Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

АлександрЛ
Друг Кота

Re: Какое у вас рабочее место?

Сообщение АлександрЛ »

Леонид Иванович писал(а):Это фрезерный. .

Эх, я бы на такой станочек уже ЧПУ бы приделал... С электроникой для ЧПУ всё в порядке, а вот с механикой, собранной "из того, чтобыло" и ещё "на коленке"- проблемы.. сначала станочек работал, правда, в основном как сверлилка, потом где-то "затирать" где- то начал, где- то люфтить....
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

KOSTYA писал(а):а какие размеры выдвижных ящиков

Ящики во всех тумбах разные, в паяльном столе справа длина ящиков 480, ширина 265, высота 80 и 120. Слева - это тумба на колесиках, ящики 480 х 400 х 130. Лист А4 свободно влезает во все ящики.

KOSTYA писал(а):вижу Вы сделали не глубокие

Неглубокие - это для инструмента. Внутри ящиков используются стандартные пластмассовые вкладыши для столовых приборов:

Изображение

KOSTYA писал(а):Вы для выдвижных ящиков применяли боксовые стенки или бока и задняя стенка ДСП, дно двп, ну и фасад. Или фасад является и передней стенкой?

Боксы не применял, ящики делал и ДСП 18 мм, днище - ДСП 10 мм. Фасад крепится на переднюю стенку ящика. Направляющие используются шариковые телескопические шириной 25 мм.

KOSTYA писал(а):Стол механо обработки у Вас ДСП два слоя (склеены/скручены/свой вариант :-) ). Кромковали сами или свое дизайн и сборка? Крепление столешниц мини фикс или уголки?

Сращивание двух слоев ДСП 18 мм - стандартная услуга фирм, которые производят распил. Кромка ПВХ 2 мм, клеили на фирме. Крепление столешниц - комбинация стальных уголков и пластмассовых монтажных уголков.

KOSTYA писал(а):Да еще столешницы обычные не прогибаются, не увидел царгу или связь.

Под каждой столешницей вверху проходит связь из ДСП шириной 70 мм, которая является дополнительной опорой.

KOSTYA писал(а):Ну и короб у стены под ногами - закрывает все провода?

Нижний короб - это просто связь. Вверху у задней кромки столешницы есть специальный короб для проводов. Там же расположены розетки.

KOSTYA писал(а):Так же вижу, что у Вас имеется пространство между крышкой тумбы ящиков, это чем то продиктовано

Сделал так для упрощения крепления столешницы, в нишах - уголки. В общем, можно было и без этого, но получились довольно удобные ниши, куда можно быстро убрать барахло.

KOSTYA писал(а):Вижу заглушку под системником, и рядом с ним, первая думаю скрывает провода, а вторая загадка.

Под системником спрятаны провода, в основном сетевой кабель, которого там целая бухта. Справа от системника узкая дверца - это карго, его планировал использовать для хранения проводов, вот только пока фурнитуру подходящую не подобрал. Еще одно карго есть левее, за изгибом стола. Там храню бумаги большого формата в папках. Эти карго получились чисто технологически, фактически, это опоры столов. Поскольку стол на регулируемых ножках, их надо было к чему-то крепить. Поэтому понадобились небольшие секции с днищем.

KOSTYA писал(а):Вижу часть закрыта раздвижными дверцами (механизмы вроде встречал такие), Вы фрезеровку под направляющие сами делали?

Самый дешевый пластиковый механизм для легких дверей. Фрезеровку заказывал там, где делали распил ДСП.

KOSTYA писал(а):Подскажите чем обусловлена высота ящиков над столом, есть какие то нормы?

С высотой промашка вышла, сделал по "кухонному" стандарту 720 мм, получилось чуть меньше, чем нужно. Три полки для книг стандартного формата не влезают. Боялся, что высокие ящики будут выглядеть громоздко. Оказалось наоборот - пустота над ящиками выглядит хуже.

Nikson1 писал(а):Какие обороты на валу? и подается ли охлаждение в месте обработки металла ?

Там стоит BLDC-двигатель, обороты регулируются электронно, от 0 до 2500. Подача СОЖ конструкцией не предусмотрена.

АлександрЛ писал(а):Эх, я бы на такой станочек уже ЧПУ бы приделал...

Вы не первый, кто говорит мне о ЧПУ. А я никак не пойму, зачем это нужно? Быстрее вручную фрезернуть деталь, чем заморачиваться с какими-то программами. Гравировка - это еще можно понять, или авиамоделирование, где из дерева нужно пилить детали сложной формы. Но я этим не занимаюсь. Что мне делать на ЧПУ?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

В основном, конечно "для интереса", хотя, пока у меня ЧПУ- шник нормально работал, он занимался и сверлением плат, и "фрезеровкой" надписей на пластике, даже как- то десятка полтора бирок для ключей делал... поскольку станок по механике получился довольно хиленький- чтобы нанести надпись на оргстекло, нарпример, приходилось делать несколько проходов, а чтобы из 4-х миллиметрового оргстекла бирку "фыфрезеровать" то вообще проходов десять, если не больше, надо было... А основное назначение- с сыном занимался... Вроде, вырос и с руками, и с головой...в отличие от "современной молодёжи", у которой главное- напиться, уколоться, потусить, поклубиться...... :))) :))) :))) :)))
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Вот и получается, что ЧПУ станок нужен только для определенного круга задач. Если таких задач нет, нет смысла этим заниматься.

Что касается современной молодежи, то она разная есть, этот сайт тому подтверждение. Бестолковой молодежи хватало во все времена, сейчас ее не больше. А я склонен думать, что даже меньше. Как-никак помаленьку окультуривание происходит, с помощью Интернета в том числе.
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

Леонид Иванович писал(а):Ящики во всех тумбах разные, в паяльном столе справа длина ящиков 480, ширина 265, высота 80 и 120. Слева - это тумба на колесиках, ящики 480 х 400 х 130. Лист А4 свободно влезает во все ящики.
Понял спасибо. Вопрос может звучать глупо, но все же. Это внутренние размеры? Или наружные без фасада и механизмов.
Неглубокие - это для инструмента. Внутри ящиков используются стандартные пластмассовые вкладыши для столовых приборов
Ух ты супер, возьму на заметку.
Фасад крепится на переднюю стенку ящика. Направляющие используются шариковые телескопические шириной 25 мм.
Да я в тумбочке тоже так сделал, так наверно правильно. Телескопические направляющие тогда не помню почему не поставил, уже лет пять прошло.
Под каждой столешницей вверху проходит связь из ДСП шириной 70 мм, которая является дополнительной опорой.
Ну в принципе да... дя 18мм ДСП должно хватать.
Нижний короб - это просто связь.
Не встречал такого решения.
Спасибо.
Изображение
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

KOSTYA писал(а):Это внутренние размеры?

Это внешние габариты ящика вместе с фасадом (только я там немного ошибся, вместо размера 265 на самом деле 285). Внутренние размеры ящиков, в которых используются вкладыши, 430 х 230 х 60. Эти размеры не особо критичны, так как вкладыши по краям имеют поля, которые обрезаются точно по внутреннему размеру ящика.

KOSTYA писал(а):
Нижний короб - это просто связь.
Не встречал такого решения.

Там внизу не совсем короб, а просто две доски, скрепленные Г-образно. А вот стол для механических работ внизу имеет действительно короб, открытый сверху. Образуется большой ящик для хранения негабаритных заготовок.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Перед новым годом оборудовал себе местечко. Полочки самодельные. Тесновато конечно, но большего пока себе позволить не могу.
Вложения
desk.jpg
(209.04 КБ) 738 скачиваний
C@at
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

К своему столу сделал , поворотную полочку
Вот такую
Изображение

Так все выглядит, в рабочем состоянии
СпойлерИзображение

а в случае ненадобности можно отвернуть в сторону
Изображение
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Как я Вам завидую! У меня всего 8.7 квадратных метров.

У вас все просто супер!! :beer:
У меня где то так же, но для передвижения доступно только 1кв.м так так остальное все занял радиотехнический хлам, который я сразу кучами заношу, потом кучами выношу и так годами... :cry:
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

C@at писал(а):Так все выглядит, в рабочем состоянии

Круто! Прибор какой-то интересный многофункциональный под осциллографом (крутым тоже).

BoRtO писал(а):сразу кучами заношу, потом кучами выношу

А мне негде брать хлам. С одной стороны - просторно, с другой - не наковыряешь интересных деталек.
C@at
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

Леонид Иванович после ваших "маленьких квадратных метров" все показанное далее выглядит блекло :)
А прибочег мой предназначен "дергать" реле http://youtu.be/ZmBxGe0RC1A :)) вот как....
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

А для каких целей нужно дергать реле?
лидокорк
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

Леонид Иванович писал(а):А для каких целей нужно дергать реле?

А и правда,зачем?Впрочем,он похоже и не только это умеет.И похоже он в прошлой жизни был осциллографом ОМЛ.
Landik
Родился

Сообщение Landik »

Снова про организацию рабочего места на сверхмалых площадях (1,2 м.кв).
Подвесные вращающиеся лотки для мелкого инструмента.
Всегда возле ноги и всегда под рукой под рукой...
Использование подстольного пространства.

Изображение

Мелкий инструмент оказалось удобно размещать на магнитных держателях,
которые продаются вместе с комплектами кухонных ножей.
Очень экономит пространство и ничего не валяется на рабочей поверхности,
если приучить себя "брать с подвески" и "возвращать НА МЕСТО". :lol:

Изображение
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Landik писал(а):...Мелкий инструмент оказалось удобно размещать на магнитных держателях,
которые продаются вместе с комплектами кухонных ножей...

Инструмент-то при этом намагничивается... Это не мешает в работе?
Landik
Родился

Сообщение Landik »

SergVi писал(а):Инструмент-то при этом намагничивается... Это не мешает в работе?

Да, вроде нет.
Намагниченность отверток, так даже и помогает. :P

Пошел, проверил.
Если и есть намагниченность, то, пренебрежимо слабая.
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

У меня (слегка) намагничена только одна отвёртка - крестообразная РН-2, так удобнее саморезы вкручивать. :) Для остального инструмента, на мой взгляд, только мешает. Особенно если намагничены пинцет и бокорезы...
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Намагниченный пинцет - это очень неудобно. Бросишь на стол, а он сразу ощетинивается обрезками выводов полупроводников, которые магнитны.
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Врёте вы всё. И инструмент не бросаете где попало и откушенные выводы аккуратно в мусорку складываете :roll:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Некультурно уличать во лжи, не имея на то доказательств. Во время работы на столе полно обрезков выводов. И инструмент тоже лежит тут же на столе.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»