Реле с задержкой
Re: Реле с задержкой
забрал деталюху:) у меня остался только один вопрос: как ЭТО можно впаять

паяльником
я такой же ПАВ-резонатор паял. только там ног 4 . главное тонким слоем залудить плату . а ещё можно на плите попаять , если она не газовая
хотя можно и на газовой, если лист жести найти
только надо следить чтобы не подгорело 
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
LINKS_234 писал(а):паяльникомя такой же ПАВ-резонатор паял. только там ног 4 . главное тонким слоем залудить плату . а ещё можно на плите попаять , если она не газовая
хотя можно и на газовой, если лист жести найти
только надо следить чтобы не подгорело
надо было десяток их взять:) такая мелкая, аж пальцами держать сложно:) я ее когда получил в пластиковой упаковке - думал норм, а как вытащил - так и осел:) ладно, будем пробовать...
я вот тоже подумал что вам надо было по крайней мере 2 заказывать
а то без опыта тяжко будет
и без фена . хотя бы строительного
кстати , а во сколько обошлась микруха ? вместе с доставкой
да, ещё можно сделать так - снизу галогенка ватт на 100, сверху плата. плата залужена, а на центральный пяточёк нанесён совсем небольшой бугорок припоя. ну и сверху какой-нибудь флюс (спирто-канифольный, канифольно-вазелиновый и т.д.). ложим микруху и начинаем прогревать. двумя зубочистками центрируем микруху так, чтобы совпали все "ноги" и немного надавливаем. как только сядет - аккуратно убираем зубочистки и выключаем прогрев. остальное припаиваются нормально тонким жалом. главное с припоем по центру не переборщить, чтобы не замкнуло.
да, ещё можно сделать так - снизу галогенка ватт на 100, сверху плата. плата залужена, а на центральный пяточёк нанесён совсем небольшой бугорок припоя. ну и сверху какой-нибудь флюс (спирто-канифольный, канифольно-вазелиновый и т.д.). ложим микруху и начинаем прогревать. двумя зубочистками центрируем микруху так, чтобы совпали все "ноги" и немного надавливаем. как только сядет - аккуратно убираем зубочистки и выключаем прогрев. остальное припаиваются нормально тонким жалом. главное с припоем по центру не переборщить, чтобы не замкнуло.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
На счет двух - дельная мысль
Если цена новой (с которой я дела не имел) деталюхи позволяет, стараюсь минимум пару взять. Одну для дела, вторую на опыты. Да и спалить ненароком всегда можно...
LINKS_234 писал(а):я вот тоже подумал что вам надо было по крайней мере 2 заказыватьа то без опыта тяжко будет
и без фена . хотя бы строительного
кстати , а во сколько обошлась микруха ? вместе с доставкой
мируха то копейки стоит - 2 бакса
у меня есть круглые галогенки мебельные по 50 ватт, попробую их приспособить. Флюс ЛТИ120
есть, пойдет? а припой по центру обязательно нужен?
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Да запаять можно простым паяльником, только к жалу привязать кусок медной проволоки 1,0-1,5мм более тонкой проволокой и залудить как жало, или купить меленький паяльник, на крайний случай попросить спецов, из какого-нибудь сервис центра по ремонту сотовых. Нужна просто аккуратность, потренируетесь немного. Помню тоже страшно было паять первый раз ADXL330 (4мм Х 4мм 16площадок) но ничего, вроде все работают 
Хатуль_мадан писал(а):Да запаять можно простым паяльником, только к жалу привязать кусок медной проволоки 1,0-1,5мм более тонкой проволокой и залудить как жало, или купить меленький паяльник,
ага, уже поменял жало на проволку
Хатуль_мадан писал(а):на крайний случай попросить спецов, из какого-нибудь сервис центра по ремонту сотовых.
ну это как то я считаю не спортивно
Хатуль_мадан писал(а):Нужна просто аккуратность, потренируетесь немного. Помню тоже страшно было паять первый раз ADXL330 (4мм Х 4мм 16площадок) но ничего, вроде все работают
наверное, мне вот только по моей глупости или жадности не хватило ума хотябы 2 микрухи прикупить... будем пробовать...
можно феном вообще под плату дуть, только температуру очень желательно не больше 300° .
или с большого расстояния на микруху дуть. ну и во время продувки надо придерживать обязательно микруху. большинство предпочитает зубочистки. металл не советую - от холодного может треснуть , а если всё время держать - металл быстрей нагреется.
или с большого расстояния на микруху дуть. ну и во время продувки надо придерживать обязательно микруху. большинство предпочитает зубочистки. металл не советую - от холодного может треснуть , а если всё время держать - металл быстрей нагреется.
немного фоток
вот что я напаял

тут еще диод стоит неправильно

а вот и сама микруха

вот что я напаял

тут еще диод стоит неправильно

а вот и сама микруха

диодник очень оригинальный
я бы такой не в жизнь не поставил бы туда
китайские намного мельче на бОльшие токи.
китайские намного мельче на бОльшие токи.
А когда испытание чипа будет?
Мне очень хочется на это посмотреть, т.к. у самого ща времени на эксперименты нема, а сделать кое-что на них задумал. Всё, что читал - рекламные буклеты, в которых, разумеется, они расхваливаются со всех сторон.
Мне очень хочется на это посмотреть, т.к. у самого ща времени на эксперименты нема, а сделать кое-что на них задумал. Всё, что читал - рекламные буклеты, в которых, разумеется, они расхваливаются со всех сторон.
я вообще то готов хоть сегодня плату отпечатать
все читаю и думаю как же ее нарисовать то получше?
диодник да, прикольный:) прям образец совейского диодномостостроения
диодник да, прикольный:) прям образец совейского диодномостостроения
а у вас там по плюсу около полевика что, полигон ? я же ведь не просто так проводил дорожкой кольцо к конденсатору. конденсаторы при перегрузках будут сами просаживаться и фильтровать помехи, а у вас сейчас получилось что кондёр стоит рядом и нагрузка прямо к диодному мосту подрублена.
спецом же старался разделить сильноточное питание и микросхемное, чтобы как можно меньше влияла сильноточка на микруху.
а вообще для первого раза неплохо.
спецом же старался разделить сильноточное питание и микросхемное, чтобы как можно меньше влияла сильноточка на микруху.
LINKS_234 писал(а):а у вас там по плюсу около полевика что, полигон ? я же ведь не просто так проводил дорожкой кольцо к конденсатору. конденсаторы при перегрузках будут сами просаживаться и фильтровать помехи, а у вас сейчас получилось что кондёр стоит рядом и нагрузка прямо к диодному мосту подрублена.
ага, наверное полигон получился - там при копировании кусок тонера отвалился, я и намазал пожирнее лаком для ногтей не придав особого значения
спасибо, честно говоря наверное из-за этого первого раза, у меня шило в одном месте мешалось, очень хотелось скорее-скорее и опробовать, торопился, сделал все минут за 40 - час, наверное и диод из-за этого впаял неправильно
вот так уже лучше?

резисторы смд есть, нету только конденсаторов. вернее они тоже есть, но неизвестных емкостей. 10 нФ есть только вот эти

как же там перемычкой соединять собрались ?
изначально там дорожка через конденсаторы проходит. значит полигон надо посередине разрезать до электролита.
по схеме - делать вам , но я бы так не делал резистор сразу в сенсор. тем более вы не знаете какой сенсор подобрать. я бы делал на односторонней ПП, а сенсор уже по нужному размеру делал. его можно будет на клей посадить рядом и ногу резистора аккуратно сбоку припаять, чтобы не выступала. можно вообще сенсор отдельно сделать и соединить его жёстким проводом , чтобы не болтался. или внатяг. короче советую пока сенсор не делать на общей плате. пусть лучше будет присоединяемым элементом.
по поводу кондёра - забыл что у вас ещё 10нФ стоит выводной. его можно напаять как smd, только сверлить не надо и отверстие в пятачках уменьшить до нуля. а на питание пойдёт любой керамический smd размерами примерно 2*2 - 3*2 (длина*высота).
разводка вроде правильная. только непонятно что со светодиодом вы собрались делать. питание ладно, а минуса не видно.
по схеме - делать вам , но я бы так не делал резистор сразу в сенсор. тем более вы не знаете какой сенсор подобрать. я бы делал на односторонней ПП, а сенсор уже по нужному размеру делал. его можно будет на клей посадить рядом и ногу резистора аккуратно сбоку припаять, чтобы не выступала. можно вообще сенсор отдельно сделать и соединить его жёстким проводом , чтобы не болтался. или внатяг. короче советую пока сенсор не делать на общей плате. пусть лучше будет присоединяемым элементом.
по поводу кондёра - забыл что у вас ещё 10нФ стоит выводной. его можно напаять как smd, только сверлить не надо и отверстие в пятачках уменьшить до нуля. а на питание пойдёт любой керамический smd размерами примерно 2*2 - 3*2 (длина*высота).
разводка вроде правильная. только непонятно что со светодиодом вы собрались делать. питание ладно, а минуса не видно.
LINKS_234 писал(а):как же там перемычкой соединять собрались ?изначально там дорожка через конденсаторы проходит. значит полигон надо посередине разрезать до электролита.
скажете "надо" - разрежу.
вот у меня есть мысль поставить редкие пятаки с интервалом 5мм, что бы потом к ним кусок с сенсором запаять
нету у меня к сожалению кондера 10нФ в смд исполнении, обычный керамический на 10НФ совсем плохо будет? сигналок дохлых полно, и кондюков в них понапичкано, но все без номиналов. а куда то сейчас ехать из-за одного кондера за рубль так влом... Со светодиодом все просто - к ноге разъема запаяю минус.
А я что-то вообще не понял, куда светодиод... На питание (на 5В)? Потому как на выход чипа цеплять нельзя...
Нормально, точнее без разницы. Кондёром SMD можно разжиться со старых плат - посмотреть, они там по питанию стоять должны.
обычный керамический на 10НФ совсем плохо будет?
Нормально, точнее без разницы. Кондёром SMD можно разжиться со старых плат - посмотреть, они там по питанию стоять должны.
ploop писал(а):А я что-то вообще не понял, куда светодиод... На питание (на 5В)? Потому как на выход чипа цеплять нельзя...
+5 на диод -правый контакт с первой платы приходит, минус общий.
ну плат полно от автосигналок, только схем к ним ни одной нет к сожалению что бы выпасти 10нФ.
+5 на диод -правый контакт с первой платы приходит, минус общий.
Резистор не забудь
к сожалению что бы выпасти 10нФ.
Я говорю - если стоит на питании - 80% что это он. Это самые ходовые кондёры.