Умка писал(а):SLvik писал(а):Чтобы хотябы один будильник был надо столько же ещё микросхем 155й серии, если не больше.
Тогда на БП точно нужен будет сварочный транс.
Да ладно

Но здесь не логика, а ваши переключатели бы очень подошли.

Я имел ввиду чисто на логике и всего трёх кнопках.
Умка писал(а):SLvik писал(а):Тогда уж посоветовали бы часовую схемку на 176й серии - потребляет мизер и даже будильник с диммером есть.
Вам же не советуют на каком МК лучше собирать.
А это не я начал советовать:
Rokl писал(а):А если учесть, что сейчас можно вместо ТТЛ использовать ТТЛ/КМОП, то часы на ТТЛ/КМОП КФ1564 серии по схемотехнике 70х годов будут потреблять не более 100ма.
Умка писал(а):Функция часов и функция будильника, больше ничего не нужно...
Это вам ничего не нужно...
suslogon писал(а):SLvik
зачем писать всякую ерунду и навязывать свое мнение, как будто другие априори неверны?
Ну есс-нно...
Заговорил САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЧАСОВЩИК.
Я ещё раз повторяю - Я ПРОСТО ВЫРАЗИЛ СВОЁ МНЕНИЕ.
И никому ничего не навязываю.
suslogon писал(а):хочет человек собрать на 155 - пусть делает!
А я что запрещаю???
suslogon писал(а):и что за тупые петросянства про сварочный трансформатор??? уже много раз писали, сколько потребляют часы на логике и если для тебя лишний ватт на счетчике электроэнергии - это конец света, то для других - нет. а если такая мания на экономию электроэнергии, то спусти в помойку все никси часы и собирай на жки - вот там микроватты потребления тебе гарантированы
Даже отвечать не хочу...
Возьми сам, да собери на логике - покажи пример.
Обос.. МК.
suslogon писал(а): кстати моду на свистелки-перделки-мигалки в часах завел тут именно слвик...
А тебя зло берёт да...
suslogon писал(а):просто для меня часы - это часы.
будильник, термометр, дата - это нужные штуки!
Вот ты и попался, а как же твои мысли вслух:
suslogon писал(а):Умка писал(а):Функция часов и функция будильника, больше ничего не нужно.
вот и я о том же всегда говорил!...
tereha Спасибо вам за поддержку.
PS:
Ладно, я уже жалею что опрометчиво нацарапал своё мнение.
Так что в будущем мои мысли останутся при мне.
Присоединяюсь к
ВолосатыйВолосатый писал(а):На вкус и цвет, как говорится. Давайте прекратим выпады на эту тему, пусть каждый делает как ему нравиться.