Ну да, обычные двухтранзисторные мультивибраторы, один на 1 Гц с диодами в коллекторах, второй - 5Гц чтоб подавал питание или прерывал...
Но в голове никак не рисуется система...
Есть готовые схемы? Я не срочно прошу, это просто прикол...
Вот на логике точно не буду. Тем более у меня ваще совка нет, а специально для игрушки покупать не собираюсь.
Слишком жирно будет для 2$ игрушки!
Ладно, проехали...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
[uquote="shinji2009",url="/forum/viewtopic.php?p=3478887#p3478887"]спасибо, не подходит[/uquote]
РУКИ ИЗ ЖОПЫ? У МЕНЯ ВСЕ И ВЕЗДЕ РАБОТАЛО 27 28 29 39 49 ЕСЛИ СТАРШИЕ АДРЕСА ЧИПА НЕ РАЗВЕДЕНЫ НА НИХ ПОДАТЬ 0!!!
ЕМКОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛШЕ В 2 4 И ЛИ 8 РАС.... А ВОТ ЕСЛИ УЖЕ БОЛЕЕ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С ЗАПИСЬЮ
И ТАКИ ДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧИПЫ БЫВАЮТ С ПОДАЧЕЙ 2,7 3,3 ИЛИ 5В НЕКОТОРЫМ ЕЩЕ НАДО 12-25В ПОДАВАТЬ ПРИ ЗАПИСИ
РАЗУМЕТСЯ НАДО СТАВИТЬ АНАЛОГИЧНЫЕ ПО ПИТАНИЮ НАПРИМЕР 29 39 ЛЕГО МЕНЯЕТСЯ НА 28 НО НАДО ПЕРЕСТАВИТ ПЕРЕМЫХУ НА 12В
А ВОТ НАОБОРОТ НАДО ОСТОРОЖНО ЧТОБ НЕ СПАЛИТЬ В ТАКИХ ПЛАТАХ МОЖЕТ ПОДАВАТСЯ 12 И НЕТ ЖДАМПЕРА-СUT TRECK)
Последний раз редактировалось musor Сб окт 13, 2018 19:26:53, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3480641#p3480641"]светодиоды с воронкой, они в автомагазине есть . Диаметр 5 -7 мм[/uquote] я раньше(выше) сказал. И стандарт диаметров 3-5-8-10 милиметров, не 7 и не 6...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3480372#p3480372"]Можно ли подпилив линзу такого светодиода,
сделать более широкий луч света?[/uquote]ГОСПОДА ВЫГДЕ ЖИВЕТ И КОГДА? 21ВЕКНА ДВОРЕ!!!1
ДИОДОФ С ЛЮБЫМ ЦВЕКТОМ РАЗМЕРОМ И дни ПОЛНО
НАХУЯ ЧЕТО ПИЛИТЬ? НУ Я ПОНИМАЮ ПИЛИЛ В90Х НО ТОГДА НИЧЕ НЕ БЫЛО СЕЙЧАС ПОДБИРАЕ КАКОЙ НАДО ЕСТЬ ДАЖЕ ДИОДЫ УЖЕ С ЦОКОРЕМ И РЕЗИСТРОМ ВНУТРИ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЛАМП НА 12 24 И 48В
В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ХЗАМЕН КМ24-90 КМ48-90
Есть красные, синие, белые и по-моему жёлтые(оранжевые) сразу в цоколях для авто. Внутри обычный св-диод и резистор 1кОм - я разбирал такие... Там прикол в том, что надо соблюдать полярность в патроне... иначе не светит.
И НЕПОЛЯРНЫЕ есть там диоды с 2мя встречными переходами кстати в них бывает резистор уде внутри на кристале
че тока китаюзы не понаделали есть кристал на 9 и 36в!!! паяется на платку 2 сторонюю толщиной 5мм нему добавляется мелкий смд резисирор и диодик и пихатся вместо км48-90 (полярность важна) в стандартыйс держател комутаторных лам а их куда тока не пихали
есть и исполнения на 24-28в и на 6в...
конечно они не так распространены ка обычный 5мм диот зато удобный
кстати 5мм тоже разные есть ка с +линзой разного фокуса так и конусной
есть и с поским торцом есить со ступенкой выходная торец часть 1мм потом 3мм сам диот 5ммм интересные диоды жал есть тока 2 цвета G мат и R
Да, они появились ещё в конце 90-х. Только тогда синие жуть как дорого стоили, а о белых - так ваще и не слышали... Что интересно, в свободной продаже сначала появились синие, потом белые. Видимо синий кристал уже научились делать, а белый был на стадии доработок... А последним появился сверхяркий зелёный(true green) - это не тот, который бледно-салатово-жёлтый, а чистый зелёный. Его состав оказался самым сложным в исполнении.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3480653#p3480653"]Есть красные, синие, белые и по-моему жёлтые(оранжевые) сразу в цоколях для авто. Внутри обычный св-диод и резистор 1кОм - я разбирал такие... Там прикол в том, что надо соблюдать полярность в патроне... иначе не светит.[/uquote]
Дык в машине же полярность не попутать : минусок то на "массе".
Хачу жолтые! Лампы поворотов уже облезли все, почти белым светят. Поставлю "диодные", чтоб больше не лазить.
я беру 5вт диод паяю на звезду мощность 1-2вт ставлю и резистор -живет вечно... арматуру лампы удалить
менятьих не придется (рвазве что разобьеие фонарь)
можно и к цоколю дохлой лампы звезду припаять с ортофосфоркой
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
готовым китайчпм не доверя-служат год полторпашка
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3480650#p3480650"]ГОСПОДА ВЫГДЕ ЖИВЕТ И КОГДА? 21ВЕКНА ДВОРЕ!!!1
ДИОДОФ С ЛЮБЫМ ЦВЕКТОМ РАЗМЕРОМ И дни ПОЛНО[/uquote]Кхе. Смотрел в ЧипиДип - те которые на 12 вольт - они все тусклые как в жопе, судя по характеристикам.
Уже минус. Решено ставить отдельно резистор и подобрать лучший светодиод.
Далее. Наиболее яркие светодиоды все имеют направленное свечение. Там где угол изначально широкий - его не поймешь, на сколько высок его КПД. Большинство светодиодов до сих пор не сильно яркие. А лампочка между прочим потребляет несколько Ватт - это не мало, даже если поделить на 10 (для сравнения со светодиодом), 5/10 = 0,5 Вт.
А из имеющихся я выберу самый яркий, и его "рассею" - будет точно хорошая вещь.
Покупным заменам не доверяю - говно всякое делают, и в моем случае замены вообще нету, лампочка встроена в выключатель.
З.Ы. Не видел ни одной лампочки, которая вкручивалась бы в железный кузов авто
То, куда лампочка вкручивается и есть минусовой, а центральный ( или два) - это всегда " плюс", поэтому бухих электриков от машины отгонять ржавой совковой лопатой, желательно с длинной рукоятью, чтобы всё было всегда правильно.
Видать машины не имеете)
В машине полно патронов под мелкие лампочки(особенно подсветка и индикаторы) и там можно повернуть на 180 и они штатно вставятся. Поэтому меняя лампочки на светодиоды надо проверять правильно ли встали по полярности.
плафон в ниве - там на центральный минус подаётся (так с завода сделано)... посмотрел, переделывать геморно, проще лампу перепаять...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Приветствую, подскажите, проверяю мультиметром транзисторы bfr93a, sot-23, новые, с упаковки. Проверил в обратном направлении(+ красный щуп на первой букве) э-б, к-б - по нулям, к-э - по нулям, а вот э-к почему-то показывает падение 2.5/2,6 В, что это, неисправный транзистор? Причем, было их 5 штук, прозвонил, у всех такая фигня. Достал ещё один, но уже из другой упаковки(покупал когда-то ранее) - прозвонил - по нулям все переходы