ОБОЖАЮ китайскую технику...
Lenovo P780-был однажды зимой вечером по пьяни выронен и благополучно найден следующим утром,уже обмёрзший ледяной коркой со всех сторон,но он при этом работал и ответил на вызов,потому я его и нашёл,в снегу.Далее,он же-был залит корешем пивом,с него капало
-симки почернели,но тф-работает
Уж сколько раз падал-а х.з,много,остался жив.Стекло тоже живое,без царапин.При этом работает не глючит.Что это,чудо какое то! Все мои предыдущие тф даже полгода не жили,этот уже на второй идёт
Вот те и китайская техника 
- Реклама
Оно - как Китайские мотошлемы - есть красивое за 5к,но быстроломающееся (шлем колется внутрь,после чего смерть) и за 3к,не очень яркое,но зато офигенски спасающее голову...
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Принес мне друг автомагнитолу Хьюндай для попытки ремонта, мол, хлоп, бах, дым, че случилось-непонятно, и теперь маг не хочет говорить, хотя визуально остальное пашет. Причем мафон весьма необычный. Габариты и внешний вид морды совершенно обычные, но по глубине корпуса она раза в четыре меньше привычного, этакая культяпка (нет CD-привода, играет радио, USB, AUX, SD).
Во-первых, вскрытие показало явную переполюсовку питания-взрыв питательного кондера и отгорание от платы обратнополярного защитного диода. Какого-то хрена он сгорел раньше, чем хлопнул 5-амперный предохранитель, а потому на мафоне после смерти диода оказалось ПОЛНОЕ перевёрнутое питание, причиняя разрушения
должно быть, потому что он был маломощный смд, на вид ампер-полтора, не больше.
Во-вторых, закономерно отдавший от переполюсовки концы оконечник на TDA7377 имел очень необычную схему включения. Четыре входных сигнала, но выход двухканальный по мостовой схеме, и от них как-то, видимо, были отпараллелены ЕЩЕ два выхода, похоже, через конденсаторы 470мк., точнее на глаз разобраться было влом
Ну ПОЛНЫЙ бред дядюшки Ляо...
Во-первых, вскрытие показало явную переполюсовку питания-взрыв питательного кондера и отгорание от платы обратнополярного защитного диода. Какого-то хрена он сгорел раньше, чем хлопнул 5-амперный предохранитель, а потому на мафоне после смерти диода оказалось ПОЛНОЕ перевёрнутое питание, причиняя разрушения
Во-вторых, закономерно отдавший от переполюсовки концы оконечник на TDA7377 имел очень необычную схему включения. Четыре входных сигнала, но выход двухканальный по мостовой схеме, и от них как-то, видимо, были отпараллелены ЕЩЕ два выхода, похоже, через конденсаторы 470мк., точнее на глаз разобраться было влом
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Когда то похожая схема включения китаем практиковалась,но там был регулятор фронт-тыл низкоомный последовательно,около 50ом,на керамической подложке,и теплоотводом сверху усиленный.
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- Реклама
Ответ на всё - ТДС-6.
Если НЕ на улицу конечно...
Батя отдал мне в 17 лет, как "устаревшие", но до сих пор ими в доме пользуюсь. Никакие "вкладыши" по низам не сравнятся... Только регуляторы по бокам вытащить, и оставшиеся дырки превращаются... в фазоинверторы!
Если НЕ на улицу конечно...
Батя отдал мне в 17 лет, как "устаревшие", но до сих пор ими в доме пользуюсь. Никакие "вкладыши" по низам не сравнятся... Только регуляторы по бокам вытащить, и оставшиеся дырки превращаются... в фазоинверторы!
Меня их звучание не впечатлило. Они бубнят. Зачем переделывать старый советский навоз, если можно поискать то,что не нуждается в переделке?
Искомые вкладыши нашлись в Гатчине)
Как наушники за 200рэ для электронной книги
Искомые вкладыши нашлись в Гатчине)
Как наушники за 200рэ для электронной книги
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
А меня были наушники от старой нокии, с офигенным звучанием. Единственная проблема - через два года отвалился провод от штекера(а провод там плоский, не путающийся). Так я купил такие же китайские наушники за 150р., выкинул динамики и поставил старые, но этот провод разнесло к чёрту через месяц. Проводов таких отдельно в продаже нет, а круглые ставить не охото (опять путаться будут). Вот валяются теперь без дела, как увижу, аж душа плачет...
Кстати, в тему. Недавно у знакомого акустика полетела - перестал пульт работать, а включение возможно только от него. Вскрыл и офигел, надож так извратиться было

А вот мой второй мильтиметр. Угадайте, что должно быть на месте тех залуженных больших контактов
.

И самое интересное - то что он работает и так. Видимо внутри как-то закорочено, а контакты так, для декора сделали...
Кстати, в тему. Недавно у знакомого акустика полетела - перестал пульт работать, а включение возможно только от него. Вскрыл и офигел, надож так извратиться было
А вот мой второй мильтиметр. Угадайте, что должно быть на месте тех залуженных больших контактов
И самое интересное - то что он работает и так. Видимо внутри как-то закорочено, а контакты так, для декора сделали...
А что не так? Ну, отвалилась крышка у разъёма, бывает...isx писал(а):...Вскрыл и офигел, надож так извратиться было...
Ставить в таком месте такое крепление - это жесть. Д и вообще, такую хрень безоловянную делать можно только если в лесу живёшь..As писал(а):А что не так?
Первый раз вижу в мультиметре отдельную плату с гнёздами...
А где наш начальник транспортного цеха?
Ещё недавно все кабели интерфейсов IDE/ATA, COM, FDD комплектовались аналогичными разъёмами - и всё надёжно работало (и работает!isx писал(а):...Ставить в таком месте такое крепление ...
Так замените разъём! Он же явно неисправен - крышки вон нету...
А на самом деле, такие врезные соединители гораздо надёжнее пайки...
А на самом деле, такие врезные соединители гораздо надёжнее пайки...
Ой не зна-аю...
У меня уже десяток IDE-80 полетело из-за этих "врезных" разъёмов, хоть и коммутировал нечасто и аккуратно...
По мне, дак они вообще на "одноразовую" коммутацию рассчитаны. Вот 33-и долго ходят, там и провода толще, и разводка попроще.
У меня уже десяток IDE-80 полетело из-за этих "врезных" разъёмов, хоть и коммутировал нечасто и аккуратно...
По мне, дак они вообще на "одноразовую" коммутацию рассчитаны. Вот 33-и долго ходят, там и провода толще, и разводка попроще.
Смотрел фонарь для дискотеки, ну из этих, которые по принципу "внутри набор светодиодов на ось мотора насадили, мотор туда-сюда крутим, снаружи через фигурную пласмаску наблюдаем получающийся эффект". Дурилка на жаргоне.
Дмх, вход выход переключатели, всё прилично... и два микрофона, с двумя соответственно регуляторами чего-то круглого, от "L" до "H" каждый регулятор соответственно.
Вопрос: накуя такому простому аппарату столько много микрофонов? И заодно уже второй вопрос - как мотором покрутить через дмх. Инструкция-то прилагается, но там из нормальных букв только ероглифы.
Разобрал.
Внутри две абсолютно независимых друг от друга части: отдельно "цифровая плата" - процессор микроконтроллер (это важно), управление светодиодами, дмх и микрофон с переменным резистором на процессор через почему-то микросхему 4069. И отдельно "моторная плата" - второй микрофон с вторым переменным резистором (соответственно вторая пара дырок в корпусе), но теперь уже это всё работает на лм358, с выхода которой тиристором включается мотор.
Много обожал... что они так сэкономили?
А если подумать, то ещё и организовали раздельную настройку разного управления разными функциями от разных микрофонов... а в следующей версии микрофонов будет уже четыре или даже шестнадцать...
И бонусом автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора: светодиоды поярче - питание просаживается - гудение вентилятора меняется на слух - вау.
Дмх, вход выход переключатели, всё прилично... и два микрофона, с двумя соответственно регуляторами чего-то круглого, от "L" до "H" каждый регулятор соответственно.
Вопрос: накуя такому простому аппарату столько много микрофонов? И заодно уже второй вопрос - как мотором покрутить через дмх. Инструкция-то прилагается, но там из нормальных букв только ероглифы.
Разобрал.
Внутри две абсолютно независимых друг от друга части: отдельно "цифровая плата" - процессор микроконтроллер (это важно), управление светодиодами, дмх и микрофон с переменным резистором на процессор через почему-то микросхему 4069. И отдельно "моторная плата" - второй микрофон с вторым переменным резистором (соответственно вторая пара дырок в корпусе), но теперь уже это всё работает на лм358, с выхода которой тиристором включается мотор.
Много обожал... что они так сэкономили?
Спойлер
Внимание, правильный ответ: в данном случае так сэкономили рабсилу.А если подумать, то ещё и организовали раздельную настройку разного управления разными функциями от разных микрофонов... а в следующей версии микрофонов будет уже четыре или даже шестнадцать...
Друг подарил завалявшийся саб от домкинотеатра Dialog J-101A с начинкой (только канал саба паленый). Усилок саба на двух TDA2030 мостом, но вот усилки сателлитов на TDA7372 (квадро SE) и 2003. На саб двухполярку пустили, а на сателлиты-однополярную попсу
Чуть ранее тот же товарищ подогнал глючный автоусилок Supra, у него на выхлопах стоят такие же транзюки, как и в первичной части преобразователя, полевики 50N06. Традиционно питательные транзюки в оконечик-очень странно...
Чуть ранее тот же товарищ подогнал глючный автоусилок Supra, у него на выхлопах стоят такие же транзюки, как и в первичной части преобразователя, полевики 50N06. Традиционно питательные транзюки в оконечик-очень странно...
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.