[uquote="ctok",url="/forum/viewtopic.php?p=3977191#p3977191"][uquote="testnameC09",url="/forum/viewtopic.php?p=3202110#p3202110"]Собрал мигалку лампы накаливания 40 W по принципу этого устройства.[/uquote]
В далеком 1977 году провели серию опытов с подключением стартёров последовательно с гирляндой. Цель была заставить лампу мигать. Именно мигать, а не мерцать. Отличный результат получился при подключении последовательно со стартером диода. Причем полярность должна быть такой, что бы светился штырек.[/uquote]
У меня в этот НГ на ёлке 4 гирлянды, каждая работает через отдельный стартёр. Смотрится весьма и весьма неплохо. И даже наверное получше, чем с электронным переключателем.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3977856#p3977856"]На рынке уже есть микроконтроллеры с аппаратным генератором случайных чисел (он нужен в алгоритмах шифрования). Так что было бы желание...[/uquote]
Но нафига, если это умеет делать простой стартёр? Зачем же забивать гвозди смартфоном?
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3977379#p3977379"]Нашел на помойке монитор, оказался рабочий. Но с внешним БП, которого не было. На мониторе написано 12V, 4,15A.[/uquote]
Если этот монитор для ПК, то я бы подключил его к 12-вольтному выходу БП ПК и освободил бы одну розетку.
К слову, проводил опыт с такой запиткой монитора.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3980924#p3980924"]Паяло на 220В само по себе опасно и так же опасны все паяльники с конденсаторным балластом. Паять ими надо постоянно думая что на жале у тебя фаза т.к. изоляция спирали там никакая![/uquote]
Это у современных кЕтайских никакая. А в совке на безопасности и качестве не экономили. Аль сам не знаешь?
Если питание через конденсатор было предусмотрено, значит изоляция там рассчитана на 220. У меня лежит паяльник на 42 В, там керамический цилиндр с четырьмя каналами, в которых находится спираль. Этот цилиндр вставлен в трубку-корпус, соединённую в одно целое с жалом.
К сожалению, этот паяльник кто-то спалил до меня, видимо воткнув в 220...