Могу ещё иприт припомнить...оченно моральное изобретение[/uquote]
Вы что специально? Вам говорю о необходимости регулирования научными методами, а вы приводите примеры того как наоборот это делали без всякого разумного контроля и тп.
С таким же успехом я мог бы вспомнить как во Львове есть музей пыток, там целая галерея весьма изобретательных орудий, коими церковь изгоняла всякое инакомыслие из тех кого назначала еретиками и тд.
Но в любом сообществе господствуют тёмные дела и тёмные личности тогда когда голос разума притупляется и его место занимают низменные страсти, давно принятые как недопустимые...
Если для вас допустимо приводить примеры не обдумав их, то извините...[/uquote] Вот ты какого хрена тут высокоморального светского человека из себя корчишь7
Где твоя личная оценка событиям 2-го мая в Доме Профсоюзов? ... Да ты, "светский", просто боишься об этом говорить.
Зато даёшь оценки целому направлению цивилизации, то есть религии и ВЕРЕ в Бога.
Тебе только так говорить разрешают? Кто же тебе так хреново "Буратино" в детстве прочитал, что ты тут пламенные речи толкаешь, будто человеку ВЕРА не нужна?
А сожжение людей заживо - это историческая необходимость? Я тебя уже раз в 10-й об этом спрашиваю, моралиста этакого, а ты дурку включаешь.
Добавлено after 1 hour 11 minutes 53 seconds:
Вот такие, эмоционально тупые, вешали у себя в кабинетах картины, столы им сервировали, согласно светского этикета, слушали они на патефонах музыку Бетховена или Вагнера, даже музыку эту узникам давали послушать через репродукторы, читали Гёте...
И глядели, как за окном дымятся трубы крематория.
Вполне возможно, что кто-то из них мог починить приёмник Телефункен.
И хрен слова покаяния от них услышишь.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)