Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение kentgaryk »

Да необходимо. Поэтому видимо лучше ничего не менять.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

не нужно вообще ничего менять.
номера контактов на схеме - чистая условность.
нумерация контактов на схеме не имеет никакого отношения к нумерации контактов на каркасе.
на каркасе начни мотать с 4 контакта, и тогда 4 контакт станет третьим по схеме.
ты сам волен назначать, какой контакт каркаса будет соответствовать контакту на схеме.
может, у тебя каркас будет иметь 10 контактов (5 + 5). мотай на него, как тебе будет удобно. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ является только соблюдение фазировки обмоток.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
tpg_k156
Родился

Сообщение tpg_k156 »

Схема собрана, трансформатор стоит. Обозначил я их для понимания. Сейчас элементы на плате перевожу в схему и потом переставлю в нужный мне формат. Вопрос стоит в том, что я транзистор хочу подключить к другому контакту на трансе, ну и вопрос: после изменения подключения транзистора, необходимо ли переподключать другие контакты. Я так понимаю, они же не будут работать если этого не сделать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Либо все обмотки сразу переставлять задом на перед, либо никакие. Других вариантов нет. В схеме ничего не меняется.

Нельзя поменять местами выводы только одной обмотки. Ну конкретно в данной схеме нельзя.

Понятие фазировки относительное, относительно других обмоток.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
tpg_k156
Родился

Сообщение tpg_k156 »

Всем спасибо. Вроде понял. Буду дальше разводить.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Чтоб не перематывать готовый ранс можно не ножки менять местами, а перекинуть проводочками, чтоб сохранить правильную фазировку 3-4 обмотки. Если Вас это устроит - пара дополнительных перемычек на плате и готово.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Blond
Открыл глаза

Сообщение Blond »

Всем привет. Нужен ЛБП для ремонта ноутов. Посоветовали MAISHENG MS305D https://supereyes.ru/catalog/laboratorn ... 5d_30v_5a/
Что можете сказать по прибору? Чем вы пользуетесь?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мы та по старинке, совдепию пользуем. :wink:
Изображение

А так ЛБП как ЛБП, ток маловат по современным меркам, но для ноутов хватит. По заявленным пульсациям - это на совести китайских товариСчей, пока не приобретешь не узнаешь. :tea:
alexradio1103
Друг Кота

А... классный у тебя приборчик, Гарик! Если сдохнет(ни дай бог) можно использовать корпус, а унутяности можно впихнуть свои. :) Токо я бы для себя заменил эту противную красную морду дисплея на серо-фиолетовое стекло от видика! И строже и красивее смотреться будет... ;)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

alexradio1103 писал(а):Токо я бы для себя заменил эту противную красную морду дисплея на серо-фиолетовое стекло от видика! И строже и красивее смотреться будет.
Макияж! :))) Ой, боюсь я че то, деффки увидят, как начнут на шею мне гроздьями кидаться, боюсь не сдюжу, не 20 лет мне чай! :facepalm: :)))
alexradio1103
Друг Кота

:))
СпойлерНифигассе, дефки пляшут! :)) А чо, они за БП на шею вешаться должны? Шо ты им(дефкам) там подключаешь? :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А то! Еще как подключаю! :)))
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Тут главное - рабочий и качественный штекер! Шобы контакт надёжный был! :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

День добрый! Собрал два бестрансформаторных БП без гальванической развязки на микросхеме LNK306. Трассировка и схема обоих БП немного отличается, но у обоих есть одна проблема - при подключении нагрузки (80мА) появляется ВЧ писк около 7 кГц.
Так должно быть или это баг?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Учитывая способ регулирования этих микросхем - пропуском импульсов, писк вполне возможен.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если все детали точно по схеме то значит виноват монтаж, в доташите есть рекомендованная производителем разводка платы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Как не старайся, при определенной нагрузке и у этих мс дросселя, и у TNY трансформаторы и керамика в снабберах "жужат" или "звенят", тихо работают подобные понижалки на Вайперах, т к у них ШИМ. Поэтому тут более имеет смысл бороться именно с источниками звука, индуктивными компонентами - хорошо стягивать и скреплять с каркасом сердечники, заливать их чем либо, использовать пленку вместо керамики в снабберах и тп.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не знаю один раз делал на ней не чего не звенело.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Не пойму, какой смысл в таких БП при токах до 100 мА? Конденсаторный выпрямитель проще, надёжнее, у него выше КПД, не нужны моточные изделия.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Это в режиме простоя ток 80 мА, а в рабочем около 200 будет.
Смотрю, мнения по поводу звука разделялись)
Сам грешу на то, что пропуск импульсов порождает какую-то паразитную частоту, которая и звенит, но в этих суждениях не уверен.
Ответить

Вернуться в «Питание»