https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3484571
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3484571
Если БП находится в неотапливаемом помещении то по любому в какой то момент схема покроется изморозью, а в какой то момент она растает. Там изоляция, зазоры, трансформаторы...все рассчитано для работы при положительных температурах и относительной влажности менее 100%.Upgrader писал(а):Да, при условии что сам БП будет находится в том месте где нет высокой влажности.
Те которые рассчитаны на работу в соответствующих условиях естественно работают. Обычные светодиодные лампочки провалявшиеся в морозный день в машине, а потом принесенные домой и включенные без предварительного выдерживания в тепле, перегорают через одну в течении первых секунд.Upgrader писал(а):
Зимой в мороз работают различные импульсники, энергосберегающие лампы и прочее - проблем пока еще с этим не встречал.
Скорее всего что то сгорело. Отрыв земли по сути открывание регулирующего элемента, кренка обязана держать 5В между землей и выходом. Оторвал там стал 0, она старалась отработать.global-records писал(а):Вот и хочу разобраться кодек мог подгореть когда на него пошло около 12 вольт от кренки без контакта с землей? Или это брак, кривая пайка ножек, перегрев, не удачный аналог, либо проблемы вообще в другой части материнской платы.
Ну работает и работает, а у меня горели. Это и говорит о лотерее. А уж строчников то прошитых при включении дачных телевизоров повидал в былые времена!Upgrader писал(а):В минусовую температуру включал не раз ЭЛТ телевизор, импульсные блоки питания, лампы энергосберегайки - все РАБОТАЕТ. При собственном медленном прогреве не появляется опасный конденсат.
Без разницы, у них одинаковая группа эксплуатации.Upgrader писал(а):Нет уж, во первых читай мануал на БЛОК ПИТАНИЯ.
Трансформатор ОСМ1-0,063 стоит 500-900р новый. Если его включить и не выключать вообще он проработает вечно. Да и выключая тоже, проверено много раз.Upgrader писал(а):Обычный трансформатор должен быть повышенного качества, иначе от влажности он быстро испустит дух. Учитывая их стоимость - это не имеет никакого смысла.
Я справлюсь с изготовлением такого импульсниказалитоголаком и ты думаю тоже. По характеру заданного вопроса ТС не справится, он просто поставит БП АТХ который при очередном холодном включении сделает БАХ.Upgrader писал(а):Импульсник доработанный (залитый лаком) будет надежнее и дешевле.