Усилитель на TDA2005
Re: Простой усилитель моно на TDA2005
Какой схемы можно спаять усик на TDA2005R желательно стерео !?
коты помогите !!!
я не дано начал вникать в радиотехнику
коты помогите !!!
я не дано начал вникать в радиотехнику
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не знаю почему, но мне прям нравится стерео-мост по второй ссылке из моего предыдущего сообщения. Красивый какой-то [^_^]
У кого нибудь ешо будут предложения по поводу усика хотелось бы собрать усик который уже проверен
Желательно стерео
Желательно стерео
ДА коты кто собрал усик на микросхеме ТДА2005Р и 100 % работало скин те схему в ЛС
Я на форуме скидывал печатку,проверенную,рабочую,доработанную(от оригинала отлична ) так участник форума,говорящий по немецки
фолксдойч попрекнул меня,типа скоммуниздил
Ну да ладно,его мнение боком,автор же претензий не предъявил,потому не считаю зазорным выложить ещё раз.
Оригинал http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp_on_TDA2005.html
Фото собранной платы

Оригинал http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp_on_TDA2005.html
Фото собранной платы

Re: Усилитель на TDA2005 (стерео)
Уважаемые форумчане . Очень нужна ваша помощь !!! Есть готовый ( купленный на рынке ) усилитель на микросхеме TDA2005 . Хочется приспособить его для ноутбучных колонок , которые предстоит сделать . В связи с этим есть несколько вопросов : 1) Куда здесь воткнуть регулятор громкости ( и какого номинала должен быть переменный резистор исходя из параметров схемы ) ? 2) Можно ли использовать ( подключить ) динамики которые ставились раньше в системных блоках ( 8 OM 0.5W ) , они очень маленькие , будет легко сделать миниатюрную колоночку ? Схема прилагалась к готовому изделию .
- Вложения
-
- СХЕМА TDA2005_01.jpg
- (240.7 КБ) 858 скачиваний
На всякий случай прикрепляю расположение деталей на плате .
- Вложения
-
- СХЕМА TDA20005_02.jpg
- (253.15 КБ) 630 скачиваний
- AcousticManiac
- Друг Кота
От ноутбука питать не выйдет, ТДА2005 от 5 вольт USB не заработает. Динамики-пищалки из системника-херня, с музыкой даже минимально не совместимы, да и мощь маленькая. Регулятор громкости двойной, 100кОм, включается так:

Спасибо большое за схему подключения регулятора громкости . Насчет динамиков тоже пнятно
а насчет питания , конечно там будет 12 вольт (уже собрал охлаждающую подставку скулерами ,прицеплю паралельно ).
Извините за назойливость но опять вопрос : выходные конденсаторы нужно искать на схеме и паять к его плюсам или можно подключать в клемы которые стоят на плате ?
Динамики нужно подключать к выходным клеммам.

- Вложения
-
- OperaImage.jpg
- (53.37 КБ) 3495 скачиваний
Да , Да , Да куда динамики подключать понятно (даже мне - в электронике " ДУБ" ), прошу помощи : как и куда в этой схеме " Расположения элементов на плате" подключить спаренный резистор (на 100кОм ) для регулировки громкости ???
- Вложения
-
- СХЕМА TDA20005_02.jpg
- (253.15 КБ) 835 скачиваний
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Усилитель на LM2005M
Всем привет. Собрал знакомому в гараж УНЧ вот по такой схеме

Только на входе вместо 0.1 поставил электролиты 2.2. Вычитал мол лучше будет
Включился, но один канал молчит, второй играет, достаточно громко, сравнительно качественно, но при отключении источника звука начинается фон.А второй канал вообще молчит. Подскажите почему.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen

Только на входе вместо 0.1 поставил электролиты 2.2. Вычитал мол лучше будет
Включился, но один канал молчит, второй играет, достаточно громко, сравнительно качественно, но при отключении источника звука начинается фон.А второй канал вообще молчит. Подскажите почему.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
паяю
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Усилитель на LM2005M
В смысле, фон начинается если выдернуть штеккер из плеера/телефона? Это нормально, если провод не экранированный. Второй канал молчит либо из-за того что сигнал не идет или контакта с входным проводом нет (потому и не фонит даже), либо потому что он дохлый. Надо проверить монтаж, входной штекер, конденсатор и регулятор громкости, если он есть.
...да, кстати, а в динамике молчащего канала фоновое шипение есть, если вплотную прислушаться? На прикосновение пальцем к входной ножке этого канала есть реакция? (должен появиться шум)
...да, кстати, а в динамике молчащего канала фоновое шипение есть, если вплотную прислушаться? На прикосновение пальцем к входной ножке этого канала есть реакция? (должен появиться шум)
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Усилитель на LM2005M
ну ... провод на вход экранированный . А фонит, да, когда вынимаешь с ноутбука ( телефона ) Подключаю ко второму каналу колонку, слышен щелчек, на этом все. Поменял выходной С ( 1000мкф*10V) не помогло, сейчас посмотрю как себя ведет 4.7 , может он в обрыве
паяю
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
МС я вытащил из машинной магнитолы, закрадываются мысли что может она подпаленная ? Хотя, на моей памяти магнитофон работал на два канала. Но когда выпаивал её, обратил внимание, обвязка, а точнее один конденсатор ( по выходу ) был надутый.Не исключено что это может быть этот канал ( может кто-то подал на него +12, вместо того , чтобы подключить АС и тем самым уграл её...
Замерял Напряжение на выходе - по постоянке 0, переменка ну на рабочем канале 2.5 Max на нерабочем соответственно нет
Замерял Напряжение на выходе - по постоянке 0, переменка ну на рабочем канале 2.5 Max на нерабочем соответственно нет
паяю
- A_Shine
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Усилитель на TDA2005
Странно, но фонит даже когда провода отпаяны от платы о_О....Малость доработал, впаял паралельно входу но 800Ом два резистора, шум исчез, полет нормальный...
паяю