Сергеj писал(а):Во всех остальных БП смотрел только импульсы на затворах
Я вот в поиске решения непонятки с 200В пиком на первичке уже всю плату исковырял, а мозги просто вывернул.
При проверке на затворах без питания ключей там всегда все гуд.
При подаче питания, на нижнем ключе все красиво, но на затворе верхнего относительно истока вот такая картина

И в растянутом виде

Я не знаю, является ли это причиной пика на первичке, но все мои усилия по борьбе с этими паразитными колебаниями на верхнем затворе меня ни к чему не привели.
GDT был перемотан 4 раза на разных кольцах с разными подходами по типу укладки проводов, в итоге первичка отдельная, лакоткань, вторички в два провода бифилярно без скрутки.
Бусины на затворный резистор, игра с номиналом последнего, замена верхнего полевика, частоту двигал, и т.д и т.п.
Во всех случая практически одна и та же срань.
С пиком на первичке, грешу все-же на феррит силового транса. Когда покупал, выбрал с проницаемостью 2400, а не 2200. Нужно купить другой и попробовать поменять. А может и имеющийся деффектным оказался в плане притертости половинок. Плата в итоге приобретает уже вид издолбанной макетки

А Вы на затворах под питанием на ключах смотрели когда нибудь?
А в отношении резистора в снабере я недавно упоминал, лучше ставить белый в керамике 5W(цена вопроса 2,5 грн). Его пальцем есть шанс удерживать при емкости 820-1000пф.