Мелкие практические вопросы
-
Asaba
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
2А х 0,5В = 1Вт
Неужели это разогреет до 120 градусов?
Может зарядка неисправна и диод прошивают иголки обратного напряжения?
Может зарядка неисправна и диод прошивают иголки обратного напряжения?
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
может диод недостаточно быстр?
если поставить какой-нибудь (извиняюсь
) HER, так он и при меньшем токе закипит...
если поставить какой-нибудь (извиняюсь
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
-
Asaba
- Друг Кота
Диод Шоттки, куда быстрее? Подделка маловероятна.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
увиэел какой диод...
не клеится моя версия... хотя, может перемарк?
...опередил...
ну, никто не помешает проверить заменой...
...опередил...
ну, никто не помешает проверить заменой...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Эпоксидка имеет теплопроводность, но плохую. Она лучше сгодится в роли теплоизолятора.Upgrader писал(а):Задумался, как эффективно передать тепло на корпус для лучшей теплоотдачи, и чтобы это было недорого (целесообразно, иначе проще купить нормальный БП).
Может быть залить весь блок питания эпоксидной смолой? Она имеет какую-то теплопроводность?
Воздух отводит тепло лучше за счёт конвекции. Поэтому стоит насверлить в корпусе вентиляционных отверстий.
Ток 2 А, а диод на 3 А. Лучше взять диод помощнее. А у 3-амперного выводы не укорачивать, а согнуть их зигзагом (для компактности).Upgrader писал(а):1N5822, Диод Шоттки 40В 3А/80А [DO-201AE]
Ток зарядки 2 ампера.
И напаять на них пластинки, как писал korob.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3877877#p3877877"]2А х 0,5В = 1Вт
Может зарядка неисправна и диод прошивают иголки обратного напряжения?[/uquote]
Он наверное температуру меряет китайцким пирометром, который, к тому-же проградуирован в Фаренгейтах
а если серьезно, можно силикон с тальком смешать и залить корпус. только "силикон" не из термоклеящего пиздалета, а герметик из шприца но врят ли это спасет. прверяй снаббер, может кондер или резик в обрыве. поставт в параллель 2 шотки от бп писюка. 0,5 вольт для шотки многовато, как-то. видать перемарк
Может зарядка неисправна и диод прошивают иголки обратного напряжения?[/uquote]
Он наверное температуру меряет китайцким пирометром, который, к тому-же проградуирован в Фаренгейтах
Лучше всего серебрянки засыпь внутрь, а еще лучше бронзовой пыли. греться совсем перестанет. навекиуп грейдер: Может быть залить весь блок питания эпоксидной смолой? Она имеет какую-то теплопроводность? На сколько это безопасно с точки зрения пробоя сетевого напряжения на выход?
Знаю что для заливки есть специальные составы, но их цена просто бешеная.
а если серьезно, можно силикон с тальком смешать и залить корпус. только "силикон" не из термоклеящего пиздалета, а герметик из шприца но врят ли это спасет. прверяй снаббер, может кондер или резик в обрыве. поставт в параллель 2 шотки от бп писюка. 0,5 вольт для шотки многовато, как-то. видать перемарк
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Самый верный способ - вкорячить туда сборку 2х шоток в корпусе ТО220, откусив крепежную пластинку и запараллелив диоды. Везде где мне удавалось так сделать тема сгорания выходного диода закрывалась на всю жизнь.Upgrader писал(а):Разобрал зарядку для мобилки, заменил сгоревший выходной диод.
Взял медную шину шириной с диод и толщиной не меньше 1 миллиметра, накрутил ее на корпус диода и свободный конец повел по стенке корпуса как можно дальше.
Протестировал.
Греется корпус шо писец, руки обжигает, чуть не выронил из рук. Это жееесть! Никогда еще таких горячих небыло.
А температура диода держится в районе 100 градусов.
Не пойму в чем дело, зарядник такой кривой что-ли сделали с низким КПД, т.е. там очевидно не только диод греется, но и все остальное вплоть до трансформатора и по этому там АД.
В таких условиях надо наверное просто тупо очень мощный диод ставить который будет по даташиту держать 2 А при 120 градусах.
Протестировал.
Греется корпус шо писец, руки обжигает, чуть не выронил из рук. Это жееесть! Никогда еще таких горячих небыло.
А температура диода держится в районе 100 градусов.
Не пойму в чем дело, зарядник такой кривой что-ли сделали с низким КПД, т.е. там очевидно не только диод греется, но и все остальное вплоть до трансформатора и по этому там АД.
В таких условиях надо наверное просто тупо очень мощный диод ставить который будет по даташиту держать 2 А при 120 градусах.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Именно так я и делал.Upgrader писал(а):В таких условиях надо наверное просто тупо очень мощный диод ставить который будет по даташиту держать 2 А при 120 градусах.
Ладно, один хрен, при почти 100 градусах внутри корпуса (температура печатной платы) эта хрень наверное долго не проживет? Электролиты вскипят нафиг. Или нет? Диод то могу купить приличный, но конденсаторы приличные даж собака не знает где купишь.
Я брал левое китайское ЗУ, с понтом огрызочное, ставил шотку в ТО220 туда и уверенно заряжал электросигареты током 2А. ЗУ использую уже несколько лет. Конденсаторы живут 1-1,5 года.
Раз уж тут общая тема, заодно может кто в курсе вот эти конденсаторы JB адекватные?

Цена низкая, если не сказать ниже всех.

Цена низкая, если не сказать ниже всех.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Продукция компании JB Capacitors имеет конкурентоспособную цену и не уступает в качестве продукции более известных компаний.
https://www.chipdip.ru/news/jb-capacito ... ectrolytic
А ТУТ:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=7&t=71920
отношение к разным производителям
пункт 27
https://www.chipdip.ru/news/jb-capacito ... ectrolytic
А ТУТ:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=7&t=71920
отношение к разным производителям
пункт 27
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3878229#p3878229"]Продукция компании JB Capacitors имеет конкурентоспособную цену и не уступает в качестве продукции более известных компаний.[/uquote]Вот уж точно буду верить этой пиздаболине

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а ты верь плохим отзывам 
или никому, как МаринаСергеевна из рекламы ммм
или никому, как МаринаСергеевна из рекламы ммм
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3878222#p3878222"]Я брал левое китайское ЗУ, с понтом огрызочное, ставил шотку в ТО220 туда и уверенно заряжал электросигареты током 2А. ЗУ использую уже несколько лет. Конденсаторы живут 1-1,5 года.[/uquote]
а часом не пистишь ли ты? левое китайское зарядное, хоть ты хер туда сунь вместо диода, 2 ампера врят ли выдаст.
проверено с осмартофонными зарядками. если выдает, например 700 ма, не перематывая транс и не добавляя тока смещения ничем с точки стабилизации не сдвинешь. даже резистором в эмиттере(истоке)
а часом не пистишь ли ты? левое китайское зарядное, хоть ты хер туда сунь вместо диода, 2 ампера врят ли выдаст.
проверено с осмартофонными зарядками. если выдает, например 700 ма, не перематывая транс и не добавляя тока смещения ничем с точки стабилизации не сдвинешь. даже резистором в эмиттере(истоке)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Не пиздит. Китайцы давно уже научились делать зарядки на 2 настоящих ампера.
Просто надо покупать не самое дешевое говно.
А говно среднего сорта хотя-бы.
Просто надо покупать не самое дешевое говно.
А говно среднего сорта хотя-бы.
У меня давно имеется комплект для проверки при покупке. Выдают и некоторые даже до 2,5А без просадки.oleg63m писал(а):а часом не пистишь ли ты?
А вот диод и конденсаторы в них могут прожить не долго, тут как повезет.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня с редми3 шел зарядник на 5в, 1,24 ампера. я им попытался зарядить планшет. который 5в2,2 ампера. так через 5 минут с зарядки дым вышел. а когда я вскрыл корпус, то обнаружил вместо микросхемы 6 обугленных ножек. Диоды уже менять не стал. просто выбросил все оставшееся
Странно. Редми без про? Может подделка? Они вроде приличные по качеству должны быть.
В редми 3 ПРО зарядник на 2 ампера, который выдает даже чуть-чуть больше чем другие двухамперные.
Но со временем он начал отказывать, ток зарядки постепенно падает, кажется это связано напрямую с нагревом. Либо конденсаторы поджарились, либо защита какая от перегрева, т.к. это из него как раз сыпалась термопаста порошком, может из-за этого охлаждение накрылось. Надо смотреть, буду смотреть.
В редми 3 ПРО зарядник на 2 ампера, который выдает даже чуть-чуть больше чем другие двухамперные.
Но со временем он начал отказывать, ток зарядки постепенно падает, кажется это связано напрямую с нагревом. Либо конденсаторы поджарились, либо защита какая от перегрева, т.к. это из него как раз сыпалась термопаста порошком, может из-за этого охлаждение накрылось. Надо смотреть, буду смотреть.