Мелкие вопросы по питанию.
- shinji2009
- Электрический кот
Re: Мелкие вопросы по питанию.
kentgaryk а можете сначала рассказать мне во всех эротичесикх подробностях каким способом перестраивается порог?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
по поводу БП аля ноутовый -если это сделано для ноута на 16 или 19в то обычно свои 3 иили 4,5а он держит хотя грется может прижтом корус до 80с просто там такой режим внутрений радиатор через силикон отдает тепло пластику а он воздуху =как правило вес таког такойже ка у ноутаого родного -сравните
а вот если он легче намного в2и бболе раза по звуку пустой-то...толко вскрыитие ласт ответ или КРАШТЕСТ
я настоятелно не советую дилетантам переделывать подобные БП там все завязоно жестко друг на друго
а вот если он легче намного в2и бболе раза по звуку пустой-то...толко вскрыитие ласт ответ или КРАШТЕСТ
я настоятелно не советую дилетантам переделывать подобные БП там все завязоно жестко друг на друго
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Есть трансформатор ТН46-127/220-50 у него неск вторичных обмоток, рассчитанных на 2.3 А. Если соединить из параллельно, то этот предел сдвинется до 4.6 А, но если превысить этот предел в 2 раза примерно, но кратковременно (секунд 2-10) и редко это будет как-то критично сказываться на трансформаторе? Или вторичка просто начнет активно греться и за небольшой промежуток времени никаких последствий?
- musor
- Друг Кота
естьь такое поняти-тепловой режим при разовых неповторяющихся перегруках...трансы имеют неплохой предел
любой транс может выдержать даже кз несколко секунд без вреда при условии что потом будет на ХХ или снедогрузом остывать полчасика
главное чтоб не былоперегрева обмотки выше предела для провода
любой транс может выдержать даже кз несколко секунд без вреда при условии что потом будет на ХХ или снедогрузом остывать полчасика
главное чтоб не былоперегрева обмотки выше предела для провода
- Реклама
Да, просто начнет греться. Главное чтобы не перегрелся, остальное не важно. Ну и конечно рассчитывайте на то что напряжение при перегрузке будет проседать (должно хватить?!).ДмитрийМ писал(а):Или вторичка просто начнет активно греться и за небольшой промежуток времени никаких последствий?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Экстрасенсорные способности у меня честно скажу херовенькие. Но если схему срисуешь то запросто. Ты же задал вопрос что можно с блоком сделать, тебе и дают предложения разные.shinji2009 писал(а):kentgaryk а можете сначала рассказать мне во всех эротичесикх подробностях каким способом перестраивается порог?
Вот ведь всегда так, скажешь обратись к мастеру - не довольны, скажешь разберись и доработай тоже не довольны!
Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
Мода тогда была такая фиолетовым цапоном пайки красить, каждому времени свой гламур!ДмитрийМ писал(а):Вот сейчас взял этот трансформатор и любопытно стало, что это за фиолетовая краска (или что?) на выводах?
Если обмотки соединил перед включением в сеть правильно то нормально, ничего страшного, а если не правильно то жди волшебного дыма, его в таны закачивали на заводе много!ДмитрийМ писал(а):А еще он вибрирует слегка и довольно гулко жужжит, это нормально?
Схем включения ТАНов в сети полно.
- musor
- Друг Кота
транс на фото хороший военый -такие очень тихие бывают не гудят походу ...а гудит ВАШ по тому что стукнутый- снимали неакуратно наверно или уронили потом вот и сместились видно щелезки что видно по краске на нем но работе это обычно не мешает после пары короткиз коз или разряда на него банки 2200vra 400d заряженой он может стать тише-железяки сядут ка были
Соединил в соответствии со справочными данными на этот девайс 
У него 4 выходных обмотки на сколько я понимаю их можно соединять последовательно для получения на выходе более высокого напряжения и параллельно для получения более высокого тока? но только не забывать про то где находится начало обмотки.
Что такое ТАНы?
У него 4 выходных обмотки на сколько я понимаю их можно соединять последовательно для получения на выходе более высокого напряжения и параллельно для получения более высокого тока? но только не забывать про то где находится начало обмотки.
Что такое ТАНы?
Я его на радиорынке купил, видимо претензии к продавцу,но он вроде шарящий мужик и со схемами помогает порой.снимали неакуратно наверно или уронили потом вот и сместились видно щелезки
Можно пошевелить его в обечайке, уж раз один раз сместили, это видно по краске. Но вообще таны довольно гудючие были, у них высокая индукция и большой ток ХХ . Мне попадались до 200мА при мощности меньше 100Вт. Я даже подумал горелый, оставил на сутки проверить сгорит или нет, он нагрелся градусов до 40 и так и работал, напряжения все в норме и очень жестко держал. Так вот тогда мотали.
Добавлено after 1 minute 21 second:
ТАН - трансформатор анодно - накальный.
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
Ах у тебя ТН - трансформатор накальный, ну не велика разница, напряжения другие только. Соединять можно обмотки с учетом фазировки конечно.
Добавлено after 1 minute 21 second:
ТАН - трансформатор анодно - накальный.
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
Ах у тебя ТН - трансформатор накальный, ну не велика разница, напряжения другие только. Соединять можно обмотки с учетом фазировки конечно.
- musor
- Друг Кота
ТН имели кучку 6,3в обмоток ииногда 12,6в их можно паралелить или последить по вкусу главно не превышатьтоки
а у ТАН кроме того что у ТН есть 1 или пара анодных обмоток с отводами от 200 до 280в обычно
прирчем первичка может быть тока на 230 или 1на 127.220 переключатща
а у ТАН кроме того что у ТН есть 1 или пара анодных обмоток с отводами от 200 до 280в обычно
прирчем первичка может быть тока на 230 или 1на 127.220 переключатща
- shinji2009
- Электрический кот
kentgaryk я спросил чтобы понять смогу ли я сделать что-то вообще и есть ли вероятность что на самом деле это невозможно а я только зря разберу бп
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кроме вас никто не даст ответа на поставленные вопросы. Для чего вы их задаёте - совершенно неясно... Даже расшифровать их - та ещё задача...shinji2009 писал(а):смогу ли я сделать что-то вообще
[uquote="ДмитрийМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3192876#p3192876"]что это за фиолетовая краска (или что?) на выводах?[/uquote]Опечатывание. Что-то типа гарантийной пломбы - чтобы любые дальнейшие вмешательства видно было.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- shinji2009
- Электрический кот
сейчас ещё один блок пришёл. значится как 12в 2а. не тянет даже 1а =) 100р =)
А в нагрузке случайно не лампочкаоткарманногофонарика? 
- shinji2009
- Электрический кот
kentgaryk нет, два керамических резистора. не веря глазам своим, тут же проврил на заведомо исправном блоке питания от усб сата контроллера. у него такой же штекер. выдаёт 12в 2а
Ну значит говно прислали.
- musor
- Друг Кота
грузить надо плавно увеличивая ток лампочка или мотор со своим 5-8кратным пусковым током вызыват сработ защиты и незаппуск с нагрузом
а можете ли вы это доработать до ваших нужд это к гадалкам...НО ЧТОТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПО ВАШИМ ВОПРОСАМ= НЕТ-НЕТ крайне маловеоятно
похоже на гавно найди реостат 15ом на 5а и сними ВАХ-станет ясно ВСЕ и СРАЗУ-кто тут ХУ..
а можете ли вы это доработать до ваших нужд это к гадалкам...НО ЧТОТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПО ВАШИМ ВОПРОСАМ= НЕТ-НЕТ крайне маловеоятно
похоже на гавно найди реостат 15ом на 5а и сними ВАХ-станет ясно ВСЕ и СРАЗУ-кто тут ХУ..