О здоровом образе жизни.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: О здоровом образе жизни.

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4758134#p4758134"]
HariusHek писал(а):зато порой пульс стал за 100 в расслабленном состоянии.
Я заметил, как давление зависит от пульса. Это у меня, или у всех, пока не знаю.

Короче, высокий пульс - значит низкое давление, низкий пульс - значит повышенное давление.

Проверь, интересно.[/uquote] Так у меня тонометр на столе. Пользуюсь ежедневно со времени возникновения проблемы.
Говорю же: у меня пульс от давления не зависит. Хрен знает, что этим давлению и пульсу от меня надо. :kill:
У меня нервы уже не стальные, как прежде, а стрессов ещё хватает - чужие беды близко к сердцу принимаю, образ жизни далеко не образцовый, да и годы уже под 70, так что не удивляюсь.
...
Piter736 писал(а):HariusHek, А пить не пытался бросить? :tea:
Зачем?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4758134#p4758134"]Короче, высокий пульс - значит низкое давление, низкий пульс - значит повышенное давление.[/uquote]
Это совершенно естественно. Организм саморегулирует снабжение кислородом. Так практически у всех.
Так у меня утром, например, систолическое (верхнее) может быть 130...135. Пульс 50...55. Встаю на тренажер, кручу 200 ккал (17 минут) и с паузой в 3 мин измеряю давление. Пульс 70. Систолическое - 115...120.
Но нужно помнить, что АД измеряется в состоянии покоя. То есть разгон пульса - это не способ понизить давление до нормы. Это нагрузка на сердце мало отличающаяся от высокого давления.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek, Ну, если не интересует результат..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4758159#p4758159"]HariusHek, Ну, если не интересует результат..[/uquote] Вот тут, как бы плохо я ни относился ко всякого рода эзотерикам, я согласен с Джуной, которая сказала приблизительно следующее: "Если я сейчас резко брошу курить, то мне станет намного хуже."
mainsiam
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mainsiam »

Достаточно долгое время (лет пять точно) был по утрам повышенный сахар, иногда повышалось давление 150/90 и по анализам был инсулин выше нормы, и гликированный гемоглобин тоже. В общем в одном шаге от сахарного диабета 2 типа. Лишний вес...
В прошлом году давление стало стабильно выше норм (я это никак не ощущал) и по назначению врача начал подбор препаратов для нормализации давления. Оказалось, что на пониженном (нормальном) давлении чувствую себя ужасно - болит голова, вялость.
Хотя до этого голова не болела даже с похмелья - только если ее сильно ударить.
Бросил препараты и начитавшись всякой умной литературы начал бороться с лишним весом.
Год борьбы привел к снижению веса на 14 кг (до нормального ИМТ еще 5 осталось) и, впервые за пять лет, и инсулин в норме и гликированный гемоглобин в норму вошел. Холестерин тоже в норме, хотя липидограмма не идеальна.
И давление теперь редко, когда 140 верхнее бывает. Причем нет того состояния, как при приеме гипотензивных средств.
Так, что это работает (я про снижение веса), но, видимо, не в запущенных случаях - чем дольше мы себе вредим, тем сложнее, а иногда и совсем невозможно - вернуться назад по здоровью.

Мне 50 лет, если, что.... Не курю и не курил, с алкоголем, в качестве эксперимента, пока тоже завязал, уже и не тянет.
Кстати, в копилку теоретических знаний при поиске стратегии похудения, хорошо вложилась и информация с дзен-канала койота...
Мотайте на ус...
В общем, это мой личный опыт и он еще не закончен, я только в начале пути. Ибо здоровье после 50 как-то совсем о себе начало напоминать, особенно после 3-х ковидов: разница между самочувствием в 45 и 50 - разительная...
Последний раз редактировалось mainsiam Пн окт 27, 2025 12:35:21, всего редактировалось 1 раз.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):"Если я сейчас резко брошу курить, то мне станет намного хуже."
Я курил 47 лет, но когда начал подкашливать, резко бросил и ни разу не попробовал.

Да, было тяжело в начале, но ухудшения здоровья НЕ было.

Так что не надо про "хуже будет" - это оправдание продолжать курить... :dont_know:
-------------------

Про сбросить вес, это тоже нужна сила воли. Больше ходить, делать зарядку и меньше есть, особенно вечером. Лет 5 назад я так и делал - похудел на - 10кг, но тогда ходил в трен зал.
Последний раз редактировалось FAKIR Пн окт 27, 2025 12:34:55, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mainsiam",url="/forum/viewtopic.php?p=4758174#p4758174"]Мне 50 лет....разница между самочувствием в 45 и 50 - разительная...[/uquote]
Еще разительнее она в 50 и 65. :tea:
То, что работает в 50, в 65 уже не работает. И не только не работает, но и БЕЗВОЗВРАТНО не работает. Об этом и был мой длинный спич чуть ранее.
[uquote="mainsiam",url="/forum/viewtopic.php?p=4758174#p4758174"]Кстати, в копилку теоретических знаний при поиске стратегии похудения, хорошо вложилась и информация с дзен-канала койота...
Мотайте на ус...[/uquote]
У вас ус отклеилсо... :music: :music: :music:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

С 70 лет до 77 я занимался в трен зале и ухудшения здоровья не замечал.

Как только бросил заниматься (были причины), так через полгода аритмия сердца и стал рассыпаться.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4758180#p4758180"]
HariusHek писал(а):"Если я сейчас резко брошу курить, то мне станет намного хуже."
Я курил 47 лет, но когда начал подкашливать, резко бросил и ни разу не попробовал.

Так что не надо про "хуже будет" - это оправдание продолжать курить... :dont_know:[/uquote] Видишь ли, прежде, когда я себя не всегда хорошо чувствовал, ходил к знакомой бабушке мерять давление, на удивление у меня давление и пульс были, как у космонавта: 120*80*60. А вот когда позволил себе сильно психануть, давление за 190 переваливало полдня.
Сейчас просто ситуация у меня такая... не хочу тут говорить.
Пью я с 18 лет, курю с 17-ти. Теперь к этому прибавить какие-то транквилизаторы?
Или наоборот, стресс усугубить, резко бросив пить-курить? Может когда-нибудь и брошу, но сейчас не тот случай.
mainsiam
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mainsiam »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758098#p4758098"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4758080#p4758080"]Слушайте КойИДИота! Он плохого хорошего не посоветует![/uquote]
Кстати, о Витюшиных советах.
будем честными - подсмотрел у Витюши, все таки должен быть у эксперимента хоть какой то опорный флажок...[/uquote]
У вас тоже ..ус :)) :)) .
В моем возрасте еще можно попытаться отыграть назад, и то, некоторую фарму я все-таки принимаю: статины, в частности и свои для нормализации ЖКТ.
Бляшек пока нет, но сама липидограмма не очень хорошая ( возможно на фоне достаточно интенсивного похудания).
Вообще - собираю и анализирую информацию из разных источников: и врачи и вот койот туда же попал, и многие другие.
Очень интересен индивидуальный опыт, - это, наверное, одно из самых ценных.
Последний раз редактировалось mainsiam Пн окт 27, 2025 12:50:11, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758182#p4758182"][uquote="mainsiam",url="/forum/viewtopic.php?p=4758174#p4758174"]Кстати, в копилку теоретических знаний при поиске стратегии похудения, хорошо вложилась и информация с дзен-канала койота...
Мотайте на ус...[/uquote]
У вас ус отклеилсо... :music: :music: :music:[/uquote] :)))
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4758134#p4758134"], высокий пульс - значит низкое давление, низкий пульс - значит повышенное давление.

.[/i][/uquote]
Есть такое понятие Двойное произведение
Это умножить разницу верхнего и нижнего давлений на пульс, отражает энергию
поскольку энергия одна, вот и выходит движение в разные стороны
начинаешь работать, повышай или пульс или давление

пример в покое (120-80)*60 = 2400
побежал (170-90)*150=12000
считай в 5 раз больше энергии тратишь

но если в покое организм решил понизить давление (ему виднее) и стало 90/60, пульс обязан подняться 2400/30=80
если не поднимется будет слабость
у кого эта система работает тот не замечает ни низкого ни высокого давления; что тоже может быть нехорошо
жить опасно

За все надо платить, везде компенсации и обратные связи
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mainsiam",url="/forum/viewtopic.php?p=4758190#p4758190"]Бляшек пока нет, но сама липидограмма не очень хорошая ( возможно на фоне достаточно интенсивного похудания)..[/uquote]
С какого перепуга?
Липидный профиль есть последствие вашей ИСТОРИИ, а не похудения. Похудением его быстро не вернуть., если вообще возможно его вернуть... Даже в 50 многое назад не отыграть.
Кстати, насчет бляшек. Вы каким способом это определили?
mainsiam
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mainsiam »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758214#p4758214"][uquote="mainsiam",url="/forum/viewtopic.php?p=4758190#p4758190"]Бляшек пока нет, но сама липидограмма не очень хорошая ( возможно на фоне достаточно интенсивного похудания)..[/uquote]
С какого перепуга?
Липидный профиль есть последствие вашей ИСТОРИИ, а не похудения. Похудением его быстро не вернуть., если вообще возможно его вернуть... Даже в 50 многое назад не отыграть.
Кстати, насчет бляшек. Вы каким способом это определили?[/uquote]
Липидный профиль я многократно сдавал. В период похудения выросли триглицериды. Холестерины как высокой плотности упал так и низкой, в общем, если не делать развернутую липидограмму, то сам холестерин очень даже в норме.
По бляшкам - проверяли сосуды по кардиоскринигу и нигде (ни в сонных ни в сердце, ни в ногах) ничего не нашли в рамках именно УЗИ диагностики.
Поэтому считают, что их пока нет - но как там на самом деле...
Более серьезные исследования даже за деньги без назначения врача не сделают.
Ибо таже короноангиография с контрастам неполезна - ее сделают при подозрении на проблемы с артериями сердца или других мест..
Пока таких показаний у меня нет.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4758163#p4758163"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4758159#p4758159"]HariusHek, Ну, если не интересует результат..[/uquote] Вот тут, как бы плохо я ни относился ко всякого рода эзотерикам, я согласен с Джуной, которая сказала приблизительно следующее: "Если я сейчас резко брошу курить, то мне станет намного хуже."[/uquote]

Это бред..я 40 лет курил и резко бросил, только лучше стало, кашель прошёл, скоро 4 года будет в январе. Давно уже не тянет..при мне спокойно курят, а мне пофиг, пусть травятся энтим вайпом.. Я лучше лишний раз рюмку выпью, как мне дядька советовал, золотая голова. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4758302#p4758302"]Это бред..я 40 лет курил и резко бросил, только лучше стало, кашель прошёл, скоро 4 года будет в январе. Давно уже не тянет..при мне спокойно курят, а мне пофиг, пусть травятся энтим вайпом.. Я лучше лишний раз рюмку выпью, как мне дядька советовал, золотая голова. :tea:[/uquote] Бред - это когда ты проецируешь свою ситуацию на других.
Я же честно предупреждаю, что то, что подходит мне, не всегда и не всем может быть полезным, как те же прогулки по снегу босиком.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4758304#p4758304"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4758302#p4758302"]Это бред..я 40 лет курил и резко бросил, только лучше стало, кашель прошёл, скоро 4 года будет в январе. Давно уже не тянет..при мне спокойно курят, а мне пофиг, пусть травятся энтим вайпом.. Я лучше лишний раз рюмку выпью, как мне дядька советовал, золотая голова. :tea:[/uquote] Бред - это когда ты проецируешь свою ситуацию на других.
Я же честно предупреждаю, что то, что подходит мне, не всегда и не всем может быть полезным, как те же прогулки по снегу босиком.[/uquote]

Так что не надо про "хуже будет" - это оправдание продолжать курить... :dont_know:

Прозвинит звонок и бросишь, только не опоздай...
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek, Я тебя понял понтореза..Пить я буду, но курить не брошу! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4758307#p4758307"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4758304#p4758304"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4758302#p4758302"]Это бред..я 40 лет курил и резко бросил, только лучше стало, кашель прошёл, скоро 4 года будет в январе. Давно уже не тянет..при мне спокойно курят, а мне пофиг, пусть травятся энтим вайпом.. Я лучше лишний раз рюмку выпью, как мне дядька советовал, золотая голова. :tea:[/uquote] Бред - это когда ты проецируешь свою ситуацию на других.
Я же честно предупреждаю, что то, что подходит мне, не всегда и не всем может быть полезным, как те же прогулки по снегу босиком.[/uquote]

Прозвинит звонок и бросишь, только не опоздай...[/uquote] Понятно. Все слышат и понимают только себя...
Скажу ещё раз: у меня сейчас состояние стресса, глубокого. Очень. Я из этого состояния с трудом выхожу.
А вы с "добрыми советами".
...
Попробуйте на поминках заявить, что если никто не выпьет рюмку за упокой, то и горевать не о чем будет.
А если ещё и прямо сейчас курить бросить, то все сразу оздоровятся, и будут радостно смеяться.
...
Piter736 писал(а):HariusHek, Я тебя понял понтореза..Пить я буду, но курить не брошу! :)))
От тебя только таких "понятий" и можно ожидать.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Скажу ещё раз: у меня сейчас состояние стресса,
Речь не про сегодняшний день, месяц или даже год. Да, в жизни бывают тяжёлые времена, нужно пережить.

Разговор про то, что если бросишь курить, то хуже не будет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»