Propeller clock
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
По любезно выложеным исходникам. набросал себе на свой вкус.
схема для тини. со светиками на питание.
имеем только 3 строки с часами под 120градусов (примерно)
с бегущей строкой.
PS хочу привентить пульт. правда тока свой. хотя как вариант. сделать кнопку програминг. типа нажимаем. высветиваеться 0. нажимаем на кнопку на пульте. нескалько раз 0 меняеться на типа ок . и пишет код кнопки в епром. потом светит 1. и пока не запомнит например 3 кнопки пульта. вот тока памяти бы хватило
с бегущей строкой.
PS хочу привентить пульт. правда тока свой. хотя как вариант. сделать кнопку програминг. типа нажимаем. высветиваеться 0. нажимаем на кнопку на пульте. нескалько раз 0 меняеться на типа ок . и пишет код кнопки в епром. потом светит 1. и пока не запомнит например 3 кнопки пульта. вот тока памяти бы хватило
- Вложения
-
- clock(против часовой).zip
- против часовой
- (2.04 КБ) 411 скачиваний
-
- clock(по часовой).zip
- по часовой (не тестил)
- (2.02 КБ) 334 скачивания
Аксель писал(а):Кое-что о фузах, галках и отсутствии инверсии
уговарили
тут
галка установлена = фус 1
галка сброшена = фус 0
в пони прог вроде как наоборот
фусы для внешнего кварца на 4мгц, делитель на 8 отключен
- Spider
- Опытный кот
- Контактная информация:
Angell писал(а):PS хочу привентить пульт. правда тока свой. хотя как вариант. сделать кнопку програминг. типа нажимаем. высветиваеться 0. нажимаем на кнопку на пульте. нескалько раз 0 меняеться на типа ок . и пишет код кнопки в епром. потом светит 1. и пока не запомнит например 3 кнопки пульта. вот тока памяти бы хватило
Там это уже всё есть. И спидометр есть и всё остальное. Другое дело что собрать всё сразу не получает - маловата тинька!
Spider писал(а):Angell писал(а):PS хочу привентить пульт. правда тока свой. хотя как вариант. сделать кнопку програминг. типа нажимаем. высветиваеться 0. нажимаем на кнопку на пульте. нескалько раз 0 меняеться на типа ок . и пишет код кнопки в епром. потом светит 1. и пока не запомнит например 3 кнопки пульта. вот тока памяти бы хватило
Там это уже всё есть. И спидометр есть и всё остальное. Другое дело что собрать всё сразу не получает - маловата тинька!
а то. еще как маловата. значит надо вылизывать
думаю над тем чтоб вынести char таблицу в еепром, вобщем подумаю как время будет.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Angell писал(а):По любезно выложеным исходникам. набросал себе на свой вкус.
с бегущей строкой.
Привет всем! сразу извеняюсь за долгое отсутствие на этой теме (просто ждал яркие SMD светики и времени свободного небыло)
Прверил прошивку ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ - мне понравилось!
Вопрос к ANGELL как на счёт управления у меня просто кнопок пока нет, немогу проверить....Оно осталось как делал SPIDER или вы изменяли его????
Скоро ставлю яркие светики идоделаю всю конструкцию! Будет как у тёти-моти.....
Всем хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!
1
да оставлял как у паука.
но у меня кнопок тоде нету. в воздухе веся. если палец подвести все меняеться. хочу привентить пульт но пока времени нету.
но у меня кнопок тоде нету. в воздухе веся. если палец подвести все меняеться. хочу привентить пульт но пока времени нету.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Angell писал(а):18 скачавшиих а комент только один оО. прям ничо не глючит чтоли?
to константин_KoSS_89
у тебя как крутиться надписи с часами ? тоже по часовой?
Да натпись крутиться тоже по часовой стрелке.
А на счёт глюков, то к ним можно отнести неравномерное отображение изображения (фуф высказался
Но не огорчайся такое было и в прошивке "паука", я подумал, что так, и неизмениш....
Долго к сожелению не тестил, пока времени нет, но после тридцатого обещяю заняться плотно!
-
vb761
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
propeller clock
спасибо всем авторам и соавторам за таку оригинальную конструкцию. подумав немного предлагаю некоторые модификации:
1. Вращающийся трансформатор - как оказалось - совсем необязательно делать такой маленький зазор между обмотками. Вполне себе неплохо работает обмотка, намотанная по корпусу "бывшего" вентилятора(фото ниже)из 20-25 витков. Питание - драйвер на TL494 и два полевика, частота 400 гц.
2. Датчик положения ротора - инфракрасный светодиод на статоре с внутренней стороны и ифракрасный фотодиод на роторе(фото ниже)
Конструкция работает уже неделю - сбоев и глюков не замечено.
Пожелание к конструкции - хотелось бы чтоб отображаемые символы были раза в полтора - два шире. Также пригодился бы 24 часовой режим
1. Вращающийся трансформатор - как оказалось - совсем необязательно делать такой маленький зазор между обмотками. Вполне себе неплохо работает обмотка, намотанная по корпусу "бывшего" вентилятора(фото ниже)из 20-25 витков. Питание - драйвер на TL494 и два полевика, частота 400 гц.
2. Датчик положения ротора - инфракрасный светодиод на статоре с внутренней стороны и ифракрасный фотодиод на роторе(фото ниже)
Пожелание к конструкции - хотелось бы чтоб отображаемые символы были раза в полтора - два шире. Также пригодился бы 24 часовой режим
- Вложения
-
- IMG_0339.jpg
- фото конструкции(первичка транса)
- (84.7 КБ) 923 скачивания
-
- IMG_0341.jpg
- светодиод и фотодиод
- (77.56 КБ) 943 скачивания
-
- IMG_0343.jpg
- фото платы
- (98.2 КБ) 1034 скачивания
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Re: propeller clock
vb761 писал(а):спасибо всем авторам и соавторам за таку оригинальную конструкцию. подумав немного предлагаю некоторые модификации:
К счастью за это подумали и решили всё раньше
вот тут всё найдёш...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=220
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
По поводу вращяющегося трансформатора (просто на фото неочень видно)
Вы сделали первичку(статор) по контуру корпуса вентилятора, а вторичку - на роторе с обломанными крыльчатками,ТАК ? И расстояние между обмотками, как у кота между лапами, да?
Пожалуйсто схемку драйвера.
Какие диоды применял для выпрямления ?
Первичка состоит из 25 витков с отводом от середины, или каждая половинка по 25 витков?
Сколько витков во вторичке?
Незамеряли напряжение на ножках(10 и 20) ТИНЬКИ , если да, то сколько вольт?
Вы сделали первичку(статор) по контуру корпуса вентилятора, а вторичку - на роторе с обломанными крыльчатками,ТАК ? И расстояние между обмотками, как у кота между лапами, да?
Пожалуйсто схемку драйвера.
Какие диоды применял для выпрямления ?
Первичка состоит из 25 витков с отводом от середины, или каждая половинка по 25 витков?
Сколько витков во вторичке?
Незамеряли напряжение на ножках(10 и 20) ТИНЬКИ , если да, то сколько вольт?
-
vb761
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
propeller clock
to константин_KoSS_89:
1.Да, всё верно, первичка намотана по контуру корпуса вентилятора, вторичка на роторе. Расстояние между обмотками 20 мм.
2. Драйвер, как уже говорил, на TL494, схема взята со всеми любимого преобразователя вот из этой статьи http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/12/, есть одно изменение - вместо С1, который изначально 1000 пикофарад установлен керамический неполярный конденсатор емкостью 1мкф. Самодельный частотомер показал 400 гц. Еще одно изменение - стоки полевиков соединены параллельно и подключены к первому концу первичной обмотки, второй конец первичной обмотки подключен к 5 вольтам, сама микросхема питается от +12 вольт.
3. Вместо диодов применен малогабаритный низкочастотный диодный мост с какой-то платы, маркировка отсутствует, на корпусе отмечено только назначение выводов (+ - ~ ~). Также по питанию стоит керамика на 0.22мкф и электролит на 1500мкфх6.3в.
4. Первичка состоит из 25 витков без отвода, как сказано в п.2 - один конец обмотки на +5 вольт, второй к стокам полевиков.
5. Во вторичке 120 витков проводом диаметром 0.25 мм, три слоя по 40 витков ( как раз такое количество витков данного провода идеально вмещается по ширине ротора).
6. Напряжение на выводах питания контроллера конечно измерил - интересно же - насколько эффективен такой трансформатор
оно оказалось 4.7 - 4.8 вольта.
1.Да, всё верно, первичка намотана по контуру корпуса вентилятора, вторичка на роторе. Расстояние между обмотками 20 мм.
2. Драйвер, как уже говорил, на TL494, схема взята со всеми любимого преобразователя вот из этой статьи http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/12/, есть одно изменение - вместо С1, который изначально 1000 пикофарад установлен керамический неполярный конденсатор емкостью 1мкф. Самодельный частотомер показал 400 гц. Еще одно изменение - стоки полевиков соединены параллельно и подключены к первому концу первичной обмотки, второй конец первичной обмотки подключен к 5 вольтам, сама микросхема питается от +12 вольт.
3. Вместо диодов применен малогабаритный низкочастотный диодный мост с какой-то платы, маркировка отсутствует, на корпусе отмечено только назначение выводов (+ - ~ ~). Также по питанию стоит керамика на 0.22мкф и электролит на 1500мкфх6.3в.
4. Первичка состоит из 25 витков без отвода, как сказано в п.2 - один конец обмотки на +5 вольт, второй к стокам полевиков.
5. Во вторичке 120 витков проводом диаметром 0.25 мм, три слоя по 40 витков ( как раз такое количество витков данного провода идеально вмещается по ширине ротора).
6. Напряжение на выводах питания контроллера конечно измерил - интересно же - насколько эффективен такой трансформатор
ребят, хочу сделать такую же: http://www.youtube.com/watch?v=l4F8UbM-1t4
так не совсем таку. в идеале чтоб можно было делать грации хотяб 32...
потом. охота сделать какой нить канал передачи данных(вот тут надо пощитать его нужную пропускную способность)
канал хоть ик хоть уф хоть радио
вобщем типа мониторчик
может у кавото есть уже наработки? печатки принцепы прошивка исходники и тд.
как все скомпоную и согласую все обещаю выложить
так не совсем таку. в идеале чтоб можно было делать грации хотяб 32...
потом. охота сделать какой нить канал передачи данных(вот тут надо пощитать его нужную пропускную способность)
канал хоть ик хоть уф хоть радио
вобщем типа мониторчик
может у кавото есть уже наработки? печатки принцепы прошивка исходники и тд.
как все скомпоную и согласую все обещаю выложить
-
vb761
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
propeller clock
вот такая вот просьба - выложите пожалуйста исходники прошивки с 24 часами и отображением скорости - хочу подкорректировать отображение цифр
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Это то, что прислал SPIDER http://radiokot.ru/forum/download.php?id=15317
Только незнаю всё ли там....
Только незнаю всё ли там....
кстати да. вот то что я наделал. крива я понимаю но времени нет все с нуля делать
- Вложения
-
- CLOCK.rar
- (27.92 КБ) 488 скачиваний