Раз Два
Без таких предохранителей ваша система говно!
Шото сильно дешевые. Вот если бы по штуке баксов где найти. Для них и усилитель не нужен, сами будут звучать!
И слушать потом искажения? Нет уж, скушать никуда не денется, а предохранители надо брать!!!oleg_1 писал(а):Но по-моему, всё же лучше скушать чего-нибудь вкусненького.
я тоже об этом думал..в норм усилках их ставят перед диодным мостом,что я считаю правильноAs писал(а):Кстати, о птичках, тобиш, предохранителях... Иногда их ставят в цепи, через которые проходит ток нагрузки усилителя (ну есть такие усилители...), так вот, в таких цепях тип предохранителя так же оказывает влияние на звук, и даже более заметное, чем межкаскадный конденсатор...
ОбоснуйтеAs писал(а):так вот, в таких цепях тип предохранителя так же оказывает влияние на звук, и даже более заметное, чем межкаскадный конденсатор...
Предохранитель, как правило, имеет плавящуюся перемычку, которая уже при номинальных токах, далёких от тока сгорания, сильно нагревается. При этом, само собой, меняется сопротивление предохранителя. Это может приводить к заметной интермодуляции, например...SeregaT писал(а):Обоснуйте
Проволочный резистор тоже при нагревании изменяет сопротивление, хотя и в меньшем процентном соотношении. И никуда от этого не деться! есть даже такой параметр у резистора - ТКС, температурный коэфициент сопротивления... Просто ПЭВ будет греться несколько секунд, а быстродействующий предохранитель может менять своё сопротивление за милисекунды!Grand_pro писал(а):А вот и нетпредохранитель - это линейный элемент (сродни проволочному резистору). А значит на звук влиять не будет ну ни как, как бы он не нагревался .
Да это понятно, но на звучание это не влияет. Вот чем ты можешь это влияние измерить? Вряд ли чем. А ухо человека гораздо грубее приборов. Отсюда вывод - что не влияет.Проволочный резистор тоже при нагревании изменяет сопротивление, хотя и в меньшем процентном соотношении