Asusтут розвязка питания не катит! лутше сделать чуть по другому! для управления нагрузки использовать семистор а розвязку питания по фазовому проводу кондер и за ним диодный мост! паралельно кондеру резистор для розрядки! а то действительно будет произвольно включатся из-за скачков напряжения
Кажется, понял.

Вы предлагаете питать устройство через гасящий конденсатор. Но тогда применение диодного моста вызовет сложности с управлением симистором: потребуется оптронная или трансформаторная развязка цепи управления симистором. В этом случае было бы целесообразно применить однополупериодный выпрямитель, а не мост (тогда катод симистора и один из сетевых проводов будут общим проводом схемы). Но поскольку устройство потребляет небольшой ток, достаточно применить гасящий резистор вместо конденсатора. В плане помехоустойчивости это то же самое. Но в случае применения резистора существуют простые и экономичные способы управления симистором, как, например, в моей схеме. Что касается применения симистора вместо полевых транзисторов, это тоже не влияет на помехоустойчивость.
Эти выводы я сделал в результате испытаний своей схемы. Хотя общий провод в моей схеме не совпадает с потенциалом нуля (или земли), от влияния помех я полностью избавился другими способами. Предложенный Вами способ полностью отрицать не могу, так как я его не проверял, но скорее всего он окажется недостаточно эффективным, учитывая метод, с помощью которого мне удалось избавиться от помех.