Мелкие вопросы по питанию.
Есть обычный блок питания, стандартный обратноход. Если поменять полярность каждой обмотки - ничего же не изменится?
- Реклама
Если у всех обмоток то нечего не измениться, начало и конец чисто условные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте!
Вопрос чисто теоретический. Есть варик взять несколько блочков 9V 0.7A либо 5V 1A. Но мне нужно будет их немного переделать для устройств с потреблением 6V 0.5A.
Вопрос в том, какие блочки лучше брать для такого рода переделки?
Вопрос чисто теоретический. Есть варик взять несколько блочков 9V 0.7A либо 5V 1A. Но мне нужно будет их немного переделать для устройств с потреблением 6V 0.5A.
Вопрос в том, какие блочки лучше брать для такого рода переделки?
9 В.
Вниз проще до 6 В довести, с пятивольтового выжимать шесть может " перетрудится".
Хотя... Надо смотреть схемы конкретных поциентов.
Вниз проще до 6 В довести, с пятивольтового выжимать шесть может " перетрудится".
Хотя... Надо смотреть схемы конкретных поциентов.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Это верно. Я переделывал ЗУ от мобилок на 6В но это обычно на пределе и не со всеми получается. Кстати если на БП написан ток 0,7 или 1А не факт, что это правда, надо проверять под нагрузкой, узкоглазые могут и спизднуть в 2 раза.6ф1 писал(а):Надо смотреть схемы конкретных поциентов.
- Реклама
Ну кто-же их даст заранее.6ф1 писал(а):Надо смотреть схемы конкретных поциентов.
ясен пень, что могут.kentgaryk писал(а):узкоглазые могут и спизднуть в 2 раза.
[uquote="Kep2077",url="/forum/viewtopic.php?p=3389395#p3389395"]
Если есть желание разобраться с обратноходом, есть офигенная статья. По поводу изменения выходного напряжения - смотреть расчет напряжения на ключе.
Ну кто-же их даст заранее.6ф1 писал(а):Надо смотреть схемы конкретных поциентов.
ясен пень, что могут.[/uquote]kentgaryk писал(а):узкоглазые могут и спизднуть в 2 раза.
Если есть желание разобраться с обратноходом, есть офигенная статья. По поводу изменения выходного напряжения - смотреть расчет напряжения на ключе.
- Вложения
-
- Flyback-R01.pdf
- (696.28 КБ) 147 скачиваний
в 90% случаев переделка возможна но нецелесобразна
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3384959#p3384959"]Искать "расчет гасящего конденсатора"
Первая же ссылка из гугла https://www.kirich.blog/stati/informaci ... aniya.html
[/uquote]
Что-то по этой формуле занижает раза так в три.
По расчету для 12В 20 мА выходит 0,291 мкФ что очень мало - даже стабилитрон на режим не выходит. Нормальная работа от 1 мкФ вышла.
А теперь вторая часть балета :
Отмакетировал схему. Смотрю напряжение на 12 В канале - хрентам - ноль
Смотрю на +316 - чтозафиг
500+ вольт а у меня конденсатор на 400 (выжил) Почитай удвоенная сеть
Ладно - отключаю цепочку с конденсатором - нормально 300 с невеликим вольт. Отключаю мост подключаю цепочку с конденсатором напрямую к сети - нормально все работает.
Так что не работает в корпуса эта схема. другие предложения ищу.

Первая же ссылка из гугла https://www.kirich.blog/stati/informaci ... aniya.html
[/uquote]Что-то по этой формуле занижает раза так в три.
По расчету для 12В 20 мА выходит 0,291 мкФ что очень мало - даже стабилитрон на режим не выходит. Нормальная работа от 1 мкФ вышла.
А теперь вторая часть балета :
Отмакетировал схему. Смотрю напряжение на 12 В канале - хрентам - ноль
Ладно - отключаю цепочку с конденсатором - нормально 300 с невеликим вольт. Отключаю мост подключаю цепочку с конденсатором напрямую к сети - нормально все работает.
Так что не работает в корпуса эта схема. другие предложения ищу.

Последний раз редактировалось Wladimir_TS Пт июн 01, 2018 10:40:15, всего редактировалось 1 раз.
Чем измеряли? Нагрузка подключена?
Подключение стабилитрона мне не нравится. Так не должно быть
Подключение стабилитрона мне не нравится. Так не должно быть
Последний раз редактировалось alexander.k Пт июн 01, 2018 10:41:40, всего редактировалось 1 раз.
По 12 вольтам 620 Ом по 316 вольтам 620 кОм
Замеры поверенным и аттестованным вольтметром. Как в режиме обычного вольтметра, так и TrueRMS
По стабилитрону ваши предложения.
Замеры поверенным и аттестованным вольтметром. Как в режиме обычного вольтметра, так и TrueRMS
По стабилитрону ваши предложения.
Должно быть как то так:

Как минимум стабилитрон после диода надо ставить. И еще посмотрите схему протекания токов, когда на входе на верхнем входе +, а на нижнем -. В этом случае через гасящий конденсатор ток не идет.

Как минимум стабилитрон после диода надо ставить. И еще посмотрите схему протекания токов, когда на входе на верхнем входе +, а на нижнем -. В этом случае через гасящий конденсатор ток не идет.
Последний раз редактировалось alexander.k Пт июн 01, 2018 10:54:14, всего редактировалось 1 раз.
схема верная простой расчет показывает что на кондере будет 650в(удвоеная амплитуда сети!!) страно что инженер-с стажем в 10лет.+++а не котенок этого не понимает!!! так что все верно там надо МБГЧ1000в ставить или КБГМН
всякое гавно вроде к73-17 на 630в тоже живет но до 3месяцев не боле иногда ферверк бывает сразуиногда спустя пару месяцев...
alexander.k нет немтак эта ДЕБИЛНАЯ СхеМА ЧЕРТИЛ ЕЕ ДАУН
всякое гавно вроде к73-17 на 630в тоже живет но до 3месяцев не боле иногда ферверк бывает сразуиногда спустя пару месяцев...
alexander.k нет немтак эта ДЕБИЛНАЯ СхеМА ЧЕРТИЛ ЕЕ ДАУН
А разница - стабилитрон в обратную сторону пропускает ток свободно. А тут закрытый VD3 по любому будет шунтирован открытым VD1 и находящимся в режиме стабилизации VD2
К тому-е - моя цепочка отдельно - без мостика диодного работает прекрасно.

Вот это работает отлично.
К тому-е - моя цепочка отдельно - без мостика диодного работает прекрасно.

Вот это работает отлично.
Последний раз редактировалось Wladimir_TS Пт июн 01, 2018 11:04:59, всего редактировалось 2 раза.
Формула правильная, для двухполупериодной схемы. А у вас однополупериодная схема.
Последний раз редактировалось Телекот Пт июн 01, 2018 11:04:23, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Схемы все я привел.
А собственно необходима альтернатива данной схеме без греющегося балластного резистора :

А собственно необходима альтернатива данной схеме без греющегося балластного резистора :

Последний раз редактировалось Wladimir_TS Пт июн 01, 2018 11:06:22, всего редактировалось 1 раз.
У вас однополупериодная схема, по этому не подходит.
1. умножай ёмкость в 2 раза
2. если нужен ток в 20мА то в формулу вставляй ток больше, стабилитрон тоже должен кушать, и напряжение сети ставь минимальное.
2. если нужен ток в 20мА то в формулу вставляй ток больше, стабилитрон тоже должен кушать, и напряжение сети ставь минимальное.
х2
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
схема со стабилитроном работает во всяких гавнодимерах и хренгях на ура..
но не более
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
ток 55ма уже несколко выше сем рекомендованый для баластного кондея тут просится ка минимум степдаун есле не ставить чесный инвертор с галваноразвязом
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
схема со стабилитроном работает во всяких гавнодимерах и хренгях на ура..
но не более
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
ток 55ма уже несколко выше сем рекомендованый для баластного кондея тут просится ка минимум степдаун есле не ставить чесный инвертор с галваноразвязом