Как думаете, работать будут?
- Вложения
-
- 123.GIF
- (3.44 КБ) 1657 скачиваний
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!
слева!поменяй паттерны резисторов.uldemir писал(а):Ээээ, у меня там еще одно условие, под транзистором дорожки не должны идти. Поставил перемычки. под 0805 DRC не разрешает провести, а 1206 DRC не разрешает дорожку еще засунуть.
этот резистор будет дыметь(греться) как паровозuldemir писал(а):Самый главный вопрос, а от чего питается МК? Хотя в любом случае - не будет работать. Хочется обойтись одним транзистором - RC цепочка решит эту проблему. См. бюллетень про панаплексы (мы тогда обсуждали токозадающий резистор в катодном ключе).
За идею спасибо,сам хотел сделать чего-то маленькое и мобильное и на ДСке,уж и схему нашел,но у Вас все проще.Все новое это хорошо забытое старое,в смысле мерять осциллом биения частот.uldemir писал(а):Сегодня занимался регулировкой точности часов. Сделал вот такую платку с DS32khz.
Выход с BNC разъёма завёл на вход синхронизации осциллографа. Осциллограф, разумеется, на внешнюю синхронизацию и смотрел клоки часов. Конечно, надо дать некоторое время дс-ке "прогреться". Ну а потом подстраиваем подстроечный конденсатор часов, пока фаза перестанет бежать. Это означает, что часы с дс-кой засинхронизировались. Одним часам пришлось припаять еще по 15пФ кондёрчики, чтобы вогнать в "диапазон". Думаю, что так я получил уже достаточную точность.
p.s. Афигеть! во, сколько народу (хотя часть явно роботы) эту тему просматривают. За пол-суток 1300 скачиваний.
Здравствуйте. uldemir, а как подключался осциллограф к "клокам часов"? У Вас есть буферированный выход 32'768Гц?uldemir писал(а):Сегодня занимался регулировкой точности часов... Осциллограф, разумеется, на внешнюю синхронизацию и смотрел клоки часов.
Как ни странно - нет. Основная мощность будет рассеиваться на транзисторе. (хотя и не понял про какой резистор идёт речь)FreshMan писал(а):этот резистор будет дыметь(греться) как паровоз
У многих AVR тоже можно вывести тактовую, у мега 8 помоиму это вывод XCK.uldemir писал(а):...Про АВР-ы - совсем ничего не знаю.
Получается, что DS1307 ,будет работать не точнее обычного часового кварцованого генератора на CD4060,который сам не идеал...точнее будет обычным частотомером настроить. Стоило ли заморачиваться???Или я что то не понял?uldemir писал(а):Ну, разумеется, я использовал буферизованный выход. Оба настраиваемых были "Простые часы на ГРИ", где тактовый генератор сделан на 4060:
....... А у DS1307 можно выход SQW настроить на выдачу частоты 32кГц и там контролировать. На кварц же в любом случае садиться не стоит, так как щуп, даже с 6пФ нагрузкой будет очень сильно влиять на частоту. Так же не представляю, как контролировать частоту у ПИКов. У MSP430 можно один выход тоже настроить как выход генератора ACLK. Про АВР-ы - совсем ничего не знаю.