Ghost in shell писал(а):Контроллер опознали как planet-cnc.com
именно это и странно. Planetcnc MK1, на который теперь дают исходники, выглядит в общем так
последующие MK* все примерно такого типа
т.е. чисто контроллер, кучка IDC разъемов для драйверов и клеммы для шпинделя/периферии.
Ghost in shell писал(а):на L1202 в DIP-4 даташита не нашел
DIP-4? четырехногий драйвер шаговика это как это так вообще. Больше под радиатором ничего нету?
Спасибо пушистые вы мне очень помогли. У меня аналогичная история. Приобрел я для лазерного гравера ноутбук, достался всего за 900 грн. Но вот незадача. Прога залитая в ардуньо не захотела дружить с ОС ХР. Вот ей позарез нужна 7 ОС. И я можно сказать остался в дураках. Станок приехал и теперь я сушу голову как мне выкрутиться в этой ситуации. Можно это перешить?
Так я ж про то и ...А с ХР не пашет - не устанавливается в комп. Пишет всякую ахинею, вроде "по адресу 0000010 чего-то нет". в семерке нормально. Но семерка не становиться в в комп. Я чото раньше думал что в любой комп можно засунуть любую ОС. Вот в мой не становится. Пишет "не вижу драйвера сидерома".
Спасибо...но он как две капли такой же как и у меня Значит вы уже знаете. что там еще есть заковыка, это установка самого контролера или интерфейса. Вот эта прога уж точно не "желает" устанавливаться в ХР. Ей нужна только ОС7.
И в связи с этими неудачами я боюсь что и другие прошивки с прогами не будут у меня работать с моим ХР.
Бурабат писал(а):из чего сделан вывод "что-то сломалось"?
да вы не поняли...Ничего не сломалось...Ноут я купил б.у слабенький с ОС ХР спеЦиально для ЧПУ. А станок прислали с прогой которая не становится на этот комп. Прога расчитана 7 винду да еще и 64 битную. Вот и усе Пробовал у соседа у него 7 винда все становится без вопросов.
arkhnchul писал(а):это я понял. Вопрос был в "что пытались сделать на ноуте с ХП для исправления ситуации".
Продавец присылал драйвера (как вы) я менял местами. Но результат был нулевой.
с одним из этих драйверов девайс определяется в системе как последовательный порт?
не понимаю...продавец пишет, что после установки драйверов следуют вопросы на которые нужно ответить. У меня этого не происходит, машина сообщает об ошибке. У соседа при установки драйвера, машина тоже ничего не спрашивала, молча сообщила что драйвер установлен. Ну и затем уже и интерфейс встал на место.
arkhnchul писал(а): Что появляется в диспетчере устройств?
Не, я понимаю Мастеру виднее как и что делать. Вот только я не мастер.....
Первый раз слышу (читаю ) что подключаясь к юзби нужно смотреть в диспечерскую. Спасибо за подсказку, пойду гляну, уже завтра сообщу результаты. Спасибо
Ага. Особенно тут
Если драйвера станут нормально то появится новый порт. Если драйверов нет или криво встали то будет неизвестное устройство.
Потом когда уже порт появился он настраивается в софте. Таким образом работают все Ардуино совместимые платы. Судя по фото у вас такая.
Причем когда УСБ вытыкать будете, порт будет пропадать
Спасибо пушистые что уделяете мне свое внимание. Спасибо что направляете на Путь Истинный. Тот кто продал мне гравировальный станок дал мне диск с установочной прогой. Там есть инструкция как устанавливать. Если понадобиться я вышлю вам эту установочную прогу, а пока только даю только инструкцию как устанавливать(во вложении).
Ну я по неопытности, зная что скаченые драйвера можно ставить без подключения устройств, также решил установить как написано " зайдите...кликните...после этого...", а драйвер не устанавливается. Я к продавцу, он подтверждает что драйвер можно установить без подключения контролера. Ну я долго эксперементировал и нашел что таки нужно с подключением. С подключением драйвер встал но без вопросов. В инструкции написано "На все вопросы отвечать «Yes»." Дальше в инструкции "Запускаем файл CNCC.exe". После "запуска" появляется сообщение (во вложении "Ошибка2")
По поводу порта, там все впорядке. Указан какой порт и что там расположен драйвер. Но хочу обратить ваше внимание на запись "После установки драйверов заходим в программу управления". Написано "драйверов", а мы ж устанавливаем один, хотя на самом деле там два драйвера. И еще один нюанс, в середине проги есть файл наз. DRVSETUP64. Вот это он не позволяет установить файл CNCC.exe. Мне так кажется
Кажется я понял, в чем проблема.
Программа управления станком (своеобразный Mach для этой железяки) не хочет работать под ХР, ему нужна 7. А с самим железом и драйвером порта проблем нету.
Значит так, диск с прогой подальше в ящик, скачиваешь с https://github.com/grbl/grbl новую прошивку для ардуины и соответстсвующий софт управления для компа и запускаешь. А тот софт, который приехал со станком, пускай полежит немного, подождет 7
ЗЫ
Перед прошивкой ардуины желательно слить с нее прошивку и сохранить. Может в будущем пригодится.
ЗЗЫ
Посмотрел Установка.doc, там в конце упоминание о Net.Framework. С этим все в порядке? Установлены нужные?
Знаете Мэр Кот, если уж заливать что-то, то залить уже на 3D, то Марлин как нельзя лучше подходит.
Но я дубина, не в курсе как эту процедуру делать. Мне ж нужно обязательно 1,2,3,4 и т.д. Вот по той инструкции которую я тут....Так там то же без бутылки не разберешь что за чем. Написано про драйвер, а он торчит внизу и не понятно, то ли его сначала грузить, а потом в папку лезть в папку "драйвер" или наоборот.