Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
jast321
Говорящий с текстолитом

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение jast321 »

ypppu, профиль для гипсоплиты за лоток сойдёт ?
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Если в качестве кабельных лотков - то нужно проверить на соотвествие ГОСТ Р 52868-2007 (МЭК 61537:2006). Если просто как негорючее основание - пойдёт.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

эх кулиббины... стройнадзора за вами нету!!!
так и норовите мину заложить
и ладно бы по тупой безгамотнолсти ка гастеры едва закончившие 1клас началной школы в горном кишлаке
и тот тока тогда когда отец не посылал бараноф пасти
а вы институты покончали а "тупой еще тупее(c)"
2 стыдитесь и учитк ПУЭ +СНИПы ка вождь народоф Изображение
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Олегыч1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3794136#p3794136"]Здравствуйте. мужики, не нарушу ли я ПУЭ? суть в том, что необходимо протянуть электропроводку по деревянной балке. металлорукав использовать не целесообразно и в данном случае будет не очень удобно, т.к. провода пойдут пучком. Что если основание балки обшить металлической жестью( осталась от кровли и на нее уже крепить проводку ? вроде же основание уже нельзя назвать "горючим"?[/uquote]
А как планируется этот "пучок" крепить?

Добавлено after 14 minutes 7 seconds:
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3794379#p3794379"]ypppu, профиль для гипсоплиты за лоток сойдёт ?[/uquote]
В электрике самопальные приблуды из подручных средств бывают чреваты... Если нужен лоток, то есть специализированные лотки для электрики:
Спойлерhttps://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=лотки%20для%20проводов&pos=6&img_url=https%3A%2F%2Fyarmarka.uzex.uz%2Ffiles%2Foffers%2Fpic161109101733376.jpg&rpt=simage
Главное условие - чтобы не было острых краев, и можно было состыковывать. Если лоток подвесной, то должны быть в нем предусмотрены специальные крепежные отверстия для специальных подвесов. Если стеновой лоток, то они должны закрываться ответной частью (крышкой). А в гипсокартоновом профиле что из этого всего есть? Хотя визуально похож...

Добавлено after 9 minutes 2 seconds:
Можете кинуть на дерево большой горящий лист бумаги и убедиться в том что дерево не загорится. А уж если на жесть - то вообще нечего говорить.

А вот если на пластик, ковёр, или какой-нибудь утеплитель или просто обильное количество пыли (пуха и т.д.) - то может загореться.
Все зависит от стечения обстоятельств. Иногда они стекаются в неудачную сторону. Например от площади обгараемого провода, сквознячка, влажности воздуха... вроде тлеет-тлеет и нифига не загорается, а потом бац, и вспыхивает маленький огонек. Кстати может большой брус балка сам по себе трудновозгараемый материал, а вот обуглившаяся балка - уже запросто может загореться. Поэтому обить жестью (хоть и кровельной) думаю было бы не лишним. Но важно чтобы без заусенцев и без острых краев и всяких шляпок гвоздей... Но я бы лично не заморачивался, а просто использовал специализированные лотки, безо всяких там обивок жестью.
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

С праздником :beer:

Никак не могу разобраться. Купил цифровой вольтамперметр для электронной нагрузки.
Никак не получается его включить. Проблема в том, что он показывает неверный ток. Если его включить в разрыв как указано по схеме "А", то отображаемый ток выше, чем действительный. Если как по схеме "В", то отображается ниже.
У этого индикатора шунт соеденен с его общим, и поэтому больше его никак не включить. Сама схема питается от отдельного питания в 9вольт.
Если на индикатор накинуть крокодилы непосредственно на него, то ток в норме. Т.е. индикатор исправен.
Изображение Изображение Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3794379#p3794379"]ypppu, профиль для гипсоплиты за лоток сойдёт ?[/uquote]
а купить готовый слабо?
СпойлерИзображение
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ghost in shell »

Надо запитать прибор 127В 45Вт.
Есть ТА-80-7М. Там есть 2 одинаковые обмотки на 35 Вт каждая. Их в параллель включить можно, чтобы по мощности выиграть?
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Можно, если они одинаковые.
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ghost in shell »

Признак одинаковости - совпадающая напруга?
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Отсутствие уравнивающего тока между параллельно соединёнными обмотками.
Для проверки соединить их параллельно без нагрузки, но затем на месте одного соединения провода разомкнуть и в этот разрыв включить амперметр переменного тока. Должен показать близкое к нулю значение.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

можно и вольтметр. напруга тоже должна быть нулевая
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
YaroslavSP
Родился

Сообщение YaroslavSP »

Добрый день, может кто-то подскажет, у меня возникли некоторые непонятки, с классификацией диодов. Вроде все просто есть просто выпрямительные диоды, для чего предназначенный понятно из названия, есть диоды импульсные предназначенные для того же но на гораздо более высоких частотах, (шотки я пока оставлю за скобками) а вот дальше путаница, и сам вопрос.

На чип и дипе есть отдельно две группы диодов - импульсные и быстродействующие, почему? Разве это не одно и тоже по своей сути?
Я тут и али комплектик диодов заказывал, так у китайцев тоже что-то странное, например 1n4148 они прислали мне как SWITCHING (переключающий? может просто импульсный? В чип и дипе он просто импульсный), FR107 и FR207 они обозвали как FAST RECOVERY, у чип и дипа это просто импульсные. UF4007 у китайцев тоже FAST RECOVERY, хотя из названия ясно что уже имеется в виду сверхбыстрый. В чип и дипе он уже в группе быстрых. Есть какие-то нюансы между всеми этими классификациями, или они все достаточно условные, и производители просто выносят в название диода, один из выгодных относительно других диодов его показателей?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не одно и то же.
Импульсные работают и импульсами. Быстродействующие работают быстро (т.е. быстро закрываются). Импульсные как правило слаботочные с минимизацией собственной ёмкости (ёмкости перехода). Быстродействующие предназначены для силового применения и само понятие "быстродействие" у них означает малое время рассасывания заряда из области PN перехода.

Области применения импульсных - детектирование, работа с малыми сигналами. Области применения быстродействующих - питание, сильноточные схемы.

Терминология не имеет 100% жёсткой предопределённости, особенно в разных странах, поэтому ломать голову в поисках якобы глубоко спрятанного смысла на основании того, что кто-то что-то где-то там на заборе написал, настоятельно не советую.

По поводу отечественной терминологии - копайте наши ГОСТы - там чёткие определения.
YaroslavSP
Родился

Сообщение YaroslavSP »

Slabovik писал(а):Не одно и то же.
Спасибо, стало понятнее.

Есть еще такой вопрос, напряжение пробоя на компонентах, которые работают с переменкой, оно указано для максимальной амплитуды, или для значения, которое подобрано из того какую работу сделает постоянный ток с таким же напряжением. Т.е. будет ли диод на 250 пробиваться переменнкой 230, у которой максимальная амплитуда 325? Может есть какие-то нюансы тут?
Последний раз редактировалось YaroslavSP Пн фев 24, 2020 15:57:57, всего редактировалось 1 раз.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

нет, тут мгновенное значение, поэтому смотри по амплитуде
ещё - смотри максимальное напряжение не в сети, а именно на самой детали (например на диоде однополупериодного выпрямителя сетевого напряжения с конденсатором на выходе, бывает и 650В)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
daaar
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение daaar »

Подскажите какие выводы соединить у ТА28-127/220-50, чтобы получить 112 вольт?
Изображение
12-13, 14-15, 16-17?
SW_Сервис
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

daaar, да. 112 В снимать с 11-18
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Олегыч1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

Искал формулу магнитной проницаемости соленоида и из более менее внятного нашел только: https://yandex.ru/images/search?text=фо ... rpt=simage
Подскажите пожалуйста, что за мю нулевое? Откуда его брать? L здесь, я так понимаю индуктивность (Гн)? Объем с длинной в кубических метрах и в метрах соответственно?
И был бы вам признателен, если за одно подскажете формулу магнитной проницаемости для Ш-образного трансформатора. Когда-то где-то записывал, но потерялись записи... В инете пока не искал, т.к. больше доверяю опытным котам!
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

что за мю нулевое

Магнитная постояннаяИзображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="YaroslavSP",url="/forum/viewtopic.php?p=3796147#p3796147"]Добрый день, может кто-то подскажет, у меня возникли некоторые непонятки, с классификацией диодов.
На чип и дипе есть отдельно две группы диодов - импульсные и быстродействующие, почему? Разве это не одно и тоже по своей сути?
Я тут и али комплектик диодов заказывал, так у китайцев тоже что-то странное, например 1n4148 они прислали мне как SWITCHING (переключающий? может просто импульсный? В чип и дипе он просто импульсный), FR107 и FR207 они обозвали как FAST RECOVERY, у чип и дипа это просто импульсные.[/uquote]
НУ ТУПЫЕ!!!!...(с) :facepalm: когда чвы народ начнете читать не заголовки торговцев в прайсе и не рекламую шелуху с али а ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДАТАШИТ НА ДЕТАЛЬ-правда вся ТОЛКО ТАМ! осталное или развод лохоф на бабло безгамотными продавалами или наглая ложь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Теория»