Но на схеме я не вижу никакого прямоугольника с надписью "токоограничение", зато читаю: "ключ должен уметь ограничивать ток заряда на уровне сотен миллиампер". Как оно на самом деле?Wladimir_TS писал(а): Задачи ограничения решаться отдельно
Мелкие вопросы по теории
-
HochReiter
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Нет ничего практичнее хорошей теории
Это называется "смена правил в ходе игры". 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Это к тому, что открываясь на полностью разряженный конденсатор ключ не должен выходить из строя.
- aletdin
- Опытный кот
ребяты, подскажите(долго лазил в гуголе, кучу всего пересмотрел и - окончательно запуталсо...)
два идиотских вопроса
:
1. есть телефон Sony Z2, зарядник 5в-2А, несколько USB шнурков недорогих и ОДИН такой на вид солидный, толстый. так вот. тело заряжается только с этим толстым шнуром. со всеми другими индикация зарядки не высвечивается. значит в кабеле дело. а в чем разница? или как узнать пропускную способность кабеля (В, Вт, А)??
2. есть телефон Sony Z2, зарядник 5в-2А, зарядник 5в-1А и несколько еще 3-4-5в по 0,5А. тело реагирует следующим образом: 2А - норм.заряжается, 1А - индикация зарядки есть, но НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ сколько бы времени не прошло. ну и 0,5А - ноль реакции. так вот вопрос. можно ли запараллелить(?) пару-тройку зарядников, чтоб на выходе получить те самые 2А? и если ДА, то по напряжению они как? одинаковые надо чтоб было?

два идиотских вопроса
1. есть телефон Sony Z2, зарядник 5в-2А, несколько USB шнурков недорогих и ОДИН такой на вид солидный, толстый. так вот. тело заряжается только с этим толстым шнуром. со всеми другими индикация зарядки не высвечивается. значит в кабеле дело. а в чем разница? или как узнать пропускную способность кабеля (В, Вт, А)??
2. есть телефон Sony Z2, зарядник 5в-2А, зарядник 5в-1А и несколько еще 3-4-5в по 0,5А. тело реагирует следующим образом: 2А - норм.заряжается, 1А - индикация зарядки есть, но НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ сколько бы времени не прошло. ну и 0,5А - ноль реакции. так вот вопрос. можно ли запараллелить(?) пару-тройку зарядников, чтоб на выходе получить те самые 2А? и если ДА, то по напряжению они как? одинаковые надо чтоб было?
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Или у вас все шнуры плохие, или телефон слишком привередлив к зарядке.
Проверить провод очень просто на сопротивление. Чем меньше, тем лучше разумеется. Напряжение на проводе падает, по этому проблемы... еще плохой контакт со временем образуется в разъеме к телефону.
Проще всего иметь что-то наподобие этого https://ru.aliexpress.com/item/33044715741.html с портом microusb для теста под нагрузкой. Можно самому присосаться к разъему micro usb с нагрузкой из резисторов и вольтметра и проверить падение напряжения.
Проверить провод очень просто на сопротивление. Чем меньше, тем лучше разумеется. Напряжение на проводе падает, по этому проблемы... еще плохой контакт со временем образуется в разъеме к телефону.
Проще всего иметь что-то наподобие этого https://ru.aliexpress.com/item/33044715741.html с портом microusb для теста под нагрузкой. Можно самому присосаться к разъему micro usb с нагрузкой из резисторов и вольтметра и проверить падение напряжения.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3730956#p3730956"]Или у вас все шнуры плохие, или телефон слишком привередлив к зарядке.
Проверить провод очень просто на сопротивление. Чем меньше, тем лучше разумеется. Напряжение на проводе падает, по этому проблемы... еще плохой контакт со временем образуется в разъеме к телефону.[/uquote]
спасибо. разъем там в порядке-контакт. шнурки счас буду проверять. а что касаемо второго пункта?
"...можно ли запараллелить(?) пару-тройку зарядников, чтоб на выходе получить те самые 2А? и если ДА, то по напряжению они как? одинаковые надо чтоб было?"
Проверить провод очень просто на сопротивление. Чем меньше, тем лучше разумеется. Напряжение на проводе падает, по этому проблемы... еще плохой контакт со временем образуется в разъеме к телефону.[/uquote]
спасибо. разъем там в порядке-контакт. шнурки счас буду проверять. а что касаемо второго пункта?
"...можно ли запараллелить(?) пару-тройку зарядников, чтоб на выходе получить те самые 2А? и если ДА, то по напряжению они как? одинаковые надо чтоб было?"
В принципе можно запараллелить, но если есть разброс напряжений то не факт что все они будут выдавать свою мощность, может быть будет работать только один из них у которого выше напряжение. Но напряжения под нагрузкой проседают, по этому узнать как они будут работать можно только по факту в работе под нагрузкой. Лучше конечно использовать один мощный БП.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
они начнут " заряжать" друг -друга и положат болт на ваш телефон
А шнурок- да...это главная беда
А шнурок- да...это главная беда
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Не начнут. Там диоды на выходе. Если глюки с обратной связью, то тогда развязать дополнительно каждый диодами шоттки и возможно поднять чуток напряжения чтобы скомпенсировать падение на диодах, и в дальнейшем, на проводах.
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3731011#p3731011"]А шнурок- да...это главная беда[/uquote]
кстати, насчет шнурка. дело в том что через дешевые тонкие шнуры заряжаться не желает ТОЛЬКО Sony Z2. вся остальная подобная хрень (Nokia Lumia, SamsungS7, FLY какой то) - заряжается вполне нормально с ЛЮБЫМ кабелем от зарядки и 2А и 1А ...вот ведь мляу
кстати, насчет шнурка. дело в том что через дешевые тонкие шнуры заряжаться не желает ТОЛЬКО Sony Z2. вся остальная подобная хрень (Nokia Lumia, SamsungS7, FLY какой то) - заряжается вполне нормально с ЛЮБЫМ кабелем от зарядки и 2А и 1А ...вот ведь мляу
Значит производитель доблаеб. Как вариант, попробовать поднять напряжение с 5 до 5,5 вольта, может тогда пойдет... скорее всего напряжения не хватает.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
самое простое- померять напряжение на обоих сторонах провода ( внутри адаптера и на конце кабеля)
и задуматься
и задуматься
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И каким образом?
Куды мультиметр втыкать?
Разобрать для этого телефон?
И разъебать молотком неразборный блок питания клееный?
Лишь бы ляпнуть хуйню.
Хорошо иметь переходники для доступа к проводам, но их покупать искать тоже надо, это не так уж просто.
Лишь бы ляпнуть хуйню.
Хорошо иметь переходники для доступа к проводам, но их покупать искать тоже надо, это не так уж просто.
Доброго времени суток.
Ответьте пожалуйста на дилетантский вопрос.
Есть датчик Холла TLE4906L.
Параметры по даташиту следующие:
Operating Conditions Parameters:
Supply voltage 2.7-18 V
Output voltage-0.7-18 V
Output current 0-20 mA
Absolute Maximum Rating Parameters:
Supply current through protection device -50-50 mA
Continuous output current -50-50 mA
К датчику подходит питание 3V.
Выход датчика Холла соединен с базой биполярного PNP транзистора. Ток насыщения транзистора 20 мА.
Вопросы следующие:
1. В каком случае на выходе датчика холла я смогу получить 20 мА? Т.е. если питание 3 V , то мне необходимо будет встроить в цепь резистор на 150 Ом на выходе датчика? Или там ток просто не может быть больше из-за конструкции самого датчика? (макс. 50 мА). Или в даташите надо смотреть так : при - 0,7 V ток 0 mA, при 18 V ток 20 mA и методом например линейной интерполяции высчитывать значение тока при 3 V?
2. Какой максимальный ток может пропустить через себя этот датчик в закрытом и открытом состоянии? (есть ли необходимость как-то ограничивать ток резисторами при питании 3V?)
Тряпками прошу не кидаться за, может быть, не корректные вопросы, но ответы мне действительно помогут в понимании всего вот этого вот
Ответьте пожалуйста на дилетантский вопрос.
Есть датчик Холла TLE4906L.
Параметры по даташиту следующие:
Operating Conditions Parameters:
Supply voltage 2.7-18 V
Output voltage-0.7-18 V
Output current 0-20 mA
Absolute Maximum Rating Parameters:
Supply current through protection device -50-50 mA
Continuous output current -50-50 mA
К датчику подходит питание 3V.
Выход датчика Холла соединен с базой биполярного PNP транзистора. Ток насыщения транзистора 20 мА.
Вопросы следующие:
1. В каком случае на выходе датчика холла я смогу получить 20 мА? Т.е. если питание 3 V , то мне необходимо будет встроить в цепь резистор на 150 Ом на выходе датчика? Или там ток просто не может быть больше из-за конструкции самого датчика? (макс. 50 мА). Или в даташите надо смотреть так : при - 0,7 V ток 0 mA, при 18 V ток 20 mA и методом например линейной интерполяции высчитывать значение тока при 3 V?
2. Какой максимальный ток может пропустить через себя этот датчик в закрытом и открытом состоянии? (есть ли необходимость как-то ограничивать ток резисторами при питании 3V?)
Тряпками прошу не кидаться за, может быть, не корректные вопросы, но ответы мне действительно помогут в понимании всего вот этого вот
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну предложи свой ваьянт...ты-же вумный как вутка
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
HochReiter
- Друг Кота
Rycoryc, для ответа на первый вопрос надо найти в даташите Output saturation voltage, он 0.6 В. Всё, что кроме, 3-0.6=2.4 В -- остаётся на резисторе. А второй вопрос я не понял. Что значит "пропустить через себя?" Ток, потребляемый датчиком от источника или ток через выходной транзистор? Кстати, он NPN, а не PNP
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3731095#p3731095"]Rycoryc, для ответа на первый вопрос надо найти в даташите Output saturation voltage, он 0.6 В. Всё, что кроме, 3-0.6=2.4 В -- остаётся на резисторе. А второй вопрос я не понял. Что значит "пропустить через себя?" Ток, потребляемый датчиком от источника или ток через выходной транзистор? Кстати, он NPN, а не PNP[/uquote]
1. Т.е для получения тока 20 мА на выходе датчика холла мне необходимо включить в цепь резистор (3-0,6)/0,02 = 120 Ом последовательно между плюсом питания и плюсовой ножкой датчика?
2. Я имел ввиду где смотреть в даташите какой ток может выдержать данный датчик без последствий, если я не буду ограничивать ток резисторами, а включу просто напрямую плюс от питания к ножке датчика, минус питания к другой ножке, ну и выход с датчика уже на транзистор, сгорит он или нет? Кстати сигнал с выхода датчика это плюс? т.е. транзистор NPN таки
Спасибо за ответы
1. Т.е для получения тока 20 мА на выходе датчика холла мне необходимо включить в цепь резистор (3-0,6)/0,02 = 120 Ом последовательно между плюсом питания и плюсовой ножкой датчика?
2. Я имел ввиду где смотреть в даташите какой ток может выдержать данный датчик без последствий, если я не буду ограничивать ток резисторами, а включу просто напрямую плюс от питания к ножке датчика, минус питания к другой ножке, ну и выход с датчика уже на транзистор, сгорит он или нет? Кстати сигнал с выхода датчика это плюс? т.е. транзистор NPN таки
Спасибо за ответы
-
HochReiter
- Друг Кота
1. Резистор между плюсом питания и выходом датчика. Плюс питания при этом подсоединяется к плюсовой ножке датчика напрямую. Ток через него будет идти - лень второй раз открывать даташит - то ли 6, то ли 10 мА, не помню.
2. Absolute Maximum Rating Parameters - это значения, при превышении которых устройство может сгореть с огнём и дымом. Работоспособность при приближении к ним никто не обещает.
2. Absolute Maximum Rating Parameters - это значения, при превышении которых устройство может сгореть с огнём и дымом. Работоспособность при приближении к ним никто не обещает.
Дилемма: не знаю какой защитный диод поставить на линии RS485 - PESD5V0L1B или SM6T6V8CA? Мне по хар-кам симпатизирует PESD5V0L1B. Хотелось бы узнать мнение бывалых
От чего защищаться собираетесь? От ответа на этот вопрос зависит подбор адекватных средств. Пезды, к примеру, защищают только от электростатики (это видно даже по их названию), мощные импульсные помехи их могут убить. Есть ли таковые - зависит от. Например, от того, где прокладывается кабель. Принимается во внимание и электромагнитная обстановка, и грозовая активность.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.