Ясненько .Этот блок от видеомагнитофона если мне память не изменяет.
Выпаял я эти два синеньких они оказались на 1000пф .... маркировка 102
У меня еще есть немного кондюков такого же плана ...вы не скажите какие из них тоже " Y ." и какой можно будет поставить . В схеме нарисован кондюк на 0.15 мф
видимость конечно не ахти ,но как смог (( СпойлерВот что я выпаял из ИИП
Тут вы все в кучу смешали и варистор вроде тоже приплели .а вас интерисуют только те кандюки на которых много символов и значков,по просту говоря,остальное не годиться-небезопасно.Но прозвонить на пробой и утечку,так как БЭУШКА.Если снимаете кандюк со входа по питанию,где соединяеться с корпусом устройства,то проверить обязательно.
Господа здрасте. Может кто подскажет, как привязать ноль в двухполярном импульсном источнике при перекосе в нагрузках на плечи? Или разве что два отдельных однополярных, каждый на свое плечо собирать?
Slabovik писал(а):Силовая часть по горячей стороне может быть общей для обоих.
В импульсниках стабилизация общая на "горячей" стороне - по одному плечу или по общей сумме. В обычных же - стабилизация каждого плеча своя уже на "холодной" стороне.
sanyaretro! Данная цепочка используеться при трехпроводной проводке с заземляющим проводником и подключается к заземлению.А вы наверняка подключили на выход БП. Если сеть двухпроводная то это цепочка абсолютно не к месту.а вот варистор 431-471 к месту был бы сдесь
Jorg63 ,ну да я подключил на выход ,но к средней точке двухполярного питания .Я просто посмотрел на плату ИИП от видео магнитофона от куда я выпаял те два синеньких конденсатора . Вот они также шли от сетевого фильтра на корпус .Вот я и решил и на своем так же попробовать. Jorg63 у меня стоит термистор - можно значит еще и варистор влепить ? Как говориться ,кашу маслом не испортишь ?
sanyaretro писал(а): у меня стоит термистор - можно значит еще и варистор влепить ? Как говориться ,кашу маслом не испортишь ?
Термистор для ограничения тока заряда сетевых литов,диодному мостику легче жить в момент включения.А варистор ограничивает импульсные перенапряжения,которых по сети немерено.Данные элементы выполняют абсолютно разные функции
Jorg63,вот спасибо вам за такое подробное разъяснение ..Сегодня впаяю варистор ,как раз у меня такой имеется как вы описали выше (471) Приятных вам выходным !
sanyaretro! если только обозначение на элементе 471 то это может быть обыкновенный кандюк а не варистор. обычно обозначение варистора такое 14D471.первое число диаметр элемента. Если выпаивали с плат,то как он был обозначен на плате смотреть
Jorg63 ,это варистор ...я его выпаял из той же платы от видеомагнитафона . Он стаял при входе . Вот уже около месяца гоняю блок .... пока слава Богу ни каких проблем нет !
Привет с большого бодуна Ребята, такой вот вопрос; имеется комповский АТХ на 400 ват, без нагрузки 12 вольт выдает, подключаю обычную лампочку автомобильную ближнего света от фары напряжение падает до 8 вольт, уже все перелопатил, знаю, будете ругать что не сюда не в эту тему пишу, в чем возможна проблема?
Грузил и 5 вольт и 3,3 вольта, и всю цепь стабилизации перепаял.. все то же.. работал ровно, но не долго, началась пульсация на выходе, то появится то пропадет.. сдается мне что шиму кендык..и всей его армии возле него..
проверьте конденсатор с дежурки на питание ШИМ, экономные кетайсы частенько ставят там всего 47мкф, и при высоком уровне пульсаций с флэйбака дежурки он очень часто усыхает, и на шим вместо постоянки приходит жуткая гармошка... я всегда первым делом его выкидываю и ставлю 100мкф.
Ага, понял, поставлю, время будет, да еще оказалось что пару диодов мелких которые были пробиты, каким образом?? керамику заменил на пленочные, думаю так надежнее будет
Год назад начал собирать блок питания по схеме Сергея, с защитой на трансформаторе тока, потравил плату, запаял детали, дошел до силового транса и забросил это дело, но недавно попался он мне на глаза и решил его довести до ума. Намотал транс на 70 кгц, на сердечнике EI33, вышло 34 витка первичка проводом 0,8, и 4х7 витков таким же проводом вторичка, планировал снять 2х25 вольт током 3 ампера. Запаял транзисторы 4n60, запустил через лампу, напряжение появилось на выходе, 31 вольт при нагрузке пол-ампера на плечо. Нагрузил 2,5 амперами, напряжение упало до 25 вольт, ладно думаю, не очень страшно, подумалось на слабые транзисторы. Подключил для проверки усилитель на тда7294 на два канала, с емкостями на нем по 4000 микрофарад в плечо по питанию, включил, зашипев, засверкав, крякнуло одно сопротивление в затворе, второе как оказалось умерло молча, транзисторы затвор-исток пробиты оба, ирка, седьмая нога на восьмую в козе. Предохранитель цел. Запаял все по новой, проверил на активную нагрузку, все в порядке. Решил включить через лампу блок питания с усилителем, снова сгорел так же. Решил снять тт и замерил прибором индуктивность, 100 микрогенри одна полуобмотка. Потом померил индуктивность двух витков на кольце из энергосберегайки, микрогенри. Первое кольцо было зеленое, но не салатовое, и не изумрудное, ближе к хаки, на нем два витка 2,5 микрогенри. Приблизительно так, точно не помню, приду на работу в четверг, перемерю. Стало интересно, а какая все же должна быть индуктивность у тт?