Переменное напряжение от постоянного различаем, и как ведёт себя симистор при одном и другом напряжении?
а замыкание G-A1 выключало
Надо А1-А2.
а замыкание G-A1 выключало
Не зря эта тема называется Практикой. Теоретической части моего вопроса так никто и не понял.kentgaryk писал(а):На самом деле описанный выпрямитель имеет штатно максимальный ток 120А
В нем нет теоретической части, в нем просто незнание как рассчитывается ток двухтактного выпрямителя со средней точкой.Electronshic писал(а):Теоретической части моего вопроса так никто и не понял.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)По-вашему, создатели программ-эмуляторов также не знают, как это рассчитывается? Ибо своё незнание я вынес именно из эмулятора. Буду благодарен если разъясните (и желательно без сарказма, как многие тут любят).kentgaryk писал(а):просто незнание как рассчитывается ток двухтактного выпрямителя со средней точкой
Да что-то они там уже около 6 лет «деградируют».Полосатый писал(а):диоды сдохнут не сразу, а будут быстро деградировать
Да в том-то и дело, что согласно даташиту, в таком режиме эти диоды давно уже должны были сдохнуть (сборка диодов на 60А в плече, а в повторяющемся импульсе то пускай даже 120А, а не 200А). Почему я и решил обратиться к «мудрецам» за разъяснениями, а не чтоб потешить публику.Полосатый писал(а):А в даташитах пишут режимы, которые рассчитаны на нормальный срок службы во всем диапазоне температур
Запросто, что в этом удивительного?Electronshic писал(а):По-вашему, создатели программ-эмуляторов также не знают
И все 6 лет вы сидите и меряете РЕАЛЬНЫЙ ток нагрузки? "Сварочник на 200А" можно и на заборе написать. Кстати, заявленный срок службы по даташиту тоже посмотрите на всякий случай. И определите сколько часов за эти 6 лет он на самом деле отработал, потому как "около 6 лет" - это с того же забора. А поскольку вы хаваете заборные надписи, вам и продают соответствующие товары.Electronshic писал(а):Да что-то они там уже около 6 лет «деградируют».
Это они вам сами сказали? И в каком режиме - график тока нагрузки от времени в студию.Electronshic писал(а):в таком режиме эти диоды давно уже должны были сдохнуть
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Благодарю, вы наверное единственный, кто грамотно смог направить мои мысли в нужное русло. Есть правда несколько несостыковок такой логики с даташитами, но да ладно – хватит головоломок. Дело в том, что я всё время упускал то, что в даташитах указывается прямой ток, а не импульсный (импульсный повторяющийся они какого-то не указывают).kentgaryk писал(а):поскольку диод работает 50% времени импульсный ток допускается 120А
Смотря что вы собираетесь с ней делать, если забор городить, то двойка оцинковка подойдёт:юный радиолюбитель писал(а): какого диаметра проволоку покупать лучше.
юный радиолюбитель писал(а):конечно же мотать катушки вот и спрашиваю какой самый универсальный диаметр
Есле ни будиш задават дурацкие вапросы никто паткалывать ни будитюный радиолюбитель писал(а):а подкалывать не обезатильно
Потому что в среднюю точку он поставит АДЫН корпус - два диода по 10А в плечо. А в мост 4 корпуса 8 диодов попарно параллельно по 20А в плечо. Что не ясно?Ivanoff-iv писал(а):а почему в это в мостовой схеме вдруг ток больше стал?
Классику бери! Не прогадаешь.юный радиолюбитель писал(а):Вопрос такой начинающий радиолюбитель закупается на алике какого диаметра проволоку покупать лучше.