В этом месте над платой вполне можно установить стандартный кулер 40х40, который обеспечит некоторую циркуляцию воздуха внутри корпуса. Если бы у вас еще и ребра радиатора были вдоль...
Лабораторный БП PSL-3604
Re: Лабораторный БП PSL-3604
В этом месте над платой вполне можно установить стандартный кулер 40х40, который обеспечит некоторую циркуляцию воздуха внутри корпуса. Если бы у вас еще и ребра радиатора были вдоль...
- Вложения
-
- 001.jpg
- (125.22 КБ) 4302 скачивания
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Там будет вытяжной вентилятор. 40х40мм - слабоват. Экспериментировал с 50х50мм - он понижает температуру внутри корпуса на 10 градусов.
Сейчас освобождаю место под вентилятор 60х60х12 мм. Осталось прямые ножевые разъёмы заменить на угловые.
Сейчас освобождаю место под вентилятор 60х60х12 мм. Осталось прямые ножевые разъёмы заменить на угловые.

ghjafy писал(а):горит CV после 3,6в загорается СС
Я так понимаю, ток стабилизации установлен на 1 Ампер ? Что происходит, если ток стабилизации установить на 2 Ампера, 3 Ампера и т. д.? Из вас информацию клещами приходится вытягивать. Что-бы исключить вариант "возбуда" - подключите к выходу БП конденсатор на 100-470 мкФ.
Добрый день,да амперы 0,500 и до 4а все одинакого,VT11 nikolaev посоветовал посмотреть,был другой полярности поменял,теперь стало наоборот на включенном выходе от 36 до 10 вольт,ниже загорается СС и после как набрал меньше скидываются опять на 10 вольт
ghjafy писал(а):VT11 nikolaev посоветовал посмотреть,был другой полярности
VT11 на power supply board ? Не понимаю, зачем его(и не только его) вообще запаивают, если потом клеммы SENSE+- закорачивают с OUT+- , и потом вообще не пользуются(к стати, вы не забыли их соединить?). Для исключения влияния узла компенсации падения на проводах, можно временно выпаять VT13(на power supply board). И ещё раз проверить правильность установленных типов и номиналов деталей.
да на этой плате,попробую промыть,хотя поял канифолью со спиртом, клемы соединил,как только включишь,можно успеть опустить напряжение до вольт 3,PVG если соедтнить то панель не запускается,мигает и все
ghjafy писал(а):PVG если соедтнить то панель не запускается,мигает и все
Значит питание "не вери гууд"
Хорошо буду искать
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Сегодня попробовал питать паяльник Т12 от PSL. Результат отличный, не успел его донести к месту пайки, как он уже набрал установленную температуру.
ЛИ скажет, что это кощунство питать паяльники и сверлилки от такого ЛБП,
но паяльники и сверлилки тоже бывают разные.

Теперь второй PSL буду паять паяльником Т12 с помощью первого PSL,

ЛИ скажет, что это кощунство питать паяльники и сверлилки от такого ЛБП,

Теперь второй PSL буду паять паяльником Т12 с помощью первого PSL,
Судя по показаниям приборов, ваш паяльник потребляет 5,5Ватта. Он при такой мощности(температуре) хорошо паяет? Что за наборчик, сколько стоит? У меня паяльная станция LUKEY-702, там на паяльнике 40Ватт написано(не измерял), так иногда приходится почти на максимум подкидывать, что-бы прогреть что-то очень массивное. Вижу у вашего паяльника площадь соприкосновения жала с нагревателем больше, чем в LUKEY-702 - видимо в этом секрет.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Это Т12 - паяльник/жало. У него нагреватель в самом жале и термопара там же. Питание 24 В, ток до 3 А, соответственно макс. мощность 72 Вт., сама подкидывается по необходимости.
Нагревается за пару секунд. Контроллер НАККО - копия японского, покупал у китайцев. Оригинальные паяльники Т12 стоят сотни зелёных. У меня есть паяльники типа 936 с нихромовым и керамическим нагревателями и Т12 с китайским контроллером, но этот с родным НАККО на порядок или два лучше их всех. Видимо в нём прошивка контроллера правильная.

viewtopic.php?f=25&t=120529&start=20
Нагревается за пару секунд. Контроллер НАККО - копия японского, покупал у китайцев. Оригинальные паяльники Т12 стоят сотни зелёных. У меня есть паяльники типа 936 с нихромовым и керамическим нагревателями и Т12 с китайским контроллером, но этот с родным НАККО на порядок или два лучше их всех. Видимо в нём прошивка контроллера правильная.

viewtopic.php?f=25&t=120529&start=20
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Vingrad писал(а):Контроллер НАККО - копия японского, покупал у китайцев.
А ссылку можно? OLED дисплей симпатично смотрится. Еще бы иероглифы убрать
Кстати, на каком контроллере собрана?
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Там ещё меню на китайском из 11-ти пунктов
. Ничего не понятно, но и с заводскими настройками работает отлично.
Сделан на МК STC15W408AS.
Контроллер нашел на китайском интернет-магазине TaoBao, так как они за границу не высылают - покупал через посредника Mister Tao. Нужно знать эту процедуру.
https://world.taobao.com/item/524363013 ... BFM#detail
Сначала купил контроллер для Т12 на Али, с LED индикатором, он работает неплохо, но когда попробовал родной - увидел большую разницу, хотя заплатил почти одинаково.
Есть мнение, что дело в прошивке. http://musku.ru/eshhe-raz-ot-payalnike-t12/
Контроллер нашел на китайском интернет-магазине TaoBao, так как они за границу не высылают - покупал через посредника Mister Tao. Нужно знать эту процедуру.
https://world.taobao.com/item/524363013 ... BFM#detail
Сначала купил контроллер для Т12 на Али, с LED индикатором, он работает неплохо, но когда попробовал родной - увидел большую разницу, хотя заплатил почти одинаково.
Есть мнение, что дело в прошивке. http://musku.ru/eshhe-raz-ot-payalnike-t12/
- Vingrad
- Вымогатель припоя
PSL-3604 - это моя первая большая конструкция на SMD элементах и к её пайке я готовился заранее, пока собирал комплектующие.
Подготовил и опробовал разные паяльники, но в результате спаял ЛБП старым советским 6-ти вольтовым паяльником ПСН28-6, к которому привык, а к новым ещё не очень - нужно время.
Паяльник Т12 имеет несомненные преимущества, когда нужно паять на полигонах и крупные детали, а также стабильную температуру пайки без риска перегреть мелкие детали.
Недостаток - это дорогие жала не то, что кусок медной проволоки у ПСН28-6, которую затачиваешь под любую деталь. Вот как устроен Т12 :
Подготовил и опробовал разные паяльники, но в результате спаял ЛБП старым советским 6-ти вольтовым паяльником ПСН28-6, к которому привык, а к новым ещё не очень - нужно время.
Паяльник Т12 имеет несомненные преимущества, когда нужно паять на полигонах и крупные детали, а также стабильную температуру пайки без риска перегреть мелкие детали.
Недостаток - это дорогие жала не то, что кусок медной проволоки у ПСН28-6, которую затачиваешь под любую деталь. Вот как устроен Т12 :
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Vingrad писал(а):Недостаток - это дорогие жала
Все познается в сравнении. Посмотри на жала для GOOT RX802. Но ведь для себя, любимого, ничего не жалко. Особенно, если хочется комфорта.
За GOOT и Weller зеленая может задавить 
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Я весь блок питание спаял старым 18вт паяльником, немного трудно было, но. Еще был от victor.p но отдал другу.
Вот купил ts100 но еще не пользовался. Жду когда приеду домой и закончу psl 3604
Вот купил ts100 но еще не пользовался. Жду когда приеду домой и закончу psl 3604
- Vingrad
- Вымогатель припоя
На Али жала Т12 продают по 5 - 6 зелёных, а их нужно несколько разных.
Я же себе сделал из куска медной проволоки всяких, практически даром. Резисторы и конденсаторы SMD очень удобно припаивать-отпаивать вилочкой. Микросхемы вилочкой побольше и т. д.
Среди жал Т12 такие не видел, наверное они есть, но редкие и дорогие.

Я же себе сделал из куска медной проволоки всяких, практически даром. Резисторы и конденсаторы SMD очень удобно припаивать-отпаивать вилочкой. Микросхемы вилочкой побольше и т. д.
Среди жал Т12 такие не видел, наверное они есть, но редкие и дорогие.

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это, конечно, уже грубый оффтоп пошел. Если модераторы сочтут нужным - пускай почистят.
Вряд-ли. Я тоже не встречал, да и в даташитах на жала Т12 они отсутствуют.
Для этиц целей (выпаивание СМД) есть термопинцеты с различными жалами-насадками.
А вилочки у меня есть для 936 паяльника - Г. редкое. Попробовал один раз ними выпаивать, и больше в паяльник их не вставлял. Стоят в подставке для жал, типа у меня такие есть
Vingrad писал(а):Среди жал Т12 такие не видел, наверное они есть, но редкие и дорогие.
Вряд-ли. Я тоже не встречал, да и в даташитах на жала Т12 они отсутствуют.
Для этиц целей (выпаивание СМД) есть термопинцеты с различными жалами-насадками.
А вилочки у меня есть для 936 паяльника - Г. редкое. Попробовал один раз ними выпаивать, и больше в паяльник их не вставлял. Стоят в подставке для жал, типа у меня такие есть