Мелкие практические вопросы
смысл может сопротивлениями емкостями можно было подобрать \\номиналов нет таких деталей
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3703925#p3703925"]СМДшки по коробочкам раскладываешь? Они у тебя в кассетнице все по номиналам лежат?
[/uquote]
как сказать по номиналам? типа того но по порядкам. перемычки, до 100 ом, до килоома..100к.. а вот мегаомники все в одной коробке.
раньше хранил на платах. но много места занимают. да и фена небыло, а паяльником пока выпаяешь безсвинцовку, как правило уже детальке хана
а так выпаянные, когда заняться нечем(снег или дождь) рассовую по коробкам.
Добавлено after 7 minutes 49 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3704122#p3704122"]какие значениЯ можно изменить в этой схеме не меняя ею саму ,кончаются номиналы деталей, какие можно установить[/uquote]
а про последовательное и параллельное соединение деталей ты чего-нить слышал?
ну или если пропорционально увеличить резисторы и уменьшить емкость (или наоборот), но схема работать будет хуже, ибо импенданс изменится и потеряем добротность
как сказать по номиналам? типа того но по порядкам. перемычки, до 100 ом, до килоома..100к.. а вот мегаомники все в одной коробке.
раньше хранил на платах. но много места занимают. да и фена небыло, а паяльником пока выпаяешь безсвинцовку, как правило уже детальке хана
а так выпаянные, когда заняться нечем(снег или дождь) рассовую по коробкам.
у меня чаще с резисторами бывало, когда паяльником сдувал. с феном проблем нет. да и прибор есть для проверки. так что туфту не впаяю, если че.конденсаторы часто трескаются и повторно их использовать не стоит. Резисторам похер их можно.
Добавлено after 7 minutes 49 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3704122#p3704122"]какие значениЯ можно изменить в этой схеме не меняя ею саму ,кончаются номиналы деталей, какие можно установить[/uquote]
а про последовательное и параллельное соединение деталей ты чего-нить слышал?
ну или если пропорционально увеличить резисторы и уменьшить емкость (или наоборот), но схема работать будет хуже, ибо импенданс изменится и потеряем добротность
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3704394#p3704394"]и можно поправить усилением[/uquote]
с такими знаниями? врят ли получится
Еще владимир Ильич завещал.....
с такими знаниями? врят ли получится
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
но сто можно поставить как подобрать значения, фильтр после тда 7088 корректирует ее выходной сигнал
- Реклама
все с удовольствием читают ни кто не может ответить , придется разобраться самому в мелких вопросах
Начнешь писать по руску будут отвечать.
нам одного спиртогонца достаточно! А ты пишешь на олбанецком со спиртогоским акцентом...не понимает никто. 
vovw писал(а):Спойлер
но сто можно поставить как подобрать значения, фильтр после тда 7088 корректирует ее выходной сигнал

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
микросхема работает на низкой промежуточной частоте и возникают искажения проходящие в звуковой тракт нужен фильтр их убрать
Ну шо вы вовчика клюете, пишет сумбурно, фиг понять, но хоть пытается разобраться, молодец.
Формулируй мысли попроще, а то не понять, чего спросить хотел, читается как анекдоты.
.
Ограничь полосу УНЧ сверху, чтобы выше 15000Гц он вообще ничего не усиливал.
Формулируй мысли попроще, а то не понять, чего спросить хотел, читается как анекдоты.
.
Ограничь полосу УНЧ сверху, чтобы выше 15000Гц он вообще ничего не усиливал.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Да у него другая проблема, он фильтр пытается пересчитать на другие номиналы. у него детали "не той системы", номиналы заканчиваются
правда секретит имеющиеся номиналы. и хочет чтобы мы ему пересчитали фильтр непонятно на что.
может дать ему формулы, пусть сам из имеющихся считает?
правда секретит имеющиеся номиналы. и хочет чтобы мы ему пересчитали фильтр непонятно на что.
может дать ему формулы, пусть сам из имеющихся считает?
vovw Ставь че есть! Наплюй на номиналы! Их все равно сортировщица тетя Маня писала с будуна. Ты главное круглые к круглым квадратные к квадратным, а они там сами потом приработаются притрутся, ты только масло вовремя меняй! 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3704665#p3704665"]Ты главное круглые к круглым квадратные к квадратным, а они там сами потом приработаются притрутся[/uquote]Так не пойдет, квадратное катить надобно, а круглое - нести. И главное - не перепутать!
А закос под мусора может обидеть его смертельно, так что это занятие надо срочно прекращать! Иначе - скоро траур в Спиртогонске...
Все нужные номиналы - в супермаркете Поднебесной в неограниченном количестве. Надуманная проблема снята.
А закос под мусора может обидеть его смертельно, так что это занятие надо срочно прекращать! Иначе - скоро траур в Спиртогонске...
Все нужные номиналы - в супермаркете Поднебесной в неограниченном количестве. Надуманная проблема снята.
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
я тоже думаю... у него там конвейер? или мелко/крупно-серийное производство? а то пару деталей найти бы вообще не проблема...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
В сундуке есть "Проектирование активных фильтров" Мошиц, Хорн. Там и формулы, и всё что надо для расчёта.
Нет ничего практичнее хорошей теории
рассохлась и начала крошиться пластмасса в разъёме подключения кинескопа. голые контакты оставлять как-то стремновато.
Как бы их нормально изолировать? раскрошить пластмассу и использовать термоусадку или лучше каптоновый скотч? Т.к. раз пластмасса так крошится, значит там есть температуры и термоусадка там может не очень смотреться?..
Как бы их нормально изолировать? раскрошить пластмассу и использовать термоусадку или лучше каптоновый скотч? Т.к. раз пластмасса так крошится, значит там есть температуры и термоусадка там может не очень смотреться?..
- Вложения
-
- WP_20190921_18_33_02_Rich.jpg
- (131.65 КБ) 366 скачиваний
Разбомбить разъем (мама) типа 2РМ (в простонародии обзываемые ШР). Приходилось таким заниматься. Ну, не очень эстетично, но кто там увидит?
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
[uquote="Xatrix",url="/forum/viewtopic.php?p=3704981#p3704981"]раз пластмасса так крошится, значит там есть температуры и термоусадка там может не очень смотреться?..[/uquote]Без температуры там никак - хотя бы по контактам от нити накала. На время поиска замены термоусадка может выручить, но я бы на вашем месте замену на оригинал не откладывал в долгий ящик 
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Если аккуратно из тюбика суперклея выдавливать по маленькой капельке во все эти трещинки, то это быстро, и все трещинки склеются. Пластмасс как бы обновится. За счет расплавления и сплавления между собой.Xatrix писал(а):рассохлась и начала крошиться пластмасса в разъёме
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded