Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение kentgaryk »

он самый, оказался вполне годный прибор
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3560466#p3560466"]
Novichokk писал(а):дать поиграться.
Да не позорься, зачем тебе с крутилкой старинный то? На алике эта шняга вроде 1,5тыр. если память не изменяет.[/uquote]
А зачем нужен прибор за 1,5 тыра "с алика", если он нужен ОДИН РАЗ.. Да и какая разница- с крутилкой или с батарейкой? Измеряет? ДА!! А всё остальное- фигня.. В домашних условиях мегаометр и не нужен, а "на один раз"- можно и с "крутилкой" ВЗЯТЬ попользоваться..
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну мне так не один раз нужен. Кроме сопротивления шмотка флюса есть еще что померить. :))
Novichokk
Встал на лапы

Сообщение Novichokk »

Если что, то там вообще-то не старый стрелочный лежит, а современный понтовый с жк дисплеем : )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Тогда не даст! :)))
Реклама
Бомбандил
Грызет канифоль

Сообщение Бомбандил »

Здравствуйте .
есть Миллиамперметр м45мом3 (7,5-15-30мА) можно ли увеличить диапазон измерения не вскрывая сам прибор?
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В соседней теме клали ролик, там парень нейтральным паяльным жыром (беленький такой, как парафин) сажает BGA в ноутбуке, использует вместо дорогого флюса.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Использовать внешний шунт. Параметры шунта рассчитать исходя из имеющихся параметров измерителя (ток отклонения, сопротивление рамки)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3560423#p3560423"]Возможно скипидар, глицерин...пробовать. Паяльным жЫром это же чайники паять? Или радиаторы ДВС?[/uquote]
есть разный жир. который еще Советского производства, там хлористый цинк с салом топленым и канифолью перемешанный. ацкая штука, хотя ими кабеля пол века паяли. токороводящая консистенция. смывать надо.

а этот производства технохим онбывает 2х видов, такой как описали- на основе стеарина, я так думаю, и активный.
активный, он пожирнее и мягче будет. но его обязательно смывать, проводит ужасно. а этот, который как мыло, можно попробовать расплавить на водяной бане, а затем добавить либо вазелин, либо вазелиновое масло. Лично мне и такой нравится, только я его переплавил в баночку из под вазелина, она (баночка)не плавится.
ну и смывать этот флюс не надо. ибо бесполезно :))) соскабливать прежде надо

Добавлено after 7 minutes 43 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3560470#p3560470"]А зачем нужен прибор за 1,5 тыра "с алика", если он нужен ОДИН РАЗ.. Да и какая разница- с крутилкой или с батарейкой? Измеряет? ДА!! А всё остальное- фигня.. В домашних условиях мегаометр и не нужен, а "на один раз"- можно и с "крутилкой" ВЗЯТЬ попользоваться..[/uquote]
таким приборчиком (с крутилкой) можно еще пытки устраивать :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не шибко понятен его смысл. Сажать чипы стремным жЫром который, как повезет, может оказаться себе дороже. :solder: :roll:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3560440#p3560440"]Я как- то вот такой "штукой" попаял-
Спойлери ведь тоже написано: "остатки флюса после пайки предохраняют паяный шов от коррозии"... Ага.. :kill: :kill: :kill:
И ведь у меня, как положено- из розового стал прозрачным, но вот окисляются дорожки "на ура", и проводит этот флюс- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО..
Мата потом было.... :facepalm: И, главное, эта зараза, потом, даже спиртом смывается с трудом..[/uquote]
а я таким почти все паяю. после пайки спиртиком протер и все чики-пики. до этого паял ф-98 и ф2000, тоже нормально паяют, но вони от ТТ намного меньше.

последнее время подсел на RMA. но это сильно ответственные пайки. почитал лейбак, там написано что в некоторых штатах было обнаружено наличие импотенции от применения этих флюсов :shock: всместо вазелина, что-ли применяли? :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Novichokk
Встал на лапы

Сообщение Novichokk »

Дык RMA сотоварищи - это ж, если правильно понимаю - и есть "чудо-флюсы". Т.е. бодяжат их китайцы из неизвестно чего. Естессно, там и импотенция и третий глаз могут появиться.

пы сы: Ну я так понимаю, что самая нормальная тактика с покупными флюсами - это купить то, что вроде заявлено как тебе надо, а затем просто проверить мегаомметром на проводимость, и на глаз посмотреть через несколько дней/неделю на предмет коррозийности. (для тех, кто ничего не понимает в химии).
Последний раз редактировалось Novichokk Чт янв 31, 2019 12:26:24, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3560700#p3560700"]Сажать чипы стремным жЫром который, как повезет, может оказаться себе дороже. :solder: :roll:[/uquote]
да нормальный флюс. свойства как у канифоли, тоесть активен только когда кипит. только твердоваст малеха. но зато не кипит и не подпрыгивает деталь так как при спиртоканифоли сырой.
и после пайки сразу гидроизоляция. :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

oleg63m писал(а):да нормальный флюс
Да я верю что у тебя нормальный, я к тому что гарантии нет, а цена вопроса велика.
юный радиолюбитель
Открыл глаза

Сообщение юный радиолюбитель »

Здравствуйте,не подскажете формулу расчета согласующего трансформатора для УН провод 0.2 мм кольцо из БП от ПК.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Трансформатор трансформирует сопротивление пропорционально квадрату коэффициента трансформации.
юный радиолюбитель
Открыл глаза

Простите но как найти этот самый коффициент?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В УНЧ используют железо, а не кольцо от ИИП из распыленки. Коэффициент трансформации это отношение витков обмоток.
юный радиолюбитель
Открыл глаза

То есть можно просто мотать на гвозде?

Добавлено after 59 seconds:
просто у меня магнетопровода нет.

Добавлено after 47 seconds:
а кол-во витков любое?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

юный радиолюбитель писал(а):То есть можно просто мотать на гвозде?
да хоть на палке, судя по заданным вопросам разницы не будет. Прежде чем мотать надо почитать как работает трансформатор, зачем там сердечник и т.д.....инфы в сети море.
Ответить

Вернуться в «Практика»