Спасибо.
А может кто занимался переходником с 25мм на 22мм?
У меня пока не возникало необходимости смотреть на станцию под большим углом. Особенно во время настроек.Nimnul писал(а):Вот и не правда...я понимаю что ЖКИ информативный, но у него есть еще одна особенность...углы обзора у него хромают
У нас таких конденсаторов не сыскать уже, но задумка хорошая777Andrej писал(а):Вот сделал себе насадку
http://visualbooster.com/share/20100628153946703.png
теперь её довести до хорошего вида и пробовать. может чуть укоротить.
Вот доделанная и готовая конструкция http://visualbooster.com/share/20100628160133640.png
Что, правда закрыли? Дней 5 назад еще был.Spruts80 писал(а):у нас нет почти старых телевизоров, даже ламповые уже редкость, а блошиный рынок власти закрыли.

Только не 898, а наверное 868? Просто у меня именно 868 станция. Отличие от 702 в применнении в паяльнике и в фене "японских" нагревателей. Фен я не разбирал и не сравнивал с 702, а вот за паяльник могу сказать, что в 702 стоит нагреватель с термопарой, а в 868 керамический нагреватель HAKKO 003 с термосопротивлением. Он мощнее нагревателя, установленного в 702 станции. Но разница там не более 10ВтMaksi88 писал(а):Вопрос по поводу Lukey 702. Насколько похожа на её Lukey 898, стоит ли покупать? Вижу разницу в ручках, а что внутри?
Это какая?777Andrej писал(а):Spruts80 Спасибо помогло!
Что касаемо выбора паяла, то лучше тот паяльник где термодатчик стоит прям возле жала, а не в другом месте.
Гляньте на реализацию управления нагревом фена, там оптопара и симистор. Оптимальный вариант для защиты. И питание на паяльник можно подавать переменноеaam писал(а):Есть такая мысль (по схеме из статьи): подключить полевик к микроконтроллеру через оптрон светодиод-транзистор рублей за 10 чтобы не сжечь проц при сгорании полевика. К тому же при этом можно полностью изолировать силовую землю от электроники - может меньше помехи будут. Насколько это резонно? Какая максимальная частота переключения полевика? (чтобы правильно оптрон выбрать)