Транзисторы и микросхемы-сборки просто надоели, а лампы это забытое старое, но я просто поражён был совершенно другой гаммой звучания. А усилителей твёрдотельных у меня достаточно, есть с чем сравнивать.as32888 писал(а):А всё равно дрожание стекол или вой собак соседских не зависит от ламповости/неламповости усилка.![]()
Fermer, а почему именно лампы? Мне просто интересно.
Ламповый усилитель начального уровня
Ку!!!, пацаки!
- Реклама
Ну, да, АЧХ уплыла небось, только и всего. 
ааааааааааааа
Предлагаю сравнивать в теме "ламповый или..."А то вдруг у вас там всякие мосфиты, стоунколды и прочее Г.Fermer писал(а):А усилителей твёрдотельных у меня достаточно, есть с чем сравнивать.
Источник тока туда нужно, пока лампу не убили экспериментами.Fermer писал(а):правда нужно резисторы подбирать как минимум 5 ватные
Яникуянепонял. ТВЗ чтоле?Fermer писал(а):нет мощных выходных звука
Как обещал - внешний вид моего УНЧ на лампах 6Ж9П - 6П3С,terrybrn писал(а):Fermer - можете кинуть схему и фотки унч?
- Вложения
-
- УНЧ-6П3С_2.JPG
- (60.74 КБ) 671 скачивание
Ку!!!, пацаки!
Неужели я такой наивный, что не измеряю допустимые токи через лампу? Кстати лампа 6П45С допускает через себя анодный ток 500мА и выше. У меня транс столько не даст...hybroid писал(а):Источник тока туда нужно, пока лампу не убили экспериментами.Яникуянепонял. ТВЗ чтоле?Fermer писал(а):нет мощных выходных звука
А что касается выходных (ТВЗ) хорошо бы для таких "лампочек" поставить примерно такие, как у Беларусь-53 или, как минимум, Ригонда. А у меня от Волхова-307 и ТВЗ-1-9.
Маловато будет..
Ку!!!, пацаки!
- Реклама
Где все берут такие бакелитовые колодки с лепестками?Дайте ссылку,где мона заказать,плиз

Меня зовут Денис
Разбираем старые советские осциллографы (ламповые гробы) - там их столько!!!sniff писал(а):Где все берут такие бакелитовые колодки с лепестками?Дайте ссылку,где мона заказать,плиз![]()
Ку!!!, пацаки!
Я эти колодки на радиорынке(Юнона) покупал. http://radiodetali.spb.ru/Contact.aspx
Глянул на их маркировку(10-лепестковых), может в поиске поможет в других местах: 3ПС5-10
Глянул на их маркировку(10-лепестковых), может в поиске поможет в других местах: 3ПС5-10
Спасибо,поищу по маркировке,а то и не знаю,по какому названию искать 
Меня зовут Денис
Да, выбор небогат и цены кусачие. По таким ценам я и получше вам планок из осциллографов навыпаиваю...DrAl писал(а):http://istok2.com/catalog/6/
Ку!!!, пацаки!
Плохо что на 800р нужно набирать, а набирать не из чего,лампы и панельки можно дешевле купить,но все равно спасибо за ссылку

Меня зовут Денис
Вот что мы имеем из старых осциллографов. Правда выпаивать их это такая нудная работа - за вечер можно освободить от деталей только одну-две... 
- Вложения
-
- Планки.jpg
- (59.7 КБ) 599 скачиваний
Ку!!!, пацаки!
А печатные платы почему никто не делает? 
ааааааааааааа
Можно выражаться техническими терминами, а не аудиофильскими? Просто я немного не в курсах, что это за зверь такой - гамма звучания. Впервые слышу.Fermer писал(а):другой гаммой звучания
ааааааааааааа
Ну, мне-то проще, я на митинском дебаркадере затариваюсь по мене надобности. Лампочки - там же, в цокольном этаже. А Исток и Аудиоинструмент - это в первую очередь выходники. Ссылку я привел в основном как иллюстративную, ну и на вск.случай.Fermer писал(а):Да, выбор небогат и цены кусачие. По таким ценам я и получше вам планок из осциллографов навыпаиваю...![]()
Кстати, многие вкусности еще тут добываю - http://erk.su/ .
Хорошо, предложите другой термин как назвать то, что можно оценить только на слух...as32888 писал(а):Можно выражаться техническими терминами, а не аудиофильскими? Просто я немного не в курсах, что это за зверь такой - гамма звучания. Впервые слышу.Fermer писал(а):другой гаммой звучания
Ку!!!, пацаки!
Измерения позволяют понять всё, что позволяет понять прослушивание. Но не наоборот. 
ааааааааааааа
Итак, по поводу "плохости/хорошести" транса ТСШ-170.
Перемотал его с нуля. По-человечески. Первичка 500 витков. Так, как транс будет нагружен не шибко, то провод для первички сматывал с тех "полуколец" ферритовых, которые на кинескопах в телеках висели. Провод там 0.4 или около того. По расчётам как раз, даже чуть слишком. Тоньшего провода не брал, т.к. имея в виду ток ХХ, думал, будет как раз.
Вторичка с отводами: 230В, 240В, 255В, 275В. Проводом с петель, которые всередине этой же ферритовой чашки. Петли были склеены какой-то красной хренью. Думал, что никуда не сгодится этот провод, изоляция порвётся при разматывании. Размотал, начал в разных подозрительных местах прозванивать. Ничего не звонится. Провода дохрена, рискнул им намотать.
ещё обмоточка на куллер есть и, естественно, накальная в 2 параллельных провода 0,8.
Собрал я этот транс так плотно, как только мог
Не натянув хомут и не зажав, я врубил его через лампочку 60Вт. Сразу настроив себя, что лампочка засветит хоть в полнакала и будет гудеть транс... А НЕТ!
Лампочка не засветилась, транс не загудел. Я подумал, что контакта нет. Проверил вольтаж на вторичках - всё как положено, точно по расчёту.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: ток ХХ 40мА
Транс НЕ СТЯНУТ хомутом!
Вывод: доматывайте эти говнотрансы и получатся нормальные трансы с малым током ХХ и негудящие!
Пока ещё не нагружал его. Завтра уже нагружу, проверю на нагрев
Хотя, никакого нагрева быть не должно. 
Перемотал его с нуля. По-человечески. Первичка 500 витков. Так, как транс будет нагружен не шибко, то провод для первички сматывал с тех "полуколец" ферритовых, которые на кинескопах в телеках висели. Провод там 0.4 или около того. По расчётам как раз, даже чуть слишком. Тоньшего провода не брал, т.к. имея в виду ток ХХ, думал, будет как раз.
Вторичка с отводами: 230В, 240В, 255В, 275В. Проводом с петель, которые всередине этой же ферритовой чашки. Петли были склеены какой-то красной хренью. Думал, что никуда не сгодится этот провод, изоляция порвётся при разматывании. Размотал, начал в разных подозрительных местах прозванивать. Ничего не звонится. Провода дохрена, рискнул им намотать.
ещё обмоточка на куллер есть и, естественно, накальная в 2 параллельных провода 0,8.
Собрал я этот транс так плотно, как только мог
Не натянув хомут и не зажав, я врубил его через лампочку 60Вт. Сразу настроив себя, что лампочка засветит хоть в полнакала и будет гудеть транс... А НЕТ!
Лампочка не засветилась, транс не загудел. Я подумал, что контакта нет. Проверил вольтаж на вторичках - всё как положено, точно по расчёту.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: ток ХХ 40мА
Вывод: доматывайте эти говнотрансы и получатся нормальные трансы с малым током ХХ и негудящие!
Пока ещё не нагружал его. Завтра уже нагружу, проверю на нагрев