гдето тут в топике я уж в страницах запуталсяVasilii писал(а):Хде
схемку рисовать пока лень мож кто нарисует а ? идея МОЯ озвучена выще
гдето тут в топике я уж в страницах запуталсяVasilii писал(а):Хде
поправил ващу ссыль для удобства Добавлено after 6 minutes 44 seconds:mitrych32 писал(а): Не знаю будет ли работать гифка на форуме, поэтому ссылка на котохостинг:
Поподробнее пожалста с этого места.. У меня провод максимум 1,3 есть. Если в два провода мотать, ну влезет конечно, это для увеличения по току? Если провод 1,3 как есть вторичка, кстати, намотана, выдает 4А(по паспорту транса), то двойное сечение грубо говоря - х2 ток? Все 8 ампер?musor писал(а):...тогда 9в обмотку надо намотать в 2 провода(паралелно) диаметром 1,2мм
Да, знаю, в мастеховских китайских на 30в (HY3005)- стоят 63В как раз. А на 50В (HY5003) - 80В. Почему такой запас не знаю, но даже с таким запасом кондеры вспучиваются, чем нагружают - не знаю.musor писал(а):есть номинал 63в
Для меня сложновато рассчитать это программой, я не знаю амплитуду индукции и плотность тока. Где можно прочитать про эти данные. Можно ли в этой проге указать диаметр провода которые я хочу использовать?agn писал(а):Я бы порекомендовал перепроверить расчеты программой Trans50Hz.
Для начала кликните на кнопку "Помощь" слева вверху. При наведении курсора во многих местах появляются подсказки. Читайте.RUS-LAN писал(а): не знаю амплитуду индукции и плотность тока. Где можно прочитать про эти данные. Можно ли в этой проге указать диаметр провода которые я хочу использовать?
Друг поверх друга.ALExandr123 писал(а):для силового тр-ра лампового усилка с кенотронным выпрямлением? Друг поверх друга? но тогда длины проводов и их сопротивления будут отличаться.