ввиду того что новый компилятор поддерживает более точные форматы чисел и более длинные инты ( до 64 бит!!!) хочется это дело использовать....а чтоб использовать надо памяти....бооольше...на 2-3 килобайта...
следовательно
мега 8-я уходит в небытие
у меня есть предложение
давайте пересядем на другой проц?
есть дешевые но сложнодоставаемые AtMega328 32 кила flash 2 кила рам и кило еепрома
есть очень дешевые сложнодоставаемые AtMega103 128 кил flash 4 кила рам и 4 кила еепрома
мега 103 - TQFP64 - довольно широкие ноги чтоб хоть шлейфик от винта залуженный припаять(ног-то её всех не надо...только необходимое)
мега 328 - TQFP32 но у неё ножки пол миллиметра... хотя под неё есть мульён макеток
как впрочем и у 103-й меги...
328 это значить можно брать и 88 и 168 - разница у них только в объёмах памятей
ATmega168 есть в дип28 корпусе за 40 грн...
атмега 128-я стоит 45 грн в космодроме...
328 35 грн...
мега 8-я - 32 грн...
сейчас уже я портировал текущий проект и на 328 мегу ибо их у меня есть 4 штуки
103-х мег у меня кулёк штук 10 не меньше...но...под них у мя неть макетки...
если в общих чертах проект в новом компиляторе устраивает всех - могу портануть и на мегу 16-32 они есть в дипе правда громадные блин...в два раза шире меги 8-й и длинне раза в полтора...у меня такая одна и она занята....стоит дорого хоть и легкодоставаема...
жду предложений...замечаний...
исходники не дам ибо я до сих пор не разобрался почему на работе оно собирается нормально а дома - по непонятным папкам раскидывает файлы хотя я явно указывал каталог куда кидать результаты ... ну и там со стеком проблемы...снова таки не могу никак вкурить почему так получается....в общем сам допру - и вам покажу...пока смысла нет
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.