Спойлер
kotpalych писал(а):Когда одни верующие предложили другим верующим предоставить доказательства истинности своей веры путем перемещения гор , хождения по воде или превращения воды в вино , этих доказательств представлено не было, вот так и по появились атеисты.
HariusHek писал(а):Вера в Бога - это не цирк, где за плату можно требовать демонстрации фокусов и тому подобного.
kotpalych писал(а):Вы считаете , что Моисей и Исус с учениками это артисты цирка , а современные священники люди серьёзные и до чудес не опускаются ?
HariusHek писал(а):Я считаю, что не надо глупости писать.
Иисус и Моисей исполняли волю Бога-Отца, а не показывали фокусы по первому требованию.
kotpalych писал(а):Вы считаете , что Моисей и Исус с учениками исполняли волю Бога-отца , а современные священники волю Бога-отца не исполняют?
HariusHek писал(а):И Христос, и Моисей выполняли свои миссии, возложенные на них Богом-Отцом, чего тут опять непонятного?
kotpalych писал(а):Уворачиваетесь от ответа уважаемый HariusHek , так исполняют священники волю божью или свою ?
HariusHek писал(а):Во-первых, я не на допросе, чтоб от меня кто-то ответа мог требовать. Тем более, если этот кто-то не понимает ответов или делает вид, что не понимает.
Тут же последовал вопрос, считаю ли я Христа и Моисея артистами цирка? Этот вопрос от понимания возник?
Просто я ответил не так, как ожидал задавший вопрос, и следом пошла ещё серия вопросов, так кто не понимает ответы?
А Бог это не приятель, не сосед, не собутыльник, к которым можно обращаться фамильярно. "Наладить связь", это как? Позвонить по сотовому, что ли? Или по Скайпу поболтать?kotpalych писал(а): Тут или богу верующих и так хватает , или священники не могут наладить связь со своим богом.
Гагарин больше не полетел в космос, так что говорить о вероятности не стоит, факт налицо.kotpalych писал(а):Немедленно в космос Гагарин бы конечно не полетел , но после определенной подготовки вполне мог , а вот подготовить священника для совершения чуда , мне кажется маловероятно .
Ещё раз повторю для особо понятливых: Бог наделяет способностями далеко не каждого, и делает это по Своему усмотрению. Нигде не висят объявления: "Приходите в наш храм, мы будем чудеса показывать." Вот когда это будет обещано, но не сделано, тогда пожалуйста со своими претензиями.
Если отделять Библию от Бога, то к чему вопросы "почему Бог так поступил с Каином?"kotpalych писал(а): Мы обсуждаем не бога , а библейскую мораль , следует ли человеческому суду осуждать убийц также , как бог осудил Каина ?
Суды людские тоже не судят по принципу "око за око", и причинившему смерть присуждают от пожизненного срока до полного оправдания.
И опять я не заметил понимания. В Библии описана история рода человеческого, без прикрас и искажений. Мы что, теперь будем всё искажать, потому что не все людские поступки древних нам по душе? Может в современной жизни нет случаев убийств ради наследства или из иных корыстных побуждений? Может понимание греховности деяний отвращает современное существо от участия в гей-парадах, от феминизма, от однополого сожительства, от однополых браков? Может "оказавшиеся поблизости" от совершаемых подобных грехов как-то воспротивились? Хоть слово против сказали? "А мне всё равно, меня лично это не касается, пусть творят, что хотят!" - вот и все слова тех, кто "по близости". То есть потворство греху до такой степени, что сатана уже правил теми городами.kotpalych писал(а): По вашему жить по Библии не сложнее пользования телефоном , или водители на дороге могут не знать ПДД ? Вы упомянули содомию , я вспомнил историю Содома и наивно полагая , что вы её тоже знаете , решил во-первых показать , что в Библии ВМСЗ применяется не только к виновным , но и к оказавшимся поблизости , и во-вторых , что богоизбранные могут невозбранно нарушать законы и обычаи своего времени . Кстати был ли тогда запрет на мужеложество и кровосмесительство , кажется эти запреты были даны Моисею значительно позже?
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)