А можно увидеть картиночку для вольтдобавки. А то слово непонятное
Биполярные и полевые транзисторы
Re: Биполярные и полевые транзисторы
Спасибо! 
- Gudd-Head
- Друг Кота
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Господа коты, снова здравствуйте!
С верхним плечом все стало ясно, все заработало! Спасибо! Вопрос теперь такой. Если я выпрямляю простеньким диодным мостом и сглаживающим конденсатором домашнюю сеть, то имею 310 В. В таком случае, при запуске инвертора я буду иметь по 150 В в максимуме на полуволну? Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то хитрый способ органицации отрицательой полуволны?
С верхним плечом все стало ясно, все заработало! Спасибо! Вопрос теперь такой. Если я выпрямляю простеньким диодным мостом и сглаживающим конденсатором домашнюю сеть, то имею 310 В. В таком случае, при запуске инвертора я буду иметь по 150 В в максимуме на полуволну? Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то хитрый способ органицации отрицательой полуволны?
Всем привет,хочу сделать ключ на транзисторе,чтобы открывался от 0.
Собрал в мультисиме схемку(приведена ниже), в мультисиме она работает,а на деле напаял,получилось,что транзистор всегда заперт.
Что не так?
Собрал в мультисиме схемку(приведена ниже), в мультисиме она работает,а на деле напаял,получилось,что транзистор всегда заперт.
Что не так?
- Вложения
-
- транзисторный ключ.png
- (13.07 КБ) 415 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Схема "не так".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а как надо тогда?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Надо включить моцк и сделать правильно.
так включал,иначе сюда бы не написал. PNP же транзисторы срабатывают от нуля. Или резистора на базе не хватает?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Nevox писал(а):Или резистора на базе не хватает?
И его тоже. Иначе транзистор сгорит.
Nevox писал(а):PNP же транзисторы срабатывают от нуля.
А ничего, что у них ток течёт от этмиттера к коллектору (и в базу)? Даже стрелочка на это кагбэ намекает.
т.е должно быть так?
но оно так не моделируется же...
но оно так не моделируется же...
- Вложения
-
- транзисторный ключ 1.png
- (16.61 КБ) 416 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Nevox писал(а):т.е должно быть так?
Бл., неужели ТАК ТРУДНО взять и зеркально отразить транзисторный ключ???[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а я что сделал?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Херню какую-то.
Нагрузка была в коллекторе — почему-то переехала в эмиттер. Оба входа вольтметра оказались подключены к "земле".
Нагрузка была в коллекторе — почему-то переехала в эмиттер. Оба входа вольтметра оказались подключены к "земле".
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Утомил. Держи:
Спасибо большое,проанализирую схемку подробно и буду применять)
upd. я забыл уточнить,что вставляю этот транзистор, в разрез сигнала ресет, а он у меня от нуля срабатывает) и когда получается,что на транзистор подается 5 вольт, то он закрыт, и ресет висит в 0, и следовательно все модули в ресете)как можно исправить эту ситуацию?)
upd. я забыл уточнить,что вставляю этот транзистор, в разрез сигнала ресет, а он у меня от нуля срабатывает) и когда получается,что на транзистор подается 5 вольт, то он закрыт, и ресет висит в 0, и следовательно все модули в ресете)как можно исправить эту ситуацию?)
- Citizen444
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Мне по заданию дан транзистор КТ607А я нашёл все необходимые на него параметры, кроме (бетта нулевое) это же вроде старое обозначение коэффициента усиления? И индуктивность эмиттера (Lэ) помогите пожалуйста найти эти параметры, заранее большое спасибо)))))
...а сейчас надо обязательно
дунуть, если не дунуть
никакого чуда не произойдет
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
незнакомое дело. И помните -
ковчег построил любитель,
профессионалы строили
"Титаник".
дунуть, если не дунуть
никакого чуда не произойдет
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
незнакомое дело. И помните -
ковчег построил любитель,
профессионалы строили
"Титаник".
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Возьми параметры КТ610, они очень похожи, только корпуса отличаются.
В даташите к irf4905 написано:
V(gs) Gate-to-Source voltage +-20V
Значит ли это, что я не могу подавать на затвор через драйвер напряжение выше, чем 20В? Планировалось установить ШИМ-устройство в авто с бортовой сетью 24В
V(gs) Gate-to-Source voltage +-20V
Значит ли это, что я не могу подавать на затвор через драйвер напряжение выше, чем 20В? Планировалось установить ШИМ-устройство в авто с бортовой сетью 24В
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да, нельзя. Это значит что напряжение по модулю не должно превышать 20 Вольт между затвором и истоком. Установи резисторный делитель напряжения, там, 10к - 10к.
Спасибо за совет