А то как разведена плата никак не может влиять на стабильность работы, наводки и прочее?
Для USB схема переделана или то просто разъем?
denvik писал(а):Catshtein, не сразу понял, что такое spi, скорее всего имелось ввиду ISP?
denvik писал(а): А что Вас смущает в этих дорожках?и в расположении ISP-разъема?
и сбоев в работе нет, то вас можно поздравить с удачной сборкойdenvik писал(а):Работает как и задумано автором. Фон считает.

Ничего не будет. Ну на 2-3 вольта выше/ниже напряжение будет, для датчика это не смертельно. А вот 420 или 450 витков, 450 - это на пределе допустимого, но стабильнее заводится при недомытой плате, а вот 420 - в самый раз. Если вы пользуетесь изопропанолом, то мотайте 420. У меня тоже нету УЗ ванны, платы отмываю 96% этанолом и чистым ацетоном, тем не менее всё работает. Главное смотрите по отражению света от платы, чтобы не оставалось никаких плёнок или разводов. Ведь часто на этикетках реактивов пишут то, что хочет там увидеть покупатель, а не то, что содержится в бутыльке на самом деле. Потому и рекомендован изопропанол, на него пока жалоб не было.Den250 писал(а):Ответьте мне на последний вопрос на 151 стр.
А если я ошибусь на два три витка, что будет?
Не факт. Скорее блокинг выдаёт недостаточное напряжение. У всех датчиков от экземпляра к экземпляру напряжение начала счёта может значительно отличаться. К сожалению, окончательный диагноз можно поставить только имея эл-статический вольтметр на руках. Ну или исхитряться по методам, описанным в ветке о "Микронах". Ну а почему напряжение может быть занижено - на форуме уже неоднократно обсуждалось. От банального недомыва платы до завышенных значений токов утечек и прочих паразитных параметров самих элементов (в том числе и датчика). К стати, год назад я писал вам примерно то же самое. viewtopic.php?p=1920223#p1920223Sasha174 писал(а):...ставлю СТС-5 нет импульсов(вернее они есть только с R9 на 4,7 кОм), я сделал вывод что счётчик этот(СТС-5) у меня не совсем здоровый.
Блокинг не работает. На базе 2sd965 не может быть 0В при "1" на соответствующей ноге МК. Должно быть где-то 0,6...0,8В. Варианта два: закоротка (сопля или недотрав) под резистором 47кОм или конденсатором 1 мкФ на землю, или же пробой б-э перехода 2sd965. Путь поиска только один - выпаивать 2sd965, прозванивать его и плату по-отдельности. Что касается столбца на экране - этот глюк вылазит у некоторых экземпляров дисплеев, но его так до сих пор и не смогли победить. Лично мне таких не попадалось, чтобы поэкспериментировать.Den250 писал(а):собрал прошил. все работает. Экран, фонарик, подсветка, все меню. но значения по нулям. что проверять первое?
Это что-то новое и доселе неизвестное. Если можно, снимите видео, а так же сделайте макрофото обеих сторон платы.yezhelin_roman писал(а):при включении загорается светодиод зарядки и светодиоды подсветки красные на 5 секунд, и все тухнет изображения на дисплее нет!
вот два фото и видео надеюсь на вашу помощь!yezhelin_roman писал(а):
при включении загорается светодиод зарядки и светодиоды подсветки красные на 5 секунд, и все тухнет изображения на дисплее нет!
Это что-то новое и доселе неизвестное. Если можно, снимите видео, а так же сделайте макрофото обеих сторон платы.