Как бороться с голубями

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

1. У меня кот ест хиллс, а не китикет :)))
2. Местных голубей даже с большой натяжкой нельзя назвать "экологичной едой", скорее, "источник заразы" или "летающие крысы".
3. Ещё раз повторю: с высокой напругой на открытом воздухе связываться не стоит.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Если есть прямая видимость, то пневматика лучший выбор! На несколько дней хватает, потом повторить. С каждым разом лучше. А вообще лучше резкий громкий звук - динамик или разрядник.
Дежурный экзорцист
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

1.во б*я обрыгаев вырастили! :o :evil: :kill:
1.1.срочно запереть на балконе ибо нефиг жрать за деньги хозяина
2.коту похрен он в природе жрет крыс, а что у них там кто знает?
3.если не будешь ловить разряд руками, а в дождь их там не дождешься! как и в сильную метель
ВЫВОД - ДЕЛАЙ НАВЕС!
Спасибо за внимание.

Сообщение SergVi »

А.Андрей писал(а):....ВЫВОД - ДЕЛАЙ НАВЕС!
Вот, действительно разумное решение. НО не хочу. И тарелка SAT там стоит:

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Если кот не совсем старый и жирный, то инстинкты возьмут свое. Дать чуть чуть поголодать (не сильно), и оставить на балконе. Или кормить кота иногда сырым мясом, всяко лучше кормов. Моё котэ даже не голодное ловит все что летает(и громко орет, если не может достать), и не ест а приносит к себе или на кровать. Раз долго просилась на балкон, открываю - через 4 секунды синица уже в зубах, а я её не заметил даже, жалко.
Дежурный экзорцист
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

уважаю КаРаТеЛя :))
коротко и по делу
запри этого обрыгая там
инстинкты возьмут свое

или тебе по видимому нравится нюхать говно? Тогда зачем тема? СРАЛЬНИК, ИМХО
Спасибо за внимание.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Бедный студент »

Качур писал(а):
Бедный студент писал(а): :))
Ну что много отравил? :hunger: :hunger: :))) :)))
Нет, пока только вручную выпиливаю...

Сообщение SergVi »

Как говорится, не прошло и двух лет... :)))
Сегодня, наконец-то, сделал этот агрегат.
Кронштейн для моторчика сделал давно, а вот закрепил его на внутренней "раме" кожуха только сегодня. Конструкция этого узла у кожуха совершенно бестолковая :( Промучился долго, но закрепил:

Изображение

Вместо стекла вырезал круг из стеклотекстолита, подогнал размеры, обезжирил, нагрел феном и по-горячему закрепил термоклеем. Потом установил переднюю крышку на место, в патрон зажал сверло, вдвинул мотор со сверлом в кожух и просверлил отверстие по месту. Ступенчатым сверлом довёл отверстие до 18 мм:

Изображение

Подогнал положение кронштейна с мотором на раме кожуха:

Изображение

Всё подогнал, проверил, припаял провода и подключил их к колодке на задней стенке. Вставил раму в кожух, предварительно обильно набил густой смазки вокруг оси двигателя. Закрепил переднюю и задние крышки и установил на место патрон:

Изображение Изображение

Проверил в собранном виде, всё работает.
Если опять "запал" не пропадёт надолго, постараюсь закончить в ближайшее время. :)))
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Shr1mpy »

Почитал я почитал тему... и понял что походу стоит Вам сделать последовательный механизм.
Сработал датчик движения - пошла в ход махалка, остался сигнал - запускаем ультразвук, не помогло - пустили 12В по контуру, обходящему их любимые места; ну а коли уж гуманные средства на каких-то тварей не подействовали то - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=160 :D
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Да, всё верно, нужно применять комплексный подход. Но нужно с чего-то начать, поэкспериментировать. Может, и "махалки" одной хватит. К тому же "рычит" она в пустом кожухе довольно сильно :)
Ещё одна идея - типа маятника (или метронома) - неравные плечи рычага. На нижнем, коротком, грузик, на верхнем, длинном - "шумелка-пугалка" - те же блестящие ленточки. Толкнул рычаг - маятник болтается, шумит. Пока не придумал, как его запускать.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Shr1mpy »

соленоид с импульсным питанием около 0.1 сек? или наоборот, обесточиваемый на то же время - удар создается за счет пружины
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Думал насчет соленоида... Не всё там просто - ход якоря у соленоидов довольно маленький. Нужно опять-таки что-то придумывать, типа промежуточного рычага с самовозвратом.
Вторая идея - мотор с насадкой-эксцентриком. Но он должен сделать точно один оборот, толкнуть "толстой" частью маятник и остановиться в той же точке ("тонкой"), откуда стартовал. В принципе, ничего сложного, но не для изготовления на коленках на кухне... :)))
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Shr1mpy »

SergVi писал(а):Думал насчет соленоида... Не всё там просто - ход якоря у соленоидов довольно маленький. Нужно опять-таки что-то придумывать, типа промежуточного рычага с самовозвратом.
Вторая идея - мотор с насадкой-эксцентриком. Но он должен сделать точно один оборот, толкнуть "толстой" частью маятник и остановиться в той же точке ("тонкой"), откуда стартовал. В принципе, ничего сложного, но не для изготовления на коленках на кухне... :)))
ну это уже фактически шаговый двигатель - если только не подсчитать сколько оборотов делает ЭД за n сек питания и подобрать редуктор так чтобы вторичная шестеренка совершала менее хотя 1.5-2х оборотов. но это мне кажется сложнее чем жестко соединить соленоид с доп.рычагом - а возвращать всю конструкцию в первоначальное положение будет пружина прикрепленная к магнитопроводу.
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Может быть, я серьёзно этот вопрос не обдумывал - так, на уровне идей. "А вот можно, наверное, было бы вот так ещё сделать..." :)
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ST_A »

Есть более эффективный способ про который писали еще в журнале "Наука и жизнь" в 80-е, там просто рекомендуют натянуть тонкую леску или проволку вдоль защищаемой поверхности с таким расчетом чтобы птица не могла сесть ни рядом с проволкой ни на саму проволку, поэтму диаметр надо брать меньше 0,5 мм с учетом нужной прочности. При необходимости можно натянуть несколько проволок параллельно, если защищаемая площадь побольше.

Сообщение SergVi »

Да, я что-то такое читал то же. Но как я натяну перед бабушкиными окнами? Они-то летят к ней, а гадят на мой балкон...

P.S. Как назло, сегодня в Питере целый день идёт дождь...
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Сегодня занимался блоком питания для "махалки".
Стандартная коробка IP55, внутри пластина из 2-мм стеклотекстолита, на ктр собран БП. Трансформатор от старого ч/б монитора (16,8 В / 1,25 А), мост на радиаторе, электролит 4700 х 25 В, гасящий резистор на 5,1 Ом с хомутом.
Стачала хотел сделать регулируемый БП на LM1083, что бы изменять скорость вращения мотора. Но как ни бился, не смог заставить его нормально работать. Дело в том, что пусковой ток у этого моторчика достигает 7... 8 А (постоянный потребляемый ток при 12 В питании порядка 1,2 ... 1,5 А) и у ИМС стабилизатора моментально срабатывает защита. В конце концов, убрал КРЕНку и заменил её проволочным 10-ваттным резистором на 5,1 Ом с подвижным хомутом. То же позволяет немного регулировать обороты. С резистором проблем нет, всё заработало.
Далее "прикошачил" к нему датчик от уличной лампы с автоматическим включением. Немного пришлось его "поковырять", поскольку он то же б/у и считался "нерабочим". Оказалась, как всегда, ерунда...
Подключил его к БП (он коммутирует первичную обмотку транса), проверил работу, подстроил чувствительность. Всего у него 3 регулировки: "день-ночь", "время включения" и "чувствительность". На столе всё работает чётко. Датчик подстроил на срабатывание от ~ 1,5 метров, время включения - примерно на 6-8 сек (почти минимум, а больше и не нужно). Погонял его около часа. На кота срабатывает :))) Как, интересно, будет на голубя :dont_know:
Пока так:

Изображение
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Сегодня первый день отпуска и я его провёл довольно плодотворно.
Дужка крепления кожуха видеокамеры куда-то подевалась. Нашел старенькую от другого кожуха, но она немного не такой конструкции. Пришлось её немного доработать. В итоге встала нормально. Вот так выглядит готовое "изделие" :))) :

Изображение

Потом занялся датчиком. Прикупил монтажную коробку, просверлил в крышке отверстие 22 мм, сзади закрепил стальной уголок. Все собрал и проверил. Уголок одним винтом будет крепиться с "потолку" соседского балкона:

Изображение

Сходил в хозмаг, прикупил стремянку (давно хотел это сделать :) ) и занялся установкой оборудования на балконе. Закрепил кронштейн, коробку, проложил все кабели (использовал дюбели под гвозди и кабельные клипсы), закрепил датчик и коробку с блоком питания. После этого выполнил все соединения, ещё раз всё проверил и произвёл первое включение. Работает, всё крутится, датчик срабатывает, но нужно настраивать.
Из окрашенной деревянной рейки длиной 1,1 м сделал "пропеллер": закрепил двойные куски чёрного полиэтилена и порезал его на полосы, по центру зажал винт М5. Установил "пропеллер" в патрон "махалки" и проверил её работу.
Вращается достаточно медленно, что хорошо, "лохмотья" развеваются и шелестят. Сам мотор слышно, но не сильно громко.
Закончил поздно, пару голубей "шуганул" - вроде бы испугались :))) Вот только датчик срабатывает весьма нечётко. Завтра буду пробовать его отрегулировать, заодно и сделаю фотографии того, что получилось.
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Не сказал бы, что очень уж они боятся этой штуки. :))) Включишь - взлетают, а через минуту снова возвращаются.
Датчик толком настроить не получается, он живёт своей жизнью. Срабатывает, когда хочет и как хочет. Наверное, всё же с ним что-то не всё в порядке. Так что пока, в основном, включаю кнопкой, которую подключил параллельно контактам реле датчика. Вот как это всё выглядит:
Изображение Изображение Изображение
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Stauntee »

Весьма интересная конструкция получилась. И, что самое главное, благодаря удачно подобранным корпусам смотрится вполне аккуратно и законченно.

Продемонстрирую еще одно решение схожей проблемы.

Начало, в общем-то, вполне типичное для таких историй. :)
В доме напротив живет бабулька, которая любит кормить голубей на подоконнике окна своей кухни. Справа от него находятся окна соседней квартиры. Зачастую, голубям не хватает места на бабулькином подоконнике. И тогда они перелетают на соседские.
Не знаю, проводили ли соседи с бабулькой дипломатические переговоры, но даже если они были, то результатов не принесли...

Сегодня увидел следующее решение проблемы.
Изображение
Соседи вдоль своих подоконников прикрепили прозрачные полиэтиленовые пакеты, и теперь птички не могут спокойно сесть.
Изображение
А когда поднимается ветер, пакеты начинают колыхаться, что еще сильнее отпугивает голубей.
Правда, голуби все еще подлетают к соседским окнам, но, увидев пакеты, возвращаются к бабульке на подоконник.

P.S.: Конечно смотрятся подоконники теперь не очень опрятно, но, судя по всему, чистота соседям важнее.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»