Усилитель ланзар.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Digiw3000
Встал на лапы

Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?

Сообщение Digiw3000 »

asky писал(а):замкни клемы без резюка и меряй сопротивление. у меня о,9 показывает)

Таже фигня как и у тебя 0.9.
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

А одноватники не выдержат?(на заводском усилителе нашёл, усилок на кт8102а). И ещё купил 5 ватные резисторы 0.33 ома а они на мультиметре показывают 1.1 ома, брак что-ли? Все 4

На первое время хватит но когда на всю мощь будеш гонять могут обуглиться!
Гениально то, что просто!
Лучший учитель, практика!
Изображение
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Кто уже собирал ланзар, как он играет по сравнению с tda7294 в мосту? Есть усилитель амфитон, в нём транс тороидальный на вторичке где то 62.5в сечение 0.9мм.Хватит ли его для ланзара?
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

играет получше ТДА7294 при правильной сборке, а сопротивление-во-первых, на таком пределе у щупов и провдов тоже сопротивление есть, да и врут кЕтаесы безбожно, транса с амфитона хватит
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Не нашёл конденсаторы на 33 пикофарада, есть только на 30 и 36 пикофарад, какие ставить?
Транс хочу использовать на 2 канала.
Вложения
Параметры трансформатора.jpg
(31.36 КБ) 429 скачиваний
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

tohasadist писал(а):сопротивление-во-первых, на таком пределе у щупов и провдов тоже сопротивление есть, да и врут кЕтаесы безбожно

А какой более точный прибор из мультиметров посоветуеш в пределах 2-2.5тыс. руб.?
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Digiw3000 писал(а):Не нашёл конденсаторы на 33 пикофарада, есть только на 30 и 36 пикофарад, какие ставить?
Транс хочу использовать на 2 канала.

пойдут в принципе любые из предложеных
Изображение
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Вот мой ланзар на стадии разработки (ахтунг фото по 1 метру) то что сейчас немогу сфотать, в ближайшем будущем поставлю регулятор громкости Никитина (на реле рес-55а) пока руки не доходят до разводки ПП и темброблок другой тоже будет! Ну и в добавок 2 реобаса с термометром на каждого карлсона :))
Вложения
P1010072.rar
(765.96 КБ) 354 скачивания
P1010071.rar
(992.04 КБ) 275 скачиваний
Изображение
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

да все врут, + еще и сопротивление щупов влияет, если есть возможность (когда учился в политехе), мерил мостом постоянного тока, а теперь-выпаиваю резистор и методом амперметра/вольтметра, только провода и источник тока помощнее
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
asky
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение asky »

tohasadist писал(а):да все врут, + еще и сопротивление щупов влияет, если есть возможность (когда учился в политехе), мерил мостом постоянного тока, а теперь-выпаиваю резистор и методом амперметра/вольтметра, только провода и источник тока помощнее

я бы так не сказал, совские стрелочные меряют это пипец. Я когда посмотрел, глазам не поверил у меня показывает что-то типо 15 или 11 ом, а на стрелках ровно 8 :shock: .
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Satane писал(а):Вот мой ланзар на стадии разработки (ахтунг фото по 1 метру) то что сейчас немогу сфотать, в ближайшем будущем поставлю регулятор громкости Никитина (на реле рес-55а) пока руки не доходят до разводки ПП и темброблок другой тоже будет! Ну и в добавок 2 реобаса с термометром на каждого карлсона :))

Хороший транс.А мне придётся покупать, думаю тысяч 6 вывалю если не больше. :facepalm:
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Есть платы с усилка Корвет 100У-068СМ.Что можно добавить из этих плат к ланзару?
Последний раз редактировалось Digiw3000 Чт авг 16, 2012 14:19:38, всего редактировалось 1 раз.
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Не понял вопроса) Советскую комплектуху безсмысленно пихать в ланзар разве что резюки, а транс знаю хороший но я расчитывал на 2 обмотки на оконечники и ланзары на 2 пары выхлопников но пришлось ограничиться т.к. на бублик не влезало, и ещё помимо того что питание для оконечных УМ еще; питание предусилителя, вентиляторов, и всякой переферии чтоб в питание не гадило
зы. мне приблизительно транс обошелся в 1000рублей=250грн только медь бублик уже был
Изображение
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Satane писал(а):Не понял вопроса) Советскую комплектуху безсмысленно пихать в ланзар разве что резюки, а транс знаю хороший но я расчитывал на 2 обмотки на оконечники и ланзары на 2 пары выхлопников но пришлось ограничиться т.к. на бублик не влезало, и ещё помимо того что питание для оконечных УМ еще; питание предусилителя, вентиляторов, и всякой переферии чтоб в питание не гадило
зы. мне приблизительно транс обошелся в 1000рублей=250грн только медь бублик уже был

Какой посоветуешь эквалайзер для ланзара полос на пять?
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Забудь про эквалайзеры тем более для транзисторного уся он только изгадит звук поставь банальный тембро блок на НЧ и ВЧ чтото типа того как у меня к примеру но у меня по сложнее чем простой ТБ, а именно регулятор громкости на герконовых релюшках вот http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=76497 тут я пытаюсь довести до ума свой ТБ можешь поглядеть печатку но она не проштудирована как правильно просто я только 3 года серьёзно занялся звуком и еще не до конца освоил технику разводки ПП.
Изображение
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Satane писал(а):Забудь про эквалайзеры тем более для транзисторного уся он только изгадит звук поставь банальный тембро блок на НЧ и ВЧ чтото типа того как у меня к примеру но у меня по сложнее чем простой ТБ, а именно регулятор громкости на герконовых релюшках вот http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=76497 тут я пытаюсь довести до ума свой ТБ можешь поглядеть печатку но она не проштудирована как правильно просто я только 3 года серьёзно занялся звуком и еще не до конца освоил технику разводки ПП.

Ты прав подключил платы с корвета, играют довольно не плохо.Есть ещё мост на tda7294 так она играет без эквалайзера вобще ужасно.Корвет правда забивал высокие, но я припаял к нему на вход два кондёра на 1.5мкф и 3600пф от платы усилителя корректирующёго и заиграло нормально.
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

дам по данному вопросу только один совет проштудировать ТБ оно то вроде-бы кажется просто но есть нюансы. А что можешь сказать по моей печатке ТБ?
Изображение
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Satane писал(а):А что можешь сказать по моей печатке ТБ?

Печатка вроде нормальная только дорожки очень близко друг к другу, сложновато будет рисовать.
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Digiw3000 писал(а):Печатка вроде нормальная только дорожки очень близко друг к другу, сложновато будет рисовать.

Я же не с каменного века рисовать лаком :)), Я ЛЛТ (Лазерно ламинатная технология) делаю! 8)
Изображение
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Satane писал(а):
Digiw3000 писал(а):Печатка вроде нормальная только дорожки очень близко друг к другу, сложновато будет рисовать.

Я же не с каменного века рисовать лаком :)), Я ЛЛТ (Лазерно ламинатная технология) делаю! 8)

А можно поподробнее, а то я всё лаком рисую. :))
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»