[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4642679#p4642679"]
rl55 писал(а):Так я же уже писал.
С интернета можно десятки страниц теории скачать...
Я спрашиваю конкретно о настройке. Есть ЗГ и УМ и излучатель.
Твои конкретные практические действия?
[/uquote]
Скачать можно сколько угодно - нужно еще и понять скачанное...
Твои конкретные практические действия?
Вот тут разочарую тебя - ничего подкрутить не удастся...
Исходя из той банальности, что изменять то что можно подкрутить (частоту генератора) нельзя...
Только подстройкой согласующего контура в его резонанс. Это и будет означать как устранение реактивности в точке подключения к выходу генератора, так и максимальное напряжение на резонаторе.
Добавлено after 9 minutes 30 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4642692#p4642692"]Вы сами поняли, чтотнаписали? " ...представляет ЧИСТО АКТИВНУЮ нагрузку с подключенной С" Это будкт не чисто активная нагрузка. При резонансе от статической емкости мало чего останется .[/uquote]
Это ко мне вопрос?
Именно так и есть - при последовательном (механическом) резонансе чисто активное сопротивление с подключенной к нему статической емкостью. Эта статическая емкость представляет определенный вред, создавая ненужные реактивные токи.
Согласующее устройство и устраняет эту реактивность в точке подключения к выходу генератора.
Чисто активной нагрузка будет при антирезонансе, употребляя твои термины. Когда в резонансе участвуют все элементы схемы замещения. Но тогда она, представляя уже параллельный контур, будет иметь более высокое сопротивление, чем на последовательном резонансе участка цепи схемы замещения.