Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

Slabovik
ну, кроме тех случаев когда цп тоже припаян. в миниатюрных мобильных устройствах в основном.
короче, вам нужен дешёвый проц - идёшь в интернет и покупаешь какой-нибудь б/у. серверные процы пользуются спросом. а это сервер! который всегда под нагрузкой! и чо-то в нём ничего не испаряется. а теперь то же самое с гпу. купишь б/у гпу? только очень глупый человек купит б/у гпу
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

В третий раз говорю - у вас неверная информация, рождённая агентством "ОБС".
На тех платах, где есть проблема с пайкой, отвал сокета - это такое же рядовое явление, как и отвал чего-либо другого.
На тех платах, где нет отвалов сокетов, нет отвалов и в других местах.
Сокет - это не только лишний десяток баксов за изделие, но и лишняя масса и большая площадь платы, и большая (!) вероятность выхода из строя изделия только потому, что контактов ровно в два раза больше.

Хуже того - полно случаев, особенно с чипами nVidia, когда отвал происходит прямо внутри БИС - между кристаллом и подложкой, на которой он смонтирован.

Резюмируя: дерьмовую пайку, отваливающуюся через пару-тройку лет, установка сокета не спасает.

Вывод: не покупайте дешёвые вещи - ведь вы не настолько богаты :dont_know:
Последний раз редактировалось Slabovik Вс дек 18, 2016 15:38:48, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

shinji2009 писал(а):данные оттуда
ну понятно даных подтвержденый практикой у вас 0
толко домыслы и умозаключение нелалекого юзера
с такимже успехом я вам открою секрет что в 60% видюх десктопов отказ GPU не пери делах! просто там нет таких жестких условий как в ноуте да и есть другие слабые места видекарт про которые похоже вы не в теме
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

да какие бы я свои данные не привёл для вас всё будет обс(

ни разу не видел сам и из моих обс чтобы отваливалось что-то кроме гпу. очень редко отвал памяти, перегрев транзисторов, драйверов. замыкания в плате. но это всё гораздо реже.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Да, ГПУ отваливаются. Но что я только что сказал? Что сказали вам другие? А то, что то, что вы называете "отвал" на самом деле таковым является лишь в малом количестве случаев. Проверяется легко - чисто статистически. Берёте 100 шт. случаев и перепаиваете без замены чипов. В течение года считаете, сколько из них к вам вернутся повторно. И я вас уверяю - вернётся изрядная часть, очень значительная часть. Настолько значительная, что вы впослед много раз подумаете, стоит ли вообще реболлить "отвалившийся" чип, или сразу паять новый.

Как по-вашему, на материнках принтеров типа HP 3390, 2727 и подобных, отвал чипа ЦП тоже из-за того, что он не в сокете? Или таки есть другая причина? И почему кроме этого ЦП там более ничего не отваливается?
Последний раз редактировалось Slabovik Вс дек 18, 2016 15:55:11, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

понятие реже чаще мне -ничем
я вот пойму такую стпатистику
плата модель А
дефекты по частоте выявления
неисправность-ВЕРОЯТНОСТЬ ОТКАЗА
детали 1-3%
ДЕТАЛИ 2-60%
ДЕЛАЛИ 3-5%
ДЕТАЛИ 4- 30%
РАЗНОЕ ДРУГОЕ -2%
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

ну ок. хорошо. отваливается кристалл. почему у цп кристалл не отваливается? я помню была только одна какая-то модель от интел, бракованная партия, отвал кристалла там происходил. если я не путаю. а в остальном цп просто вечные. б/у можно смело покупать в инете. почему так?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А вы не допускаете другой мысли, кроме наличия сокета? Хотя бы такой, что на разных производствах разный уровень контроля качества выходящей продукции?
Материнки Tomato Board вам не икаются? А серия буквально разваливающихся Asus'ов? А прорастающие "иглами" припоя Гигабайты?...
Последний раз редактировалось Slabovik Вс дек 18, 2016 16:01:27, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

Slabovik
так это был уже отдельный вопрос. отдельно от сокета.

хотите сказать на производстве цп контроль качества выше чем на производстве гпу? при том что например амд производит и то и другое
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Именно это я и хочу сказать. И проблема не в CPU-GPU, а в непосредственно имени/конкретном предприятии производителе.
Повышение уровня контроля позволяет снизить процент брака, как при выходе продукции, так и во время эксплуатации, но также повышает стоимость.
Не замечали, что те же "дохлючие" видеокарты клепаются на какой-нибудь MSI или другой конторкой, и как раз собой заполняют нишу дешёвых изделий. И дохнут часто. Более дорогие изделия конкурентов "почему-то" и работают стабильнее. Не замечали?
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

нет, не замечал. мои обс мне рассказывали что сервис-центры завалены в одинаковых количествах и дешёвыми видеокартами, и дорогими. и дешёвыми материнками, и дорогими милитари класс 100% титан лол
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А причину знаете?
Она банальна! Дешёвые видеокарты как правило в ремонт не носят, а покупают новые :) Потому и кажется, что процент дешёвых в мастерских довольно низкий :)
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

нет, это гарантийный сервис. туда всё несут. и поровну - это не низкий. это такой же
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Поровну - это очень низкий процент для дешёвых. Потому что продаётся из в разы больше, чем дорогих :dont_know:
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

а при чём здесь вообще видеокарты, если мы говрили об отвале кристалла) гпу производит всего два производителя. нвидия и амд. и процессоры. интел и амд.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А на видеокартах по-вашему что стоит. Не GPU? :shock:
Вы не в курсе, сколько у той же AMD разных предприятий?
А у nVidia?

И я всё-таки очень хочу знать ваше мнение про отвал процессоров на майнбоардах принтеров HP. Поможет им сокет?
Последний раз редактировалось Slabovik Вс дек 18, 2016 17:14:48, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

стоит, но он стоит только от двух производителей. на всех - и дешёвых, и дорогих. производителей gpu всего два.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ещё раз медленно: вы в курсе, сколько разных предприятий у AMD?
И ещё медленнее: почему на видеокартах одного производителя (видеокарт, а не GPU) наблюдается регулярный "отвал" GPU, а на картах другого производителя таких "отвалов" практически нет?
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

не надо меня брать на ещё раз, я написал ответ раньше чем вы отредактировали свой пост и дописали туда всякой не относящейся к вопросу фигни. я уже не спрашиваю про отвал процов. вы меня убедили что отвал кристалла - вот чего надо бояться. а вы опять перевели тему на дешёвые и дорогие видеокарты. какая разница кто производитель видеокарты, если гпу производят всего два производителя? допустим у амд много разных производств. уверен что контроль качества на всех один и тот же. сейчас в крупных корпорациях всё одинаково, не важно где территориально стоит завод.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А такая разница, что у одного производителя видеокарт GPU отваливаются, а у другого - нет. Почему? Поможет ли сокет при таком раскладе первому производителю.

Почему у одного произволдителя GPU одна серия GPU прекрасно и долго работает, а другая "отваливается"?
Последний раз редактировалось Slabovik Вс дек 18, 2016 17:24:28, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»