рассмотрев его и сопоставив со штекером, могу предположить то, что показано на рисунке
вот картинки, что я спаял(в последний раз)
- Вложения
-
- 240911-1201(002).jpg
- (12.71 КБ) 598 скачиваний
-
- 240911-1201(001).jpg
- (13.7 КБ) 380 скачиваний
-
- 240911-1201.jpg
- (13.87 КБ) 502 скачивания
-
- 240911-1159.jpg
- (17.27 КБ) 587 скачиваний
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
антон котэ писал(а):Когда усилитель работает!ты аккуратно дотронься до переменного резистора!Если начнуться посторонние шумы!То это он виноват!!!!
антон котэ, я ж сказал, что он начинает гудеть
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
снова припаял переменный резистор на 100кОм, теперь даже нет ни гудения, ни музыки;
да и к чему это резистор?? плеерный регулятор на 50% крутанул(телефонная громкость на минимуме + эквалайзер treble), играет громче, чем телефон, процентов на 20% ++ без хрипов, басы идут нормально!!
надо поэкспериментировать с громкостью телефона и регулятором, найти оптимальный вариант:: чем громче и чище звук, тем лучше.
а вот насчет музыки:: в музыке:: когда синусоида звука(как я понимаю так говорится) уменьшается(тот же бас) и на минимальной синусоиде создается шум(во-первых, абсолютно нулевого звука не существует в музыке(по крайней мере у меня точно, сам лично проверял), если только его не сделать с помощью проги), во-вторых увеличение минимальной синусоиды в несколько раз создает шум(сам лично убедился в этом, прослушивая музыку))
подскажите::
как лучше расположить два динамика в корпусе??
примерные габариты корпуса с этими самыми динамиками..
и куда закрепить микруху в корпусе, или ее в отдельный заточить??
да и к чему это резистор?? плеерный регулятор на 50% крутанул(телефонная громкость на минимуме + эквалайзер treble), играет громче, чем телефон, процентов на 20% ++ без хрипов, басы идут нормально!!
надо поэкспериментировать с громкостью телефона и регулятором, найти оптимальный вариант:: чем громче и чище звук, тем лучше.
а вот насчет музыки:: в музыке:: когда синусоида звука(как я понимаю так говорится) уменьшается(тот же бас) и на минимальной синусоиде создается шум(во-первых, абсолютно нулевого звука не существует в музыке(по крайней мере у меня точно, сам лично проверял), если только его не сделать с помощью проги), во-вторых увеличение минимальной синусоиды в несколько раз создает шум(сам лично убедился в этом, прослушивая музыку))
подскажите::
как лучше расположить два динамика в корпусе??
примерные габариты корпуса с этими самыми динамиками..
и куда закрепить микруху в корпусе, или ее в отдельный заточить??

кто нить ответит мне??
- AcousticManiac
- Друг Кота
Динамики в корпусе располагать равномерно
то есть равноудаленно друг от друга и от краев корпуса, примерно так:
точно размеры корпуса высчитывать смысла нет из-за неважных динамиков, просто сделайте чтоб динамики в колонке смотрелись не слишком большими и не слишком маленькими (пропорционально, короче. как на картинке). Глубина колонки должна быть не очень маленькой, чтоб за магнитом еще до "спины" ящика место осталось. Можно поэкспериментировать, сделав заднюю стену решетчатой (изрешетить дрелью) и наполнить распушенной ватой (сделать пару стенок из картона-одну сплошную, другую с дырками, послушать с целой/дырявой стенкой, с ватой/без ваты, а потом уже конкретно запилить что понравится больше). По поводу местоположения усилителя, да все внутрь можно, при низковольтном питании ничего не будет греться. Сделать отсек для батареек, да усилитель прикрепить как-нибудь, и готово дело.
точно размеры корпуса высчитывать смысла нет из-за неважных динамиков, просто сделайте чтоб динамики в колонке смотрелись не слишком большими и не слишком маленькими (пропорционально, короче. как на картинке). Глубина колонки должна быть не очень маленькой, чтоб за магнитом еще до "спины" ящика место осталось. Можно поэкспериментировать, сделав заднюю стену решетчатой (изрешетить дрелью) и наполнить распушенной ватой (сделать пару стенок из картона-одну сплошную, другую с дырками, послушать с целой/дырявой стенкой, с ватой/без ваты, а потом уже конкретно запилить что понравится больше). По поводу местоположения усилителя, да все внутрь можно, при низковольтном питании ничего не будет греться. Сделать отсек для батареек, да усилитель прикрепить как-нибудь, и готово дело.Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
хммм....
а так??
а так??
- Вложения
-
- xedfxx.JPG
- (8.96 КБ) 522 скачивания
- AcousticManiac
- Друг Кота
Неее, динамики надо на одной стороне однозначно, а то звук может испортиться из-за разного угла слушания. Кхм.. я тут подумал, уж больно я серьезно написал про эксперименты с ватой и стенкой
Колонка маленькая, мощь низкая, динамики бас не умеют играть как следует.. Вышеописанные действия могут и не дать результата. Хотя, вы, ТОДД, уже проявляли тягу к опытам, можете попробовать, практика не повредит
А если че выйдет, то вдвойне радость 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
думаю из ДВП сварганить корпус(если что, внутрь еще какой нить материал).
ваши мысли по счет этого??
да и еще, сами динамы чем закрывать надо? или просто открытыми вставить(отверстия под дин. вырезать и так оставить??)
ваши мысли по счет этого??
да и еще, сами динамы чем закрывать надо? или просто открытыми вставить(отверстия под дин. вырезать и так оставить??)
- AcousticManiac
- Друг Кота
У ДВП относительно большой вес по сравнению с фанерой, зато пилить легче. Колонка, однако, маленькая будет, так что добро). Материал если внутрь, то не надо ничего изобретать, просто вату, неплотную, распушенную. (поэкспериментируйте с и без, также, можете, как я писал, со стенкой задней поиграть. Переберите все комбинации
)
Динамики, если уверены в аккуратности, можно и голыми оставить. Покрыть переднюю стенку можно тонкой металлической сеткой, к примеру, от решетки для накрытия сковородки
ну или на худой конец просто тряпкой обтянуть. (да и вообще, мало ли от чего решетка может под руку подвернуться
)
Динамики, если уверены в аккуратности, можно и голыми оставить. Покрыть переднюю стенку можно тонкой металлической сеткой, к примеру, от решетки для накрытия сковородки
ну или на худой конец просто тряпкой обтянуть. (да и вообще, мало ли от чего решетка может под руку подвернуться Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
кстати, кстати:::
если собрать две колонки, на каждой по усилку. собрать стерео из них можно??
- антон котэ
- Встал на лапы
ну да!колонка будет тяжелая и большая!у меня была сделана из фанеры!с фанерой мне было работать удобнее. 
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/21092011_1_03_18_11_0_0_Hdf20ede020-f1e0e9f2-e5205241-4449ce4b-4f542e52-55__.gif[/img][/url]
- антон котэ
- Встал на лапы
TODD писал(а):кстати, кстати:::
Можно
антон котэ писал(а):надо объеденить входы обоих усилителей
скорей всего надо направить лк на 7 ногу одного усилка, а пк на 7 ногу другого усилка, если каждый усилок спаян под моно
- антон котэ
- Встал на лапы
хз!я тебе предложил как проще! 
- антон котэ
- Встал на лапы
а лучше купить микруху сразу со стерео!
- AcousticManiac
- Друг Кота
ну да, так и естьTODD писал(а):скорей всего надо направить лк на 7 ногу одного усилка, а пк на 7 ногу другого усилка, если каждый усилок спаян под моноя так считаю, а земли обоих соединить с общим
TODD писал(а):если собрать две колонки, на каждой по усилку. собрать стерео из них можно??
можно, только где вы найдете еще одну микросхему?
антон котэ писал(а):колонка будет тяжелая и большая!у меня была сделана из фанеры!с фанерой мне было работать удобнее.
Не такая уж и тяжелая. Ни большого аккумулятора, ни больших динамиков, ни сама она большой не будет. А ДВП мягче фанеры, ее обрабатывать легче
антон котэ писал(а):а лучше купить микруху сразу со стерео!
Ну, купить ему негде
Да и ТДА2822 и так стерео, правда, мощей маловато. Впрочем, при питании 5 вольт какую микруху ни возьми-громче не будет, да и 2822, один мыш, лучше всех подходит, ибо работает начиная с 2 вольтНе всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
полностью согласен, AcousticManiac
блин, а чем можно соединить углы м/у стенками корпуса???
аууу, "THE CATS"!!, помогите в вопросе::
TODD писал(а):чем можно соединить углы м/у стенками корпуса???