Если выбрать ёмкость поменьше, чтобы конденсатор успевал достаточно разрядиться, отрицательное напряжение на нём будет и в установившемся режиме при любом ESR.PombI4 писал(а):Или, нет... По закону Ома практически все напряжение должно упасть на нагрузке... Если ее сопротивление не сопоставимо с ESR конденсаторов...
Мелкие вопросы по теории
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Реклама
Чтобы был надёжно закрыт.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Скажите, кто нибудь видел заклепочные втулки (что-то типа люверсов или блочки) для контактов?
Перелазил все сайты, нашел только такие:
НШВ 0,5-8, Наконечник штыревой втулочный

и то, они обжимные походу
как их ставить под заклепочные - подбирать пару, что бы один в другой входил, и забивать?
Перелазил все сайты, нашел только такие:
НШВ 0,5-8, Наконечник штыревой втулочный

и то, они обжимные походу
как их ставить под заклепочные - подбирать пару, что бы один в другой входил, и забивать?
Последний раз редактировалось divisоr Вс дек 02, 2018 21:39:57, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Я такие гильзы в TDM electric покупал. Там они называются "наконечник штыревой втулочный неизодированный". S=0,5...50 мм2
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
SW_Сервис, да, я такие и нашел, но как их устанавливать?
Такие, которые я разобрал, еще ставят например в батарейных отсеках, у втулки есть лепестки, которые разгинаются:

Такие, которые я разобрал, еще ставят например в батарейных отсеках, у втулки есть лепестки, которые разгинаются:

12943, скорее всего, так и придется 
Просто хотел узнать как эти втулки можно найти...
Просто хотел узнать как эти втулки можно найти...
12943, простите, я батарейный отсек привел так как там есть такие втулки, у меня сейчас проблема с патроном E14. Там провод через эти втулки подключался. Мне его заменить нужно. А втулки одноразовые, из-за того что расклепать лепесток нельзя было, пришлось выдавливать.
ypppu, раньше я из просто вырезал из корпуса игрушек детских, которые поломанные просил у знакомых, там еще можно было динамик или светодиоды демонтировать, а иногда даже наоборот отремонтируешь, и назад, или другим знакомым, правда, часто их просто разбивают
что там только на разбор и брать
Идея с текстолитом не плохая
, особенно когда нужен не обычный, на 7 батареек например, или может комбинированный, а так покупать мне дешевле уже готовый, текстолит достать проблематично 
Еще как вариант, делал (для A23) на потолочном пластике, или кабель канале, только жесткость нужна, потому лучше брать эпоксидную смолу, а то я взял термоклей, такая фигня получилась
слишком мягкий он
ypppu, раньше я из просто вырезал из корпуса игрушек детских, которые поломанные просил у знакомых, там еще можно было динамик или светодиоды демонтировать, а иногда даже наоборот отремонтируешь, и назад, или другим знакомым, правда, часто их просто разбивают
Идея с текстолитом не плохая
Еще как вариант, делал (для A23) на потолочном пластике, или кабель канале, только жесткость нужна, потому лучше брать эпоксидную смолу, а то я взял термоклей, такая фигня получилась
Потребовалось собрать регулятор для тэнов на 3,5кВт. В интернете полно схем семисторных регуляторов мощьности с фазовым управлением. А чем плохо регулирование путём пропуска полупериодов? Взять скажем 555 таймер. Настроить что бы на выходе был меандр с периодом в 0,5-1 секунды и регулируемой скважностью и на moc3083(семисторная оптопара с детекцией ноля) с семистором.
А если вместо 555 таймера взять микроконтроллер и подумать над алгоритмом в прошивке, с целью минимизации периода при сохранении задаваемой скважности, то равномерность нагрузки на сеть можно сделать выше.
В чём минусы такого варианта? Покритикуйте.
А если вместо 555 таймера взять микроконтроллер и подумать над алгоритмом в прошивке, с целью минимизации периода при сохранении задаваемой скважности, то равномерность нагрузки на сеть можно сделать выше.
В чём минусы такого варианта? Покритикуйте.
Кроме, понятно, просадки напряжения в случае слабой сети я минусов не вижу, а вот помехоэмиссия при таком регулировании меньше, чем при управлении углом открывания симистора. Этот способ вполне применимый.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А зачем минимизировать период? Я подобное пытался с двигателем проделать, там хоть был смысл. А для ТЭНов вкл-выкл раз в 10 секунд на N секунд - вообще нормально.
ypppu
mickbell упомянул просадки напряжения, вот с целью их снижения. Лампы накаливания ещё полностью не вымерли, а частые включения и отключения 3,5кВт мне думается могут дать визуально заметные пульсации в квартирной сети (если брать период 0,5-1 секунды). Честно лень считать просадку напряжения из расчёта сопротивления проводки. Мне думается инерционность ламп накаливания при периоде в 0,5-1 секунды их не спасёт. Хотя запросто могу и ошибаться.
Кроме того, большая равномерность даст меньшие перепады температуры внутри самих ТЭНов и меньший их износ или как это называется) и аналогично кристалл симистора.
mickbell упомянул просадки напряжения, вот с целью их снижения. Лампы накаливания ещё полностью не вымерли, а частые включения и отключения 3,5кВт мне думается могут дать визуально заметные пульсации в квартирной сети (если брать период 0,5-1 секунды). Честно лень считать просадку напряжения из расчёта сопротивления проводки. Мне думается инерционность ламп накаливания при периоде в 0,5-1 секунды их не спасёт. Хотя запросто могу и ошибаться.
Кроме того, большая равномерность даст меньшие перепады температуры внутри самих ТЭНов и меньший их износ или как это называется) и аналогично кристалл симистора.
фазовое регулирование - помехи в сети, периодическое вкл-выкл (пропуск много периодов, на много секунд) - мерцание ламп, пропуск периодов (пропуск каждого второго-третьего периода) - мерцание ламп на большей частоте, эффект стобоскопа, как по мне самый худший вариант для глаз.
Привет всем. Такая стуация: на небольшое предприятие. Силовые кабеля старые трехжильные броня в качестве ноля. Отвалилось или сгнило . Короче говоря печально очень. Как я понял ноль до подстанции не идет его перекосило. Кто то где то вдобавок подцепил нольна водопровод. И теперь на водопроводной трубе присуцтвует потенциал. Не измерял, но когда умываюсь через ранки на руках ток ощущается.
Рядом идет линия трех фазная с хорошим нолем.
Могу ли я этот нолт посадить на водопровод что бы снять аотенциал?
Скажу сразу, что запитано все с одного трансворматора на подстанции.
Рядом идет линия трех фазная с хорошим нолем.
Могу ли я этот нолт посадить на водопровод что бы снять аотенциал?
Скажу сразу, что запитано все с одного трансворматора на подстанции.