и ещё вопрос, а как я пойму что хватит светит УФ лампой??

если резист индикаторный то рисунок дорожек будет отчётливо виден,правда после того как увидел рисунок его уже не "досветишь" ,разве что ,заготовка и шаблон будут держаться жёстко относительно друг друга...asky писал(а):нарушил правила, прикольно)![]()
Может защитную плёнку не снял (со мной такое было)asky писал(а):а бросил в соду каустическую или как там её, ноль
снял, сначала с одной стороны, прилепил его на стеклотекстолит, прогрел феном, прошелся валиком, потом поставил светиться, потом снял вторую плёнку, кинул в соду, ноль.mozgososik писал(а):Может защитную плёнку не снял (со мной такое было)asky писал(а):а бросил в соду каустическую или как там её, ноль
ну у меня не PHOTEC-6300,, но думаю пипец( смотрел и делал просто как на видео одном на ютабе((((((gfgeuf писал(а): PHOTEC-6300 выше 70 градусов засвечивает его и он становится не чувствительным к ультрафиолету...
И не только от концентрации но и от ряда других параметров - температуры раствора, насколько он истощен, насколько интенсивно будет перемешиваться раствор, как будет расположена плата и косвено даже наасколько засветили (больше или меньше) и т. д.... думаю пока хватит.но время проявления зависит от концентрации кальцинированной соды.
Несоглашусь... он его не засвечивает а задубливает... но в принципе итог один и тот же - фоторезист становится невосприимчив к свету + в случае задубливания (особено длительного) резист будет сложнее снять с платы (по сравнению с незадубленым).нагрев фоторезиста PHOTEC-6300 выше 70 градусов засвечивает его и он становится не чувствительным к ультрафиолету...
А я думаю, что прежде, чем что-то сделать, надо почитать, поспрашивать, подумать.asky писал(а):я думаю фоторезист браковочный

Ща меня коллега sputnic1436 просто закопаетasky писал(а):вот что получается((( бросил в соду, отстало абсолютно всё((