Ламповый усилитель начального уровня
Я просто практически не пользуюсь компьютером, громоздкая штукенция да и неудобная а по поводу айпода я скажу что он юзал более новую модель вместе с 7293 ватт 15 от силы было
- Реклама
От 0,1В источника ты 15 ватт не получишь. А два ватта на синусе очень даже.
На 4 Ома.
Как вариант - пили на ОУ, например, NE5532.
Как вариант - пили на ОУ, например, NE5532.
ааааааааааааа
Форум секретный!!!!Fedorovskij писал(а):условия там таковы что я немогу просмотреть, думаю ладно , зарегестрируюсь ........ зарегестрировался, один фиг нельзя просматривать файлы пока сам не напишешь статьюПАУЛЬ писал(а):,а ему пофиг.
Вот так сделай и будет тебе счастье. левая сторона рисунка.
- Вложения
-
- пред.JPG
- (71.66 КБ) 705 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Лучше не пудрить мозг и делать на ОУ.
Тем более с учетом того, что распространены сдвоенные ОУ. Это более миниатюрно, не греется, не требует больших напряжений.
ааааааааааааа
Согласен. Толку ноль делать пред на лампах,а выходник интегрированный УМЗЧ.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
В плане добавления теплой лампоты есть толк, только если добавить каскад на ОУ в ламповик, то транзисторнее звучание не станет. 
ааааааааааааа
А с другой стороны -нехай клепает ламповый пред))))))))
Предварительный усилитель на лампе, конечно, может иметь очень хорошие параметры, но... Схема получается гораздо сложнее, чем на ОУ, детали требуются специфические (довольно высоковольтные конденсаторы, например, и высокоомные резисторы...), опять же, борьба с фоном, наводками и микрофонным эффектом... Да ещё лампу и её режим нужно точно подобрать, иначе хороших параметров не получить... Сложно это. Проще собрать на приличном ОУ.
А если уж хочется "лампового" звука, можно собрать на полевых транзисторах, их вольт-амперные характеристики подобны ламповым, значит, можно добиться похожего звучания...
А если уж хочется "лампового" звука, можно собрать на полевых транзисторах, их вольт-амперные характеристики подобны ламповым, значит, можно добиться похожего звучания...
Стоит добавить, что подобна пентодным ВАХ.As писал(а):их вольт-амперные характеристики подобны ламповым, значит
Затем, что у некоторых портативных плееров ЦАП каг бэ выигрывает у овер 9000 ЦАПов, замешанных на узкоглазой экономии. Если ты не в курсе, то в других странах весьма распространены в продаже те же док-станции для портативных девайсов.as32888 писал(а):зачем на СТАЦИОНАРНОМ усилителе со СТАЦИОНАРНЫМИ АС слушать музыку с ПОРТАТИВНОГО плеера
6Н1П? 6Н_прочие_П? Нормальный ОУ, в конце-концов.. Хотя с этой задачей справится даже хреновый ОУFedorovskij писал(а):я хотелбы собрать отдельный предварительный усилитель на лампе, который мог бы работать на нагрузку 33 и 47 килоом при этом выдавать 1.5 вольта НО! без трансформатора!
Вполне нормальное требование для УМЗЧ. И "аж 1.5 вольта" - это до клиппинга, по идее.Fedorovskij писал(а):а ей нужно аж 1,25 вольта на вход!
Полностью поддерживаю. 0.1В - это пиздёж и провокация.as32888 писал(а):Вот не надо мне тут заявы такие делать.
Это, конечно, понятно, но...hybroid писал(а):Затем, что у некоторых портативных плееров ЦАП каг бэ выигрывает у овер 9000 ЦАПов, замешанных на узкоглазой экономии.
Но я лично на реальном музматериале не услышал разницы между alc888 на материнке (k10n78) и asus xonar dx.
Конечно, всякие трюки, типа сгенерировать 18+20кгц или постоянку, что-то и выявляют, но вшивость помещения больше вшивости АС, а вшивость тех же АС на порядки выше, чем вшивость УНЧ, в свою очередь, вшивость УНЧ выше вшивости встроенного в матерь аудио.
ааааааааааааа
hybroid писал(а): А еще плохая запись рушит всю идею качественного воспроизведения на корню.
у меня как бы ситуация такая...... на компьютере спаленая родная звуковуха вместо неё стоит какая то фигня за 100 гривень и по этому я даже музыку на компьютере не слушаю, а покупать что либо другое нет ни денег , ни желания а, телефон у меня прекрассно воспроизводит флак и другие форматы
Это справедливо, хотя как к этому подойти. У меня некоторое время работал однотактный на 6П3С от предварительного на К174УН19, и то для хорошего звучания я пропускал через параметрический эквалайзер Лорта Э-005 С.As писал(а):Предварительный усилитель на лампе, конечно, может иметь очень хорошие параметры, но... Схема получается гораздо сложнее, чем на ОУ, детали требуются специфические (довольно высоковольтные конденсаторы, например, и высокоомные резисторы...), опять же, борьба с фоном, наводками и микрофонным эффектом... Да ещё лампу и её режим нужно точно подобрать, иначе хороших параметров не получить... Сложно это. Проще собрать на приличном ОУ.
Сейчас эта проблема улажена - отличное качество звучания мне обеспечила лампа 6Ж9П (6Ж52П - аналог). Необходимость в эквалайзере отпала, ресурсы потребляемые этой лампой настолько малы, что никакого падения напряжения на выходных лампах не наблюдается. А там на анодах 348 вольт.
К тому же она практически не греется!!! Рабочая температура её не превышает 50 градусов!
Какое может быть сравнение с "печками" типа 6Н2П и их разновидностями...
Немного инфы:
на 6Ж9П - анод - 150в.
вторая сетка 18-20в.
третья - земля.
Сопротивление в цепи катода 80 ом.
И раскачивает она выходной тетрод 6П3С без искажений так, что в доме стёкла дрожат...
Ку!!!, пацаки!
Ну, у кого-то стекла болтаются, а у кого-то нормально закреплены и не дребезжат.Fermer писал(а):что в доме стёкла дрожат...
ааааааааааааа
Ха, дрожание и дребезжание - это несколько разные вещи, хотя слова и похожи... 
Ну, наверняка и дребезжат тоже. 
ааааааааааааа
Стекла начинаю дрожать(со страху) от начала прогрева лампы пока еще музыка не поется))))))
Для непонимающих образных выражений объясняю.as32888 писал(а):Ну, у кого-то стекла болтаются, а у кого-то нормально закреплены и не дребезжат.Fermer писал(а):что в доме стёкла дрожат...
Стёкла и у меня закреплены как надо.
Теперь привожу другой эпитет - "так, что у соседей собаки воют".
Теперь устраивает?
Ку!!!, пацаки!
А всё равно дрожание стекол или вой собак соседских не зависит от ламповости/неламповости усилка.
Fermer, а почему именно лампы? Мне просто интересно.
Fermer, а почему именно лампы? Мне просто интересно.
ааааааааааааа
Конечно скину, пока все собрано на столе, корпус ещё предстоит создавать. А схемы я брал и немного переделывал из файлов, которые внизу.terrybrn писал(а):Fermer - можете кинуть схему и фотки унч?
Главная фишка в том, чтобы напряжение на анодах выходных ламп превышало 300 вольт. В идеале 380. Тогда звучание самое замечательное.
Входную лампу заменил на 6Ж9П, вторую ( двойной триод) исключил, а оконечный каскад собрал как однотактный.
Жаль файл с однотактным на 6П3С со всеми-всеми параметрами и схемами УНЧ на грузится - пишут: слишком большой размер...
- Вложения
-
- priboy_6r3s.gif
- (44.4 КБ) 510 скачиваний
Ку!!!, пацаки!